Творожная запеканка на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Творожная запеканка с овсяными хлопьями - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.
Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада - простой рецепт с фото
Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.
Запеканка из творожной массы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года - простой рецепт с пошаговыми фото
Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.
Творожная запеканка без яиц - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная творожная запеканка – это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи.
Творожная запеканка с изюмом - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.
Ленивая творожная запеканка на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной творожной запеканки, но вот духовки нет или просто не хочется с ней возиться, предлагаю вариант, ни чем не хуже – ленивая запеканка в сковороде. Скажу сразу – результат супер, запеканка получается отменной, практически такой же, как запеченный вариант!
Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творожная запеканка на сковороде классический рецепт с фото
Если вы любите творожную запеканку, но думаете что с ее приготовлением нужно очень долго и много возиться, тогда сегодняшний рецепт, который я предлагаю, именно для вас – творожная запеканка на сковороде – просто, быстро, легко и доступно. Для всего процесса понадобится блендер, с его помощью тесто для запеканки готовится пару секунд, на сковороде запеканка пропекается за 15-20 минут.
Творожная запеканка в духовке рецепт с фото
Все помнят вкус детства – творожная запеканка, она любима многими, подают ее и в детских садах, и дома, каждая мама старается порадовать своих деток этой вкуснятиной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Творожная запеканка на сковороде классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты самой вкусной творожной запеканки на сковороде с яйцами, вермишелью, медом, изюмом
2021-10-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19540
Число
просмотров
19540
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
226
(Ккал)
226 ккал.
среднее

Вариант 1: Творожная запеканка на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите творожную запеканку, но думаете что с ее приготовлением нужно очень долго и много возиться, тогда сегодняшний рецепт, который я предлагаю, именно для вас – творожная запеканка на сковороде – просто, быстро, легко и доступно. Для всего процесса понадобится блендер, с его помощью тесто для запеканки готовится пару секунд, на сковороде запеканка пропекается за 15-20 минут.

Поверьте, по вкусу и структуре запеканка ничем не уступает той, что мы обычно готовим в духовке. Предлагаю разбавить творог ягодами вишни – летом использовать свежие вишни, зимой замороженные. Также можно взять другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Подавать к столу запеканку вкусно со сметаной или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Вишня – 6-8 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог, можно использовать домашний или магазинный – как вам больше нравится. Переложить творог в чашу кухонного блендера.

Вбить в чашу одно среднее по размеру куриное яйцо.

Добавить сразу в чашу сметану и порцию сахарного песка.

Включить блендер, установить высокую мощность. Буквально пару секунд измельчить компоненты до кремового состояния. Масса должна быть однородной, гладкой, без зерен и крупинок.

Переложить творожную массу в миску, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут в покое.

Спустя время прогреть сковороду, переложить сливочное масло, растопить его.

В горячую сковороду выложить творожную массу, утопить в ней ягоды вишни. Накрыть сковороду крышкой, готовить запеканку 12-15 минут на самом минимальном огне. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу, к запеканке добавить сметану.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Творожная запеканка на сковороде - новый рецепт

Если вдруг сломалась духовка или просто нет возможности ею воспользоваться, то на помощь придет этот рецепт творожной запеканки на сковороде. Блюдо готовится с добавлением изюма, но и без него тоже можно сделать либо заменить другими сухофруктами, цукатами. Дополнительно понадобится сметана произвольной жирности.

Ингредиенты

  • 90 г сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 80 г изюма;
  • пара яиц;
  • 45 г слив. масла;
  • 70 г сметаны;
  • 20 г сухариков;
  • 50 г манки.

Пошаговый рецепт творожной запеканки

Шаг 1:

Сметану нужно немного подогреть, можно просто поставить с миску с теплой водой. Затем добавляем к ней сахарный песок, размешиваем. Сметана станет заметно жиже. Самое время добавить манную крупу. Соединяем, перемешиваем еще раз, отставляем на несколько минут, пусть крупинки разбухнут.

Шаг 2:

Масло растопить в сковородке, в которой будем готовить запеканку. Перелить в миску. Остатки распределить по поверхности. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками, идеально подходит чугунная посуда. Обсыпаем смазанную поверхность белыми сухариками.

Шаг 3:

Взбиваем яйца. Творог перетираем либо тоже взбиваем, соединяем все и добавляем растопленное масло. Следом выкладываем манку со сметаной. Взбиваем творожную массу еще раз. В конце вводим промытый изюм.

Шаг 4:

Теперь нужно выложить запеканку. Ни в коем случае не опрокидываем всю массу на сковородку. Берем ложку или лопатку, выкладываем по всей поверхности сковороды маленькие кучки. Это нужно, чтобы меньше растягивать и размазывать, иначе нарушится слой посыпки. Как только весь творог окажется на сковороде, аккуратно лопаткой выравниваем верх. Кстати, его тоже можно слегка присыпать сухариками.

Шаг 5:

Накрываем сковородку. Готовим творожную запеканку на маленьком огне, практически на минимуме около получаса. Крышку все это время не поднимаем.

Часто форму для запеканки обсыпают сухой крупой. Это отличный вариант для духовки, но на сковороде лучше использовать сухарики. Так как подогрев идет только снизу, манка просто высохнет.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 3: Творожная запеканка на сковороде - быстрый рецепт

Этот вариант очень удобен для завтрака, так как запеканка готовится очень быстро на сковородке и состоит из минимального количества ингредиентов. Из 250 грамм творога получится две большие порции. Больше готовить нежелательно, так как время томления значительно увеличится. Для замеса нужен блендер. Если его нет, то берем миксер.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 1 полная ложка муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ложка манки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Смазываем сковороду, затрагиваем не только донышко, но и примерно сантиметр бортиков снизу. Через пару минут ставим на очень маленький огонь, она должна прогреться. Все остальные ингредиенты скидываем в миску. Взбиваем пару минут блендером. Затем даем еще столько же постоять.

Шаг 2:

Выкладываем творожную массу на прогретую сковороду, огонь ставим на минимум, размазываем, накрываем и все. Через 15 минут проверяем, как идет процесс. Если запеканка слилась в единую лепешку, то немного прибавляем огонь и подрумяниваем донышко.

Можно такую запеканку попробовать перевернуть двумя лопатками и подрумянить бывший верх. Если он покроется аппетитной корочкой, получится более симпатичное и аппетитное блюдо.

Вариант 4: Творожная запеканка на сковороде (с вермишелью)

Очень сытный вариант творожной запеканки на сковородке с добавлением макаронных изделий. Нам потребуется вермишель, сметана и некоторые другие продукты. Но можно готовить и с другими макаронными изделиями. Важно, чтобы они имели небольшой размер. Можно изменять количество сахара на свой вкус. Мало того, в соленом варианте запеканка с макаронами и творогом тоже очень вкусна, особенно при добавлении разнообразных специй.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • стакан вермишели;
  • 500 г творога;
  • 3 ложки масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 100 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим мелкую вермишель до готовности, обязательно солим, чтобы появился вкус. Всю воду сливаем. Обычно этот процесс не занимает много времени. Если дома уже есть вареные макаронные изделия, то можно смело использовать, это дополнительно сэкономит время.

Шаг 2:

Яйца будут соединять все ингредиенты, а их достаточно много, поэтому количество лучше не сокращать. Смешиваем с парой ложек сметаны и сахаром, тщательно взбиваем. Затем выливаем в творог, растираем до однородности. Если будете добавлять ванилин, то вводим на этом этапе.

Шаг 3:

Соединяем творожную массу с вермишелью, размешиваем. Смазываем толстым слоем масла сковородку. Выкладываем ложками основу запеканки, выравниваем и ставим на плиту. Готовим полчаса под крышкой на самом маленьком огне. Затем прибавляем температуру, убираем крышку и готовим еще около десяти минут, пока снизу и по краям не появится хрустящая и румяная корочка.

Такую запеканку лучше всего накрыть плоской тарелкой, перевернуть и только потом делить на порции. К тому же румяная корочка выглядит очень аппетитно. Можно ее украсить сверху слоем сметаны, посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Вариант 5: Творожная запеканка на сковороде «Медовая» с грушей

Рецептура очень ароматной и сладкой запеканки, которая готовится с медом. Дополнительно в ингредиентах указан крахмал, но при необходимости можно его заменить мукой. Этот вариант с грушей, точно также можно готовить с бананом, персиком или другим мягким и сладким фруктом. По рецептуре кусочки груши выкладываются сверху, но можно их просто смешать с общей массой.

Ингредиенты

  • 35 г масла;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 500 г творога;
  • большая груша;
  • 3 яйца;
  • 50 г меда;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейнике растопить масло, добавить в него мед, размешать. Вымыть грушу. Если кожица жесткая, то лучше сразу очистить. Если шкурка нежная, то просто нарезаем кубиками или дольками. Высыпаем грушу в медовую смесь, готовим на небольшом огне несколько минут, помешиваем, пока все кусочки не покроются карамельным сиропом. Снимаем с огня.

Шаг 2:

Отмерить сахар, добавить к нему яйца. Взбить все вместе до легкой пены и белого цвета. Перетираем творог, добавляем. В яичную взбитую смесь и вводим крахмал. Если вдруг творог слабый, то можно ввести крахмала чуть больше, например, две полные ложки, смотрим сами по консистенции.

Шаг 3:

Выкладываем творожную массу в толстостенную сковородку, обязательно сначала смазываем. Разравниваем и раскладываем кусочки груши. Если в сотейнике остался медовый сироп, то выливаем.

Шаг 4:
Ставим сковороду с запеканкой на плиту, накрываем плотной крышкой и начинаем готовить. Держим на маленьком огне около получаса. Затем смотрим, при необходимости открываем и выпариваем излишки влаги. При подаче запеканку посыпаем пудрой.

Вместо меда можно готовить обычную сахарную карамель, ее плавят точно таким же способом со сливочным маслом. Готовность определяют по запаху, который будет исходить от сотейника. Или по карамельному цвету, важно не спалить сахар.

Вариант 6: Творожная запеканка на сковороде с морковкой

Вариант яркой, сочной и полезной запеканки с морковью. Она сладкая и вкусная, простая и обходится недорого. Используем творог любой жирности. Для жарки берем сливочное масло.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 пачки творога;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3 ложки манки;
  • 5 ложек сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем свежую морковку. Выкладываем в растопленное масло и немного обжариваем. Как только овощ станет мягче, высыпаем пару ложек сахара, прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 2:

Пока готовится морковка, нужно приготовить основную творожную массу. Яйца, сметану любой жирности и сахар взбиваем, добавляем перетертый творог, следом засыпаем манную крупу. Взбиваем вместе и даем настояться четверть часа.

Шаг 3:

Смешиваем творожную массу для запеканки с морковкой, перекладываем в смазанную сковородку. Томим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Первые 15 минут лучше не открывать. Затем можно периодически приподнимать крышку, проверять готовность.

Необязательно такую запеканку делать только с морковкой. Горсточка размоченного изюма или пара ложек рубленых орешков лишними не будут.




Похожие рецепты
Пышная творожная запеканка с манкой - классический рецепт с фото
Творожная запеканка с манкой – один из самых вкусных и удачных рецептов, который поможет вам в любое время накормить семью творогом. Не все любят творог в свежем чистом виде, кому-то нравится добавлять к творогу различные добавки в виде сухофруктов или орехов, ну а кто-то просто любит делать сырники и запеканки. Запеканку можно сделать сладкой и напротив, добавить сыра и зелени – получится прекрасный вариант для перекуса.
Творожная запеканка Зебра за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.
Воздушная творожная запеканка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Воздушная творожная запеканка – идеальный завтрак, перекус или полдник, который подойдет для всех членов семьи. Вкус у творожной запеканки получается просто бесподобным, нежно и с легким ароматом ванили – просто нет слов. К такой запеканке можно подать чай или кофе, также можно добавить свежие ягоды, фрукты, можно использовать соусы различные, варенье, сметану или мед.
Творожная запеканка с ананасом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить обычную творожную запеканку довольно просто, и вот когда она слегка надоест, можно подумать о том, как же разнообразить полезное и вкусное лакомство. Сегодня я предлагаю вам подать к столу творожную запеканку с ананасом и кусочками шоколада.
Творожная запеканка с крахмалом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить из творога просто – но тут есть масса нюансов. Чаще всего надо учитывать консистенцию основного ингредиента и его жирность. Этот рецепт универсален – для него подойдет любой творог, который есть в холодильнике. Слишком густое тесто слегка разбавьте молоком комнатной температуры – чтобы тесто было как на фото, представленном ниже.
Банановая запеканка за 30 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Бананы в выпечке ведут себя плохо – растекаются, сильно увлажняют тесто. Особенно если использовать банан целиком, или нарезанный на крупные куски. После нескольких неудачных попыток я прекратила добавлять банан в выпечку, разве что совсем немного.
Запеканка из кабачков с творогом - классический рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков с творогом – отличный ужин для вашей семьи – полезный и быстрый. В этом блюде нет ничего сложного – и тем не менее есть некоторые нюансы. Вот, например, один из них: для приготовления кушанья желательно использовать молодые кабачки или цукини. Если вы выберете зрелые овощи, то они дадут довольно много сока, и запеканка не получится плотной.
Творожно-рисовая запеканка - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите разнообразные сладкие запеканки, и частенько проводите эксперименты у себя на кухне, хочу скорее поделиться с вами одним рецептом – творожно-рисовой запеканкой. Такой вариант запеканки готовится довольно просто, заранее нужно отварить рис и подготовить вкусный и хороший творог.
Творожная запеканка в духовке с клубникой и яблоками - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов запеканки – предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками и клубникой. Рецепт очень простой и быстрый, а результат шикарный, поверьте, от запеканки быстро не останется и следа. Очень вкусно подать запеканку к столу со сметаной или соусом, по типу клубничного или малинового.
Творожная запеканка с яблоками - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Вкусные домашние запеканки из творога всегда с удовольствием отведают не только детки, но и взрослые. Сегодня я хочу вам предложить вариант шикарной запеканки из творога с яблоками.
Очень вкусная творожная запеканка с вишней - простой и быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарную творожную запеканку с вишнями. По вкусу запеканка получается настолько нежной и бесподобной, что затмит любой десерт, поверьте! К творогу добавим сметану и сливочное масло, также добавим немного ванильного сахара. Творожная запеканка – отличный перекус или завтрак для всех членов семьи. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Творожная запеканка с морковью в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам опробовать вкусный и полезный рецепт – приготовим творожную запеканку. Но не обычную а с морковью. Готовить запеканки просто и быстро – достаточно все смешать и отправить запекаться. Наш рецепт еще и полезен, так как морковь многие дети отказываются есть в сыром виде, в запеканке она спрятана хорошо, сразу и не понять, что она вообще там есть, а вот вкус и цвет у запеканки получается интересным.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Оладьи рецепты с фото

Пышные оладьи на кефире , Оладьи на молоке без дрожжей , Оладьи на кефире пышные без дрожжей , Панкейки на кефире , Пышные панкейки на молоке , Оладьи с яблоками на молоке , Оладьи с яблоками на кефире , Оладьи на молоке пышные на дрожжах

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты салата Оливье

Оливье с колбасой классический , Оливье с мясом , Оливье с курицей , Оливье со свежим огурцом

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками