Лучшие рецепты:

Запеканка из творожной массы - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную домашнюю запеканку из творожной массы в духовке по быстрому и наглядному пошаговому рецепту
Запеканка из творожной массы - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
102489
Число
просмотров
102489
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
298
(Ккал)
298 ккал.
высокое

Запеканка из творожной массы — пошаговый рецепт с фото

Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.

Вариантов приготовления творожной запеканки существует очень много – с фруктами, ягодами, шоколадные, с мукой, манкой и т.д. Я вам предлагаю приготовить запеканку из творожной массы.

Самое главное – выбираем качественную и вкусную творожную массу. Можно использовать с изюмом, курагой, смесью сухофруктов. Добавим яйца и манную крупу. Сахар мы не добавляем, так как масса продается зачастую уже сладкая.

Подавать такую запеканку к столу можно со сметаной, ягодами, чашечкой чая или кофе. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Время – 60 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.

Как готовить запеканку из творожной массы

Подготовить все продукты по списку.

запеканка из творожной массы рецепт фото 1

Переложить творожную массу с изюмом в миску. Добавить туда же два куриных яйца, щепоть соли.

запеканка из творожной массы рецепт фото 2

Всыпать сразу ко всем ингредиентам манную крупу. Если ваша масса не сладкая, можно добавить сахарный песок по своему вкусу – 2-3 ст.л.

запеканка из творожной массы рецепт фото 3

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить постоять 10-15 минут. Тем временем включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

запеканка из творожной массы рецепт фото 4

Форму для запеканки смазать маслом и притрусить манной крупой. Выложить в форму всю творожную массу.

запеканка из творожной массы рецепт фото 5

Смазать заготовку сметаной. После аккуратно переставить в духовку.

запеканка из творожной массы рецепт фото 6

Выпекать творожную запеканку 30-35 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки. Нарезать запеканку порционно и переложить на тарелку, украсить ягодами и веточкой мяты, добавить сметану и подавать к столу.

запеканка из творожной массы рецепт фото 7

Приятного аппетита!

запеканка из творожной массы рецепт фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт запеканки из творожной массы

Описание приготовления подобных десертов практически всегда начинается с подготовки изюма и введения его в протёртый творог. Зачем тратить время, если есть возможность сразу использовать уже готовый продукт, все компоненты которого тщательно рассчитаны и надлежащего качества? Сегодня мы печём запеканки из готовой творожной массы и начинаем с самой популярной, с ванильным ароматом и ягодками изюма.

Ингредиенты:

  • нежирная творожная масса с тёмным изюмом – 400 гр.;
  • две ложки сухой манки и столько же жирной сметаны;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • три полных ложки сахара;
  • ломтик сливочного «Традиционного» масла;
  • панировка из белых сухарей, ванилин.

Пошаговый рецепт запеканки из творожной массы

Шаг 1:

Манная крупа для запеканки предпочтительна мелкая и обязательно свежая. Творожную массу разотрите вилкой, всыпьте в неё сначала ванилин, затем вымойте и выпустите в миску свежие яйца, размешайте.

Шаг 2:

Равномерно посыпьте манкой и, всё также вилкой, доведите тесто до однородной консистенции и колера.

Шаг 3:

Выбранную сухую форму густо и равномерно смажьте изнутри маслом. Панировку просейте подходящим мелким ситом и посыпьте сухариками масляный слой. От лишней панировки избавьтесь, перевернув форму и слегка постучав по обратной стороне пальцами – все неприлипшие сухарики выспятся.

Шаг 4:

Тесто выкладываем ложкой, равномерно и маленькими порциями. Далее, большой плоской ложкой или лопаточкой разравниваем верх будущей запеканки. Сметану наносим сверху и тоже разглаживаем.

Шаг 5:

Включаем духовку, сразу выставляем регулятор нагрева на 200 градусов и дожидаемся, пока температура поднимется до желаемой. Запеканка будет готова через сорок минут после того, как вы её поместите в духовку. На всякий случай по прошествии получаса оцените поджаристость верхней корочки, просто глядя в окошко духовки, открывать дверцу крайне нежелательно.

Вариант 3: Быстрый рецепт запеканки из творожной массы в микроволновке

Неверно использовать столь сложный и универсальный кухонный прибор исключительно для разогрева готовых блюд. В СВЧ-печи готовят множество блюд, даже при условии того, что устройство не оборудовано специальными программами.

Ингредиенты:

  • ванильная творожная масса – 400 граммов;
  • шесть больших ложек сахара;
  • половина стакана изюма;
  • две ложки белой муки;
  • крупный спелый банан;
  • ложка «Крестьянского» масла».

Как быстро приготовить запеканку из творожной массы в микроволновке

Шаг 1:

Банан выберите спелый и неповреждённый, очищаем его и нарезаем некрупно в измельчитель блендера. Прокручиваем несколько секунд, и добавляем в два захода по половине творога и сахара, перемалывая каждую порцию примерно по минуте.

Шаг 2:

Всыпаем муку, её можно не просеивать. Сначала слегка перемешиваем ложкой, затем прокручиваем ещё с минуту блендером на низких оборотах.

Шаг 3:

Изюм перебираем, моем, и заливаем кипятком на две минуты. Разумеется, ягодки не должны быть с косточками. Если изюм достаточно крупный его можно тоже высыпать в блендер к общей массе и слегка перемолоть или же нарезать ножом. Если не собираетесь измельчать ягодки, просто вмешайте их ложкой в творожную массу бережно и равномерно.

Шаг 4:

Масло предназначено исключительно для смазывания формы. Натрите им посуду, предназначенную для СВЧ-печки, густым и равномерным слоем. Ложкой выложите подготовленную тестообразную массу, выровняйте поверхность.

Шаг 5:

Запекаем около двадцати минут, при условии, что мощность прибора составляет около 900 ватт. Как правило, это режим максимальной мощности, но на всякий случай сверьтесь с инструкцией и контролируйте процесс хотя бы в первый раз.

Вариант 4: Вкусная запеканка из творожной массы с вишней в мультиварке

Когда дело касается несложной выпечки, мультиварки становятся отличными помощницами. Практически нет моделей, необорудованных специальной программой «Выпечка», температура при таких настройках составляет около 120 градусов, а продолжительность колеблется у разных производителей от 20 минут до получаса. Если у вас нет именно такого режима, но есть любой настраиваемый, просто перепрограммируйте своё устройство.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирной творожной массы (ванильной);
  • отборные, свежие яйца – три штучки;
  • половина стакана кефира;
  • сахар, белый – три ложки;
  • стакан вишен;
  • щепотка соли и ложечка соды;
  • ломтик масла, «Крестьянское»;
  • три ложки мелкой манки;
  • мука высокосортная – две ложки;

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир слегка подогрейте, он должен быть едва тёплым, не горячим. Залейте им манку, перемешайте, разбивая комки, и минут на тридцать отставьте. Вишнёвые ягоды освободите от косточек, замороженные нужно медленно и полностью оттаять.

Шаг 2:

Разомните в миске творожную массу. Если она у вас не ароматизированная, добавьте щепотку ванилина. Выпустите в отдельную посуду яйца, разделите, желтки сразу отправьте в миску с творогом, всыпьте сахар и тщательно размешайте.

Шаг 3:

К творожной массе добавляем набухшую в кефире манку, муку и соду. Отдельно в пышную пену взбиваем миксером белки, очень аккуратно вмешиваем и их в творожное тесто, набирая порции большой ложкой.

Шаг 4:

На донышко универсальной чаши мультиварки вырезаем кружок кондитерского пергамента. Укладываем его, вместе со стенками негусто, но без просветов ,натираем ломтиком масла.

Шаг 5:

Половину теста вливаем в чашу сразу, стараясь не оставлять капелек на стенках. Раскладываем часть вишенок, заливаем второй частью теста, украшаем оставшимися ягодами.

Шаг 6:

Приготовление займёт примерно час, из них 45 минут готовим при опущенной крышке, выбрав режим выпечки, а оставшиеся четверть часа выдерживаем запеканку на подогреве. Извлечь готовый десерт аккуратно поможет так называемый паровой контейнер, входящий в комплект поставки мультиварки. Можно и просто опустить на поверхность запеканки плоскую тарелку и перевернуть чашу, запеканка должна мягко выскользнуть из неё.

Вариант 5: Сочная запеканка из творожной массы с рисом и яблоками в духовке

Норма жирности творожного продукта – от 5 до 9 процентов. Будьте внимательны, приобретая ту или иную творожную массу, нередко производители указывают на упаковке красивыми цифрами совсем нереальные значения. Прочтите именно состав продукта и сам определите по нему содержание жиров.

Ингредиенты:

  • крупный, круглый рис – сто граммов;
  • полукилограммовая упаковка среднекалорийной творожной массы;
  • одно яблоко;
  • ложечка ванильного сахара;
  • три крупных яйца;
  • щепоточка соли;
  • рафинированный сахар – 150 граммов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не промывая, отвариваем рис в небольшом количестве воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Предельно аккуратно разделяем яйца, желтки выливаем к творожной массе, туда же выкладываем приостывший рис, всыпаем половину меры белого сахара и весь ванильный. Тщательно всё размешиваем

Шаг 2:

С яблока счищаем кожуру и избавляемся от сердцевинки, нарезаем тонкими дольками. На дно разборной формы кладём кружок из пекарской бумаги, слегка посыпаем его сахаром. Раскладываем яблочные дольки.

Шаг 3:

Белки взбиваем миксером в два захода, примерно с трёхминутным интервалом, всыпаем по половине оставшегося сахара. Затем аккуратно, не давая излишне оседать белкам, вмешиваем их в творожное тесто.

Шаг 4:

Ложкой раскладываем творожное тесто поверх яблок, отправляем форму в духовку. Все 45 минут, пока запеканка будет находиться в духовке, температуру необходимо удерживать в пределах 180 градусов, это оптимальный нагрев для большинства рецептов.

Вариант 6: Запеканка из творожной массы с морковью

Морковно-творожные запеканки хороши к завтраку. Если привыкли начинать день с перекуса, обязательно отведайте такой десерт. Он не столь калориен, как может показаться, а энергией заряжает до самого обеда.

Ингредиенты:

  • отварная морковка среднего размера;
  • триста граммов творожной массы;
  • два яйца;
  • ложка «Фермерского» масла;
  • соль, щепоточка ванилина;
  • мёд для подачи запеканки.

Как приготовить

Шаг 1:

Творожную массу разминаем, выпускаем в неё яйца, добавляем соль, масло, ванилин. Всё тщательно размешиваем и натираем прямо в миску отварную морковку. Лучше сделать это средней стружкой, соответственно не разваривайте сильно корнеплод, чтобы он не превращался в пюре при натирании.

Шаг 2:

Размешайте морковно-творожное тесто ещё раз, форму густо смажьте маслом и выложите массу в неё.

Шаг 3:

Прогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте форму с запеканкой на решётку, примерно в середине пространства шкафа. Запекаем до четверти часа, но уже по прошествии десяти минут следите за румянцем на поверхности десерта. Не дайте нежной массе подгореть, вынимайте форму сразу же, по образованию густого румянца. Подавайте, полив мёдом.