Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.
Для рецепта используем качественный и вкусный творог, добавим манную крупу и молоко, яйца, сахар. Чтобы запеканка имела нежную структуру, все ингредиенты измельчим при помощи блендера. Подавать творожную запеканку можно к столу как в качестве завтрака, так и на перекус.
К такой запеканке прекрасно подойдет сметана, свежие ягоды, фрукты. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.
время – 70 мин
порций – 5
Ингредиенты:
Как готовить запеканку как в детском саду:
Подготовить творог, манку и молоко, яйца и сахар. Часть сахара можно заменить ванильным сахаром.
Манную крупу переложить в миску, залить молоком и оставить на 20-30 минут в покое, чтобы манка набухла.
Спустя время переложить в миску творог – 600 граммов. Добавить к творогу манку, вместе с молоком.
Вбить в миску с творогом два куриных яйца.
Добавить следом в миску сахар, щепоть соли.
При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты до однородности.
Форму для духовки смазать маслом. Переложить в форму всю творожную массу и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 45-50 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и можно нарезать, подавать к столу. Творожная запеканка как в детском саду готова.
Приятного вам аппетита!
Простой вариант нежнейшей запеканки из творога. Не нужно отваривать рис, незначительное количество манки не требует выделять время на её набухание. Идеально подобранные пропорции позволяют быстро приготовить нежнейшую, таящую во рту запеканку. Изюм можно не добавлять, вкус изменится, но не ухудшится.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить творожную запеканку как в детском саду в духовке
Шаг 1:
Включив на разогрев духовку, подготавливаем форму. Чтобы запеканка вышла пышной желательно использовать огнеупорную ёмкость, диаметром не более 20 см. Смазываем её изнутри маслом и присыпаем манкой.
Шаг 2:
Залив кипятком перебранный изюм, минуты на три оставляем его, после чего тщательно просушиваем.
Шаг 3:
Взбив до пышности яйца с сахаром, разбавляем массу молоком. Устанавливаем над миской сито и протираем через него творог. Размешав до однородности, крупно натираем к смеси охлаждённое масло, затем вводим манку и муку, в последнюю очередь подмешиваем обсушенный изюм.
Шаг 4:
Перелив тесто в приготовленную форму, помещаем её на 40 минут в разогретую духовку. Готовим запеканку, выдерживая нагрев ровно на 180 градусах, до равномерного колера корочки.
Запеканку из творога можно подать к завтраку, в качестве сытного полдника или на ужин, хороша она в качестве десерта или основного блюда. Запеканка из творога с рисом, получается немного рассыпчатой, нежной и сочной. Важно правильно подобрать крупу. Не стоит использовать длиннозёрный рис, он плохо впитывает воду, а значит и запеканка выйдет суховатой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожной запеканки классической
Запеканку удобно готовить в разъёмной или силиконовой форме. Десерт выходит нежным и рассыпчатым, а потому извлечь его из обычной формы не повредив, будет непросто. Идеальный размер формы не более 24 см.
Шаг 1:
Перебрав от мусора рис, промываем и отвариваем в полной двухлитровой кастрюле. Для запеканки важно, чтобы рисинки сохранили целостность, поэтому готовьте при незначительном кипении и изредка перемешивайте. Готовый рис перекладываем в дуршлаг, промыв крупу тёплой водой, оставляем стекать.
Шаг 2:
Выпустив в миску яйца, засыпаем их сахаром и добавляем любой ароматический компонент – корицу или ваниль. Взбиваем, добиваясь исчезновения кристаллов и образования пышной пенной массы.
Шаг 3
К яичной массе выкладываем творог, сметану и немного солим. Опять взбиваем миксером, стараясь разбить все творожные крупинки.
Шаг 4:
Соединяем получившуюся массу с рисом и длительно размешиваем, рис должен разойтись равномерно.
Шаг 5:
Форму густо натираем маслом и посыпаем панировкой или манкой. Заполняем ёмкость творожной массой и аккуратно разравниваем ложкой.
Шаг 6:
Помещаем заполненную форму в уже прогретую духовку, готовим запеканку сорок минут, следя, чтобы верх равномерно покрылся румянцем.
Готовое блюдо ненадолго оставляем в форме, затем бережно переносим на плоскую тарелку. Смазав поверхность маслом, присыпаем корицей или ванильным порошком.
Запеканка творожная с изюмом под шоколадной глазурью или как её принято называть «Львовский сырник» – лакомство настоящих сладкоежек. Для запеканки желательно брать не зернистый, однородный творог, но если такого не нашлось, предварительно протрите имеющийся продукт через сито.
Ингредиенты:
В глазурь:
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Шаг 1:
Режем масло или же перетираем в миску на крупной тёрке. Дав немного постоять при температуре воздуха, взбиваем до пышности с добавлением сахара.
Шаг 2:
Выпускаем к масляной массе яйца, перетираем на сите творог и ещё раз тщательно проходимся миксером.
Шаг 3:
В приготовленную творожную основу вмешиваем изюм и манную крупу. Если ягодки твердоваты, заранее размочите их горячей водой и обсушите. На этом этапе можете в тесто подмешать тёртой лимонной цедры.
Шаг 4:
Варочную чашу натираем маслом, выливаем в неё творожное тесто. Дополнительно присыпать мукой или манкой не требуется, благодаря специальному покрытию запеканку несложно вынуть из чаши.
Шаг 5:
Прикрыв плотно крышку, выбираем из меню программу «Выпечка» и, установив на таймере 65 минут, нажимаем на кнопку старта.
Шаг 6:
Не доставайте запеканку из чаши немедленно, дайте ей приостыть, а затем извлеките при помощи парового контейнера.
Шаг 7:
Пока десерт остывает, готовим глазурь. Складываем в небольшую мисочку порезанное масло, разломанный шоколад и сахар. Поместив на водяную баню, прогреваем, периодически перемешивая. Получив внешне однородную массу, вмешиваем в неё сметану и продолжаем прогревать ещё минуты две, после чего слегка остужаем.
Шаг 8:
Выливаем шоколадную глазурь на запеканку и с помощью широкого ножа распределяем равномерным слоем. До застывания глазури убираем готовое угощение в холодильник.
Рецепт простой запеканки с манной крупой. Приготовление творожной основы – процесс не хлопотный. Манку и изюм нужно предварительно хорошо размочить, если крупа не будет разбухшей, запеканка не получится нежной.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытый изюм оставляем на полчаса, залив холодной водой. Разбухшие ягоды перекладываем на сито и оставляем обсохнуть.
Шаг 2:
Выливаем в миску молоко, смешав с манкой, отставляем, как и изюм, в сторону, крупа должна заметно набухнуть.
Шаг 3:
Взбиваем до пышности яйца и смешиваем их с сахаром. Растираем до однородного цвета.
Шаг 4:
В отдельную миску протираем творог. Добавляем к нему небольшую щепоть соли, сметану и ваниль. Размешав, переливаем к творогу яичную смесь и разбухшую манку, тщательно вымешивая, добавляем изюм.
Шаг 5:
На дно и стенки подходящей формы, тонко наносим масло и присыпаем сухой мукой. Вылив творожную основу в форму, разравниваем.
Шаг 6:
Взбиваем со сметаной желток свежего яйца. Вылив на поверхность будущей запеканки, аккуратно размазываем смесь кулинарной кистью.
Шаг 7:
Ставим форму на противень и помещаем его в прогретую духовку, разместив в среднем уровне. Выпекаем ровно 45 минут.
Нежнейшая пышная запеканка из творога. Секрет основы в определённом соотношении продуктов и взбивании блендером, а пышности – в размере формы. Чтобы приготовить запеканку действительно пышной, используйте ёмкость, диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюле медленно растапливаем нарезанное масло, затем, так же медленно остужаем.
Шаг 2:
Соединяем масло с сахаром и сметаной, и хорошо перемешиваем с манкой.
Шаг 3:
Выкладываем к приготовленной смеси творог, выливаем яйца. Подсыпав немного соли и ваниль, перебиваем блендером до пышной пены. Действовать на этом этапе нужно только блендером, основа должна выглядеть полностью однородной. После этого взбиваем кремовую смесь в течение семи минут миксером на умеренных оборотах.
Шаг 4:
Выкладываем в намасленную огнеупорную форму творожную массу. Выпекаем, установив нагрев ровно на 160 градусов, готовим запеканку в течение 60 минут. Обязательно контролируйте готовность палочкой, время запекания может быть увеличено в зависимости от характеристик духового шкафа.
Творог в любом виде хорош с кисловатыми ягодами, будь то смородина или вишня. Конечно же, сахару мы добавим, а в ягодный соус используем ещё и сгущёнку. Десерт у нас выйдет поистине царский – сладкий на вкус и аппетитный на вид.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В просторную миску выкладываем творог, если продукт неоднородный, перебиваем крупинки блендером или перетираем дважды через сито.
Шаг 2:
К творогу добавляем сгущёнку и сметану, перемешиваем медленно и тщательно.
Шаг 3:
Обмываем яйца, осторожно разбив скорлупу, сливаем белки в чистую миску, желтки выкладываем к творогу и хорошо перешиваем. Вводим смешанный с крахмалом разрыхлитель и соду.
Шаг 4:
Белки чуть присаливаем, энергично взбиваем миксером до пышности. Не останавливаясь, постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем плотную белковую массу в миску к творожной и аккуратно, чтобы не осадить, вмешиваем ложкой.
Шаг 5:
Смазав варочную чашу маслом, затем чуть присыпаем мукой, наливаем творожное тесто и плотно закрываем крышку. Выпекаем запеканку в режиме «Выпечка» или «Запеканка» на протяжении часа.
Шаг 6:
По окончании программы крышку открываем только спустя полчаса. Вынимаем десерт из чаши и перемещаем на блюдо, остужаем.
Шаг 7:
Добавив к йогурту вишню, подливаем сгущёнку и перемешиваем. Приготовленным соусом поливаем запеканку при подаче.
Гарантировать восторг детворы от творожного десерта несложно, стоит лишь добавить ванилин и изюм. Сочетание вкусов столь выгодное, что вряд ли можно изобрести что-либо лучшее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В удобной, в меру просторной миске творог растираем с яйцами. Если после этого всё же остались крупинки, дополнительно пропускаем сквозь сито.
Шаг 2:
В отдельную посуду складываем нарезанное масло. Добавив сахар, щепотку соли, и сметану с ванилью, перетираем ложкой, стараясь максимально распустить сыпучие компоненты.
Шаг 3:
Соединив масляную и творожную массы, перемешиваем вручную.
Шаг 4:
Изюм обдаём крутым кипятком и сразу просушиваем полотенцем. Вмешав ягоды в общую массу, наполняем ею смазанную и присыпанную мукой форму.
Шаг 5:
Прогрев духовку, устанавливаем в неё форму с будущим десертом. Готовим запеканку до равномерной румяной корочки, минут сорок.
Это роскошное по всем понятиям угощение, согласно советским стандартам положено было готовить в детских садах, и мало кто из старшего поколения не вспоминает о нём с улыбкой. Румяная, сладкая запеканка разлеталась с тарелок, и счастливчиком считали того, кто успевал попросить добавки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка прогрев молоко, переливаем его в миску. Добавив манку, хорошо размешиваем и отставляем на полчаса.
Шаг 2:
Промыв изюм, заливаем ягоды холодной водой. Выдержав двадцать минут, промываем повторно, после чего тщательно обсушиваем.
Шаг 3:
Для разогрева включаем духовку, температуру в ней нужно поднять до 180 градусов. Застилаем пергаментом форму для выпечки или увлажняем изнутри маслом, после чего присыпаем манкой либо мукой.
Шаг 4:
В миску высыпаем сахар, выпускаем свежие яйца, добавляем ваниль и тонко нарезанное масло. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 5:
Смешиваем яичную массу с творогом, подсыпаем крахмал и разрыхлитель, взбиваем повторно.
Шаг 6:
Перекладываем к творожной массе пропитанную молоком манку, работаем миксером, пока не получим желаемой пышности. В конце, перемешивая ложкой, вводим изюм.
Шаг 7:
Выливаем основу в форму, разравниваем и выпекаем в горячей духовке в течение 35 минут, до румянца на поверхности. Готовую запеканку хорошо остужаем и подаём, нарезав на порционные куски.
Простой вариант красивой творожной запеканки с манкой, которую можно подать не только к повседневному столу. Технология схожа с выпечкой одноимённого пирога.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Добавляем к перетёртому через сито творогу взбитые яйца. Сюда же выливаем молоко и подсыпаем смесь сахара с ванилью. Перемешав, вводим манку и взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2:
Разлив в равных частях по двум мискам, одну из частей сладкой массы подкрашиваем какао. Подсыпаем порошок порционно, просеивая через сито. Если шоколадное тесто вышло густым, подлейте к нему немного молока. Оставляем постоять 20 минут, плотно прикрыв миски крышками.
Шаг 3:
Смазываем форму изнутри постным маслом и слегка посыпаем мукой. Включаем духовку на медленный разогрев.
Шаг 4:
Перемешиваем отстоявшуюся творожную массу. Выкладываем по центру формы две ложки тёмной творожной основы, на неё выливаем такое же количество светлой. Продолжаем, пока не уйдёт вся творожная масса.
Шаг 5:
Помещаем будущую запеканку в прогретую духовку, готовим в течение получаса.
Запеканку из творога легко и просто приготовить в СВЧ-печке. Пару минут на замешивание теста, четыре минуты на выпечку и вкусный десерт готов. Для творожной запеканки в микроволновке потребуются небольшие формочки из силикона, но можно взять и специальную посуду и приготовить в ней большую порцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешиваем манку со сметаной и оставляем на четверть часа.
Шаг 2:
Добавляем к разбухшей крупе сахар с яйцом, слегка присаливаем. Растерев ложкой, выкладываем туда же творог и повторно перетираем. Можно взбить миксером – важно получить однородную массу.
Шаг 3:
В каждую формочку помещаем примерно по ложке творожной основы, заполняя на две трети объёма.
Шаг 4:
Отправляем формочки в микроволновку, включаем печь на четыре минуты.
Наиболее сытный вариант запеканки из творога с лапшой, изюмом и яблоками. Рецепт взят из еврейской национальной кухни.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Шаг 1:
В подсоленной воде отвариваем вермишель до готовности. Откинув на дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы жидкость полностью сошла.
Шаг 2:
Обсушив, перекладываем вермишель в миску, добавляем растопленное масло и перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Очищаем от кожуры яблоки. Натираем мякоть на крупной тёрке к лапше, добавляем промытый изюм.
Шаг 4:
В отдельной миске растираем с сахаром и корицей творог. Перекладываем творожную массу к лапше и сюда же добавляем взбитые до пены яйца. Тщательнейшим образом всё смешиваем.
Шаг 5:
Смазываем подходящую по размеру форму маслом, присыпаем панировочными сухарями и наполняем ёмкость подготовленной массой.
Шаг 6:
Готовим запеканку с лапшой и яблоками при 180 градусах на протяжении часа.