Пышная творожная запеканка с манкой и мукой - пошаговый рецепт с фото
Творожные запеканка похожи друг на друга, ведь основа всегда творог. Но вы всегда можете придать новый вкус и аромат привычной запеканке с манкой, добавим любой наполнитель. Что это может быть? Фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, овощи и конечно же, шоколад.
Самое отличное дополнение ко всем десертам – шоколад. Мы предлагаем добавить его кусочками, при запекании они растопятся внутри и отрезая кусочек запеканки вы получите отличный десерт. Когда запеканка остынет, она не потеряет своего вкуса, а станет только насыщеннее.
Для всех кто не любит творог, рецепт берите на заметку, потому что в таком виде вы точно будете кушать полезный кисломолочный продукт.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад – 100 г
- Манка – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – по желанию
Как приготовить творожную запеканку с манкой и мукой
Творог для запеканки берите жирный, тогда готовый результат вас порадует. Если же у вас есть обезжиренный и сильно зернистый творог, не отчаивайтесь, выход есть: первое - перетрите творог через сито, чтобы он стал более однородным; второе - добавьте к нему 2-3 ст. л. сметаны или жирного кефира.
Добавляем к творогу яйца, манку и муку. Перемешиваем вилкой. Оставляем на 15-20 минут чтобы манка набухла.
Шоколад нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Перекладываем массу в форму смазанную маслом форму.
Выпекаем запеканку 30 минут при 180 градусах. Готовность запеканки проверьте зубочисткой. Если она сухая, значит запеканка готова.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Кофе, молоко, какао, чай – хорошие дополнение к запеканке.