Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Творожная запеканка без сметаны – идеальное блюдо для завтрака. Понадобится минимум ингредиентов, чтобы приготовить пышный низкокалорийный десерт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт творожной запеканки без сметаны
Шаг 1:
Духовку включаем на 190 градусов. Творог перетираем в глубокую миску через сито. Всыпаем сахарный песок. Сюда же вбиваем яйца. Перетираем все хорошенько ложкой.
Шаг 2:
Всыпаем в творожную смесь крупу манную. Еще раз все хорошенько размешиваем.
Шаг 3:
Продолжаем вымешивать, понемногу вливая молоко. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков. Промытый изюм заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Затем сливаем настой, а сухофрукты раскладываем на салфетке. Кладем их в тесто и перемешиваем. Оставляем его на полчаса, чтобы крупа набухла.
Шаг 4:
Огнеупорную форму промасливаем и присыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто из творога и ставим на полчаса на средний уровень духовки. Готовую запеканку слегка остужаем и достаем из формы. Посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.
Запеканку можете подавать, полив сметаной, джемом или сладким ягодным сиропом. От жирности основного ингредиента зависит калорийность выпечки.
Завтрак должен быть вкусным и полезным. Его приготовление не должно отнимать много времени. Творожная запеканка готовится просто. Получается питательное блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты
Как быстро приготовить творожную запеканку без сметаны
Шаг 1:
Перетрите с помощью сита творог в однородную массу. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите.
Шаг 2:
В творожно-яичную смесь всыпьте сахар и продолжайте перемешивать, пока кристаллы не разойдутся.
Шаг 3:
В сладкую творожную смесь добавьте манную крупу и тщательно разотрите, чтобы не осталось комков. Оставьте набухать на 20 минут. Форму смажьте кусочком масла и посыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте влажной лопаткой и выпекайте полчаса при 180 градусах.
Если вы любите, когда манка похрустывает на зубах, можете выпекать запеканку сразу после замешивания теста.
Приготовленная по этому рецепту запеканка, получается вкусной и невероятно ароматной. Кроме того, блюдо имеет презентабельный внешний вид, благодаря сочетанию шоколадного и белого теста.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Перетрите творог через металлическое сито. Яйца взбейте венчиком в отдельной посуде и добавьте к творогу. Влейте молоко, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Введите крупу манную и взболтайте все миксером до получения однородной массы.
Шаг 2:
Разделите тесто из творога пополам. В одну часть добавьте какао и размешайте. Оставьте тесто минут на 20.
Шаг 3:
Выложите в силиконовую форму две ложки шоколадного теста, затем столько же белого. Продолжайте выкладывать творожное тесто в таком порядке, пока оно не закончится. Поставьте форму в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов, на полчаса.
Если есть желание, можете дополнительно перемешать тесто в форме деревянной шпажкой. Если после набухания тесто получилось слишком густым, влейте немного молока и перемешайте.
Если в тесто добавить овощи фрукты, творожная запеканка получится еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетертый через металлическое сито творог поместите в глубокую чашку. Очистите и вымойте морковку. Измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Срежьте с яблока кожуру острым ножом, вырежьте коробочки с семенами. Мякоть фрукта крупно натрите. Добавьте все в творог и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
В творожную массу с фруктами и овощами добавьте яйцо, всыпьте сахар, манную крупу и влейте молоко. Тщательно все размешайте венчиком до однородности. Творожное тесто оставьте на полчаса, чтобы манная крупа хорошенько набухла.
Шаг 3:
Смажьте силиконовую форму топленым маслом. Поместите в нее творожную массу. Поверхность разровняйте влажной лопаткой. Выпекайте при 180 градусов приблизительно полчаса. Остудите и выньте из формы.
Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, добавьте яблоко в тесто, нарезав его небольшими кусочками. Для аромата можете добавить ваниль или корицу.
Творог отлично сочетается с фруктами и овощами. Творожная запеканка с бананами получается особенно нежной, воздушной и вкусной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Освободите от кожуры бананы. Поломайте их небольшими кусочками и пюрируйте погружным блендером. Белки отделите от желтков. Первые уберите в холодильник.
Шаг 2:
В банановое пюре добавьте желтки, корицу, сахар и мед. Все тщательно размешайте венчиком. В полученную массу перетрите через сито творог. Еще раз взбейте, до получения пышного теста, консистенции густой сметаны. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока.
Шаг 3:
Белки слегка посолите, и взбейте миксером в устойчивую плотную пену. Введите взбитые белки в тесто, вымешивая деревянной ложкой движениями снизу вверх. Делайте это очень аккуратно, чтобы сохранить пышность.
Шаг 4:
Выложите творожное тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте. Поставьте в разогретый до 160 С духовой шкаф. Выпекайте запеканку приблизительно полчаса.
Тесто можете замесить на манной каше, оставшейся с ужина. Если у вас нет погружного блендера, используйте для пюрирования бананов обычную толкушку.
Обычная творожная запеканка может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить ее с сухофруктами, яблоками и маком.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Мак и изюм поместите в разные емкости и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте минут на десять.
Шаг 2:
Взбейте творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Всыпьте манную крупу и соль с разрыхлителем, влейте йогурт. Взбейте еще раз.
Шаг 3:
С изюма и мака слейте воду и добавьте все в творожную массу. Перемешайте. Очистите яблоко от кожуры и семян. Измельчите в крупную стружку. Добавьте в творожную массу и размешайте.
Шаг 4:
Смажьте чашу прибора мягким маслом, слегка притрусите манкой и выложите творожную смесь. Включите программу «выпечка». Выпекайте до окончания времени. Выньте запеканку с помощью приспособления для приготовления на пару.
Если вы не любите, когда мак хрустит в выпечке, можете после замачивания перекрутить его через мясорубку или растереть в ступке.