Как вкусны сырковые массы с кусочками солнечной кураги, так хороши и творожные запеканки со свежими абрикосами. Нежная подушка из творога придаёт десерту объём, а фрукты – аромат и нежный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт воздушной творожной запеканки с фруктами
Шаг 1:
Вылив в кастрюльку, слегка прогреваем на огне молоко, сняв с плиты, вмешиваем в него крупу. Чтобы манка разбухла, отставляем смесь на четверть часа в сторону.
Шаг 2:
Абрикосы обмываем и, разрезав пополам, вынимаем косточки. Половинки фруктов можно оставить целиком или же порезать крупными дольками.
Шаг 3:
Соединяем творог, высыпав его в миску, с сахаром и ванилином. Толкушкой или тыльной стороной ложки растираем, пока не получим однородной массы. Чтобы получить более пышную массу, творог дополнительно протрите через редкое сито.
Шаг 4:
Вмешиваем в творог разбухшую манку и предварительно разболтанные в чашке яйца. Дополнительно можно перебить блендером, масса от этого станет заметно нежнее.
Шаг 5:
Изнутри жароупорную форму натираем маслом, не слишком густо, слегка присыпаем поверху мукой. Температуру духовки поднимаем до двухсот градусов.
Шаг 6:
Выкладываем в подготовленную форму часть творожного теста. Разровняв, раскладываем по нему абрикосы и закрываем фруктовый слой оставшейся творожной массой. Поместив в горячую духовку, готовим запеканку на протяжении сорока минут.
Творог да яблоки – почти идеальное сочетание начинки во фруктовой запеканке. Яблоки достаточно твёрдый фрукт, чтобы они пропеклись равномерно и быстро их нужно слегка прогреть в сливочном масле. Особый аромат десерту придают пряности, с которыми смешивают дольки фруктов до тушения.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить в духовке творожную запеканку с фруктами
Шаг 1:
Предварительно ополоснув, разрезаем яблоки и удаляем сердцевину. Очистив от кожуры, нарезаем мякоть тонкими дольками. Выложив в миску, смешиваем со специями.
Шаг 2:
Растапливаем в сковороде масло, опускаем в него сдобренные пряностями яблочные дольки и, не прикрывая, обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужаем фрукты, выложив на тарелку.
Шаг 3:
Выпускаем в плошку яйца, посыпаем ванилью и сахаром, миксером взбиваем пышную пену. Не прерывая процесса, по ложке вмешиваем сметану.
Шаг 4:
На миску с яичной массой устанавливаем мелкоячеистое металлическое сито и протираем творог. Всыпав предварительно пересеянную муку, окончательно взбиваем, пока не получим однородную массу.
Шаг 5:
Выливаем половину творожной массы в силиконовую форму, равномерно раскладываем сверху тушёные яблоки. Закрываем их оставшейся массой из творога, слегка присыпав поверху кристалликами сахару.
Шаг 6:
Прогреваем духовку и помещаем в неё форму с будущей запеканкой, как только термометр укажет 200 градусов. Так как яблоки ранее подвергались термической обработки, до готовности запеканка дойдут буквально за пятнадцать минут.
Адаптированный под мультиварку рецепт запеканки из творога с персиками и грушей. Чтобы десерт получился нежным, важно подобрать хорошо вызревшие фрукты с плотной мякотью. Творог желательно использовать домашний и непременно сухой. Фруктового сока, выделяющегося при выпечке, будет достаточно, чтобы запеканка вышла сочной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Протираем творог в миску, отправляем к нему сметану, сахар, щепоть соли и перетираем ложкой. Получив однородную массу, вмешиваем крахмал с манкой. Прикрыв, отставляем творожную основу на двадцать минут в сторону, чтобы крупинки напитались влагой.
Шаг 2:
В отстоявшуюся творожную массу вмешиваем желтки с ванилином. Белки сливаем в чашку и временно убираем в холодильник.
Шаг 3:
С персика и груши, обмыв фрукты, снимаем кожуру. Разрезав пополам, удаляем из груши семена, убираем из персика косточку. Нарезаем фрукты некрупными кубиками или брусочками, вмешиваем в творог.
Шаг 4:
Миксером или погружным блендером взбиваем охлаждённые белки в плотную пену. Выложив к творогу, не торопясь, складывающими движениями, соединяем массы. Чтобы запеканка вышла пышной, старайтесь не осадить белковой массы.
Шаг 5:
Смазываем чашу слегка размягчённым маргарином или маслом. Выкладываем в неё творожно-фруктовую массу и опускаем крышку.
Шаг 6:
Кнопкой управления меню выбираем на панели опцию «Выпечка», таймер устанавливаем на 90 минут. Готовим творожную запеканку с фруктами в мультиварке при открытом клапане, установив нагрев на 120 градусов.
Обычно запеканки готовят с кусочками фруктов. Рецептура, предлагаемая ниже, рассчитана на использование фруктового пюре, которое нужно приготовить самостоятельно. Для такой запеканки лучше всего подбирать нежные фрукты: банан, персики или же абрикосы. Из данного количества продуктов выходит две порции вкусной запеканки из творога, если нужно больше, пропорционально увеличьте их норму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фрукты, предварительно вымыв, очищаем от кожуры и косточек. Абрикосы, банан или персик, должны быть хорошо вызревшими. Приготовленная с недозрелыми фруктами запеканка может неприятно горчить.
Шаг 2:
Сложив в измельчитель блендера, перебиваем фруктовую мякоть в пюре. Если такого прибора нет, натрите её на тёрке, после взбейте миксером.
Шаг 3:
В миску протираем на сите творог, смешиваем с ванилью, разрыхлителем и пудрой. Добавив манку и фруктовое пюре, взбиваем всё миксером или перебиваем до однородности блендером.
Шаг 4:
Жаропрочную форму для приготовления блюд в микроволновке, хорошо смазываем подтаявшим маслом. Наполняем ёмкость творожной массой, разравниваем тыльной стороной ложки.
Шаг 5:
Прикрыв крышкой, помещаем запеканку на пять минут в микроволновку. Мощность устанавливаем на 800 Вт, не выше.
Даже небольшого апельсина достаточно в запеканку, но если решите усилить вкус десерта, воспользуйтесь апельсиновой эссенцией или цукатами. Жидкостью, очень умеренно сбрызгивают поверхность остывшей запеканки или посыпают ломтиками засахаренного цитруса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тоненько срезаем с вымытых яблок кожуру, вырезав сердцевину, распускаем яблочную мякоть на тонкие дольки. Очищенный апельсин нарезаем тонкими шайбами, после небольшими кусочками.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом. Добавляем манку, мёд, гашёную в лимонном соке соду и снова всё хорошо перемешиваем. Даём массе постоять до четверти часа в тепле кухни.
Шаг 3:
Смазываем варочную чашу любым кулинарным жиром. Присыпаем дно чаши манкой и раскладываем яблочные дольки, прикрываем их апельсиновыми ломтиками.
Шаг 4:
Сверху на фрукты выкладываем творожный слой и аккуратно разравниваем широкой лопаткой. Готовим запеканку в мультиварке на программе «Молочная каша». По окончании установленного цикла готовый десерт остужаем прямо в чаше при открытой крышке. Извлекаем при помощи парового контейнера.