Лучшие рецепты:

Творожная запеканка с грушей

Пошаговые рецепты потрясающей творожной запеканки с грушей, бананом и изюмом с мукой и манкой в духовке, мультиварке и на пару
Творожная запеканка с грушей 2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11603
Число
просмотров
11603
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с грушей

В рецептах этой подборки творожных запеканок мы предлагаем использовать сочную грушу. Добавление этого фрукта обеспечит довольно яркий и неповторимый вкус. Однако кроме классического варианта, мы рассмотрим еще несколько. Но обо всех вариантах по порядку. А для начала возьмем простую творожную запеканку с грушей.

Ингредиенты:

  • 497 грамм творога;
  • три яйца (куриных);
  • две ложки (полные, столовые) манки;
  • 145 грамм сахара;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • средняя груша;
  • по вкусу ванилин;
  • сливочное масло для формы;
  • яйцо с сахаром для крема.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с грушей

Шаг 1:

Запланированное количество творога протереть или взбить, воспользовавшись блендером.

Шаг 2:

Затем всыпать белый сахар (объем можно регулировать по своему вкусу), разрыхлитель, ванилин и мелкую манку.

Шаг 3:

Лопаткой или тем же блендером вымешать ароматную массу в подходящей миске.

Шаг 4:

В другой, обязательно сухой емкости перебить яйца (три штуки). Получив крепкую, с мелкими пузырьками смесь, влить в творог.

Шаг 5:

Вмешать до относительной однородности.

Шаг 6:

С вымытой груши срезать кожуру. Поделить пополам. Удалить сердцевину и хвостик. Порезать тонкими слайсами, сохранив форму грушу.

Шаг 7:

Форму (внутреннюю поверхность) перемазать маслом. Залить творожную массу. Поставить в духовку на полчаса. Температура - 175 градусов.

Шаг 8:

За пять минуток до окончания заданного срока взбить яйцо с ложкой сахара.

Шаг 9:

Теперь форму достать. Залить сверху крепкой яичной смесью. Разложить порезанную грушу.

Шаг 10:

Вернуть творожную запеканку с грушей в духовой шкаф. Продолжить при той же температуре запекание еще полчаса. Подавать в теплом или охлажденном виде по желанию.

Творог для нашего десерта лучше брать жирный, чтобы масса получилась сравнительно однородной и хорошо пропеклась, а также не распалась при нарезке. Если есть только нежирный продукт, добавьте сметану с высоким содержанием жира или немного обычного сливочного масла.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с грушей в мультиварке

Сделать тесто для запеканки просто, а главное быстро. Основное время приходится на готовку. Переместив выпекание в мультиварку, мы не просто сократим процесс с часа до 40 минут, но и гарантированно получим невероятно нежную структуру десерта.

Ингредиенты:

  • три яйца (размер - средний);
  • три пачки творога;
  • ваниль в запеканку;
  • неполный стакан сахара;
  • крупная груша;
  • масло для чаши;
  • три ложки просеянной муки;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить творожную запеканку с грушей

Шаг 1:

Творог переложить в емкость блендера. Взбить. Спустя пару минут добавить яйца (охлажденные). Продолжить процесс.

Шаг 2:

Еще через пару мгновений всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и ванилин. Затем просеять, воспользовавшись ситом, муку.

Шаг 3:

Вымешав мягкое ароматное тесто, на создание которого благодаря использованию блендера уйдет не больше 6-7 минут, смазать чашу мультиварки (дно и бока) сливочным маслом.

Шаг 4:

Переложить массу из творога на середину. Разровнять по всей чаше.

Шаг 5:

Промытую и зачищенную грушу порезать кусочками (слайсами или дольками). Равномерно разложить.

Шаг 6:

Защелкнуть (плотно) крышку. Поставить режим "Выпечка". Подождать две трети часа, пока творожная запеканка с грушей полностью пропечется.

Перед тем, как достать выпеку из чаши, ее необходимо хорошо остудить. Для этого рекомендуем открыть крышку и оставить в таком виде на 30-31 минуту. После чего, наполовину остывшую запеканку лучше поддеть со всех сторон тонкой лопаткой и "вытряхнуть" с максимальной осторожностью на плоское блюдо.

Вариант 3: Творожная запеканка с грушей и бананом

Банан часто включают в рецептуры различных запеканок. Ведь эти плоды и придают десертам экзотические вкусовые нюансы, и дополнительно "связывают" ингредиенты, благодаря чему структура получается более прочной и сочной одновременно.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • три яйца;
  • крупная груша;
  • ванилин;
  • две (полные) ложки муки;
  • 505 грамм творога;
  • половина стакана сахара;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Включить духовку на 170 градусов. Затем перебить творог в миске с помощью блендера или лопатки.

Шаг 2:

Далее ввести белый сахар, ароматную ваниль и пшеничную (желательно просеянную через сито) муку.

Шаг 3:

Вымешав ингредиенты, разбить в другую емкость все яйца. До пышности взбить. Аккуратно перелить в перетертый творог.

Шаг 4:

Лопаткой смешать текучее неоднородное тесто для запеканки. Смазать форму любым сливочным маслом.

Шаг 5:

Разместить внутри ароматную сладкую массу. Выровнять.

Шаг 6:

Только сейчас снять с бананов мягкую кожуру. Активно, чтобы плоды не успели потемнеть, нарезать равными кружочками.

Шаг 7:

Разместить на поверхности будущей творожной запеканки с грушей банан. Отправить в прогретый духовой шкаф.

Шаг 8:

Установить 170 градусов. Выпекать десерт час. Подать со сметанной заправкой или ягодным джемом.

Хотите получить золотистую поверхность? Тогда за пять минут до выключения плиты переключитесь на сильный верхний огонь. Если же запеканка немного "просядет" при остывании, украсьте ее сахарной пудрой и мелкими ягодами, которые скроют небольшие недостатки и обеспечат красивую подачу.

Вариант 4: Запеканка из творога, груши и изюма

Изюм и творог - идеальные для любого десерта ингредиенты. Так почему бы нам не включить эти сухофрукты в рецепт нашей сегодняшней запеканки? Будет вкусно, проверьте сами!

Ингредиенты:

  • крупная сладкая груша;
  • три ложки изюма;
  • 495 грамм творога;
  • куриные яйца (3 шт.);
  • манная крупа (3 ст.л.);
  • 96 грамм сахара;
  • по вкусу ваниль;
  • масло сливочное;
  • кипяток для запаривания изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Закипятить достаточно воды. Влить ее в миску с изюмом. Покрыть пленкой или крышкой. Поставить на соседний стол или табурет на время подготовки остальных составляющих десерта.

Шаг 2:

На текущем этапе перетереть творог. Добавить манку, ванилин и белый сахар. Продолжить перетирание до полного распределения ингредиентов между собой.

Шаг 3:

Отдельно (посуда сухая) взбить охлажденные яйца. Крепкую смесь тут же влить в миску с перетертым творогом.

Шаг 4:

Вымешать пышную и неоднородную массу. Теперь засыпать отжатый изюм.

Шаг 5:

Заложить в смазанную маслом подходящую форму творожное тесто.

Шаг 6:

Крупную грушу вычистить от кожуры и удалить сердцевину. Срезать хвостик. Порубить кубиками.

Шаг 7:

Пересыпать внутрь формы, чтобы груша равномерно распределилась. Поставить на решетку в горячий духовой шкаф.

Шаг 8:

При 170 градусах готовить творожную запеканку с грушей на протяжении недолгого часа. В конце проколоть десерт деревянной шпажкой. Если она останется сухой, выключить огонь.

Раз уж мы используем изюм, рекомендуем попробовать запеканку и с другими сухофруктами. Это может быть курага или мелкие засахаренные ягоды. Также допустимо включить в рецепт грецкие орехи или арахис, ведь они превосходно сочетаются с пряным вкусом изюма.

Вариант 5: Творожная запеканка с грушей и мукой

Для "связывания" ингредиентов в рассматриваемую сегодня запеканку важно добавить манку или просеянную муку. Что выбрать, решать вам. Но в этом варианте мы будем использовать последнюю. Кроме того, предлагаем остановить свой выбор на мелких грушах. В итоге получится очень красиво и не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • три мелкие груши;
  • 49 грамм пшеничной муки;
  • 175 грамм сахара;
  • пару пакетиков ванильного сахара;
  • три яйца;
  • 510 грамм творога;
  • разрыхлитель в тесто;
  • масло сливочное для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске смешать разрыхлитель, простой и ванильный сахар. Также внутрь просеять пшеничную муку. Смешать.

Шаг 2:

Теперь протереть в сите или в блендере творог. Засыпать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Залить взбитую яичную смесь пышной консистенции. Перемешать густую массу.

Шаг 4:

Форму (рекомендуется использовать круглую) перемазать мягким маслом (конечно же, сливочным). Переложить своеобразное тесто внутрь.

Шаг 5:

Вымыть три мелкие груши. Две разрезать пополам, вырезав сердцевину. Разложить крест накрест.

Шаг 6:

У третьей груши вырезать с нижней части сердцевину. Поставить на середину заготовки. Слегка придавить.

Шаг 7:

Запекать вкусную творожную запеканку с грушей примерно час. Рекомендуемая температура духового шкафа - 170 градусов.

Если груши совсем мелкие, допустимо взять больше плодов. В случае, когда плоды наоборот среднего размера, рекомендуем порезать их на четыре части. При этом лучше поставить их вертикально, чтобы вышла красивая авторская подача.

Вариант 6: Запеканка из груши и творога на пару

Не жарите и не запекаете блюда, придерживаясь правильного питания и образа жизни? Тогда сделайте запеканку из творога на пару. А как это сделать правильно, читайте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • пару пачек слабожирного творога;
  • одна груша "Дюшес";
  • 99 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 33 грамма манки;
  • при желании ваниль;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нежирный творог уложить в широкую емкость. Перетереть лопаткой. Добавить манку и ваниль. Отставить.

Шаг 2:

В другой миске с сахаром взбить куриные яйца. Перелить полученную смесь в творог.

Шаг 3:

Хорошо вымешать. Емкость для пароварения застелить тонкой пекарской бумагой. Смазать (немного) сливочным маслом ее поверхность.

Шаг 4:

Внутрь заложить массу из творога, яиц и сахара. Лопаткой разровнять. Присыпать мелко порезанной грушей, которую предварительно необходимо зачистить и промыть.

Шаг 5:

Установить десерт над кипящей водой. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении часа творожную запеканку с грушей в пароварке.

Шаг 6:

Готовность проверить, проткнув десерт зубочисткой. Сухая поверхность подскажет, что запеканка готова.

При запекании этого десерта на пару вы не получите золотистой корочки. Но если вас смущает светлый оттенок, приготовьте отдельно карамель. После того, как вы переложите запеканку на блюдо, обильно полейте ее сладкой карамелью.