Сегодня предлагаю вам опробовать вкусный и полезный рецепт – приготовим творожную запеканку. Но не обычную а с морковью. Готовить запеканки просто и быстро – достаточно все смешать и отправить запекаться. Наш рецепт еще и полезен, так как морковь многие дети отказываются есть в сыром виде, в запеканке она спрятана хорошо, сразу и не понять, что она вообще там есть, а вот вкус и цвет у запеканки получается интересным.
Итак, для начала выберем хороший творог – здесь важно ориентироваться на проверенного производителя, а еще лучше – сделать творог самим. Морковь возьмем сладкую, также добавим ванильный сахар – он отлично объединит все компоненты воедино.
Подавайте запеканку к столу с медом, сметаной, сладкими сиропами и прочими добавками, из напитков можно выбрать молоко или чай.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хороший вкусный творог и переложить его в глубокую миску. К творогу добавить одно крупное куриное яйцо.
Сразу всыпать в миску ванильный сахар, добавить обычный сахар. Всыпать порцию манной крупы. Количество манки варьировать, в зависимости от того, какой у вас творог – сухой или напротив.
Добавить пару ложек вкусной сметаны – процент жирности значение особого не имеет, но лучше его выбирать побольше.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на самой мелкой терке. После добавить морковную стружку в миску с творогом.
Взбить все ингредиенты погружным блендером. Масса должна получиться однородной.
Подготовить форму – смазать немного вкусным сливочным маслом и переложить в форму всю творожную заготовку.
Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо переставить форму в духовку и запекать блюдо 25 минут. После приготовления дать запеканке немного остыть, тогда уже подавать к столу.
Приятного аппетита!