Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожной запеканки с вермишелью
Шаг 1:
На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут.
Шаг 2:
Вермишель перекладывают в дуршлаг и промывают под струей воды.
Шаг 3:
В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванильным экстрактом миксером на средней скорости не больше двух минуточек.
Шаг 4:
В яичную массу выкладывают творог и взбивают еще 1 минутку.
Шаг 5:
Вводят в массу вермишель и тщательно размешивают.
Шаг 6:
Включают духовку и дают ей нагреться до температуры 180 градусов.
Шаг 7:
Перекладывают массу в смазанный маслом жарочный лист.
Шаг 8:
Запекают чуть больше получаса.
Шаг 9:
Проверяют готовность деревянной шпажкой.
Шаг 10:
Запеканку слегка остужают в выключенной духовке, нарезают на порции, подают с кефиром или ряженкой.
Вместо вермишели «паутинка» допустимо использовать спагетти, только их необходимо заранее мелко поломать.
Если у вас после ужина или обеда остались сваренные макаронные изделия, а в холодильнике имеется немного творожка, молоко и яйца, вы можете приготовить чудесную творожную запеканку на скорую руку. Такое сладкое горячее блюдо особенно нравится детям.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с вермишелью
Шаг 1:
Растирают творог с сахаром.
Шаг 2:
Вводят в творожную массу просеянную муку, яйца, молоко, вермишель, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Чашу для выпечки застилают пергаментом, в нее выкладывают готовую массу, ложкой делаю гладкую поверхность, запекают в горячей духовке восемнадцать минут при нормальной температуре.
Шаг 4:
Во время выпекания изредка заглядывают в духовку и проверяют степень зарумянивания. При необходимости регулируют мощность огня.
Шаг 5:
Извлекают из духовки, дают слегка остыть, делят на порции ножом и подают к столу.
По желанию для аромата можете добавить в массу молотую корицу или ванилин.
А если хочется придать привычному, давно полюбившемуся блюду необычную нотку вкуса и немного разнообразить семейные завтраки, приготовьте творожную запеканку с вермишелью по следующему рецепту. Входящий в состав изюм и сырая вермишель сделают блюдо более интересным и на внешний вид, и на вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца взбивают миксером на небольшой мощности с сахаром, солью, ванильным экстрактом 2 минутки.
Шаг 2:
Вводят творог, всыпают рыхлитель для теста.
Шаг 3:
Сливочное масло доводят до жидкого состояния на сковороде, дают остыть и вливают в массу, взбивают все вместе еще 2 минутки.
Шаг 4:
Изюм промывают, оставляют в чистой теплой воде на 20 минут для набухания, вынимают на бумажные салфетки, чтобы обсох.
Шаг 5:
Перекладывают изюм в массу одновременно с сухой вермишелью, хорошенечко перемешивают.
Шаг 6:
Вводят творог, еще раз перемешивают.
Шаг 7:
Выкладывают массу в заранее застеленную пергаментом форму для выпечки, разравнивают ложкой и помещают в горячую духовку, выпекают около часа при средней температуре.
Шаг 8:
Если поверхность запеканки во время термообработке подгорает, накрывают ее листом фольги.
Шаг 9:
Немного остужают, разрезают на кусочки, подают к столу, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или повидлом.
После выкладывания творожно-вермишелевой массы в форму можно покрыть ее тончайшим пластом слоеного теста, поверхность хорошо зарумянится и приобретет аппетитную, хрустящую корочку. А после выпечки посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Благодаря добавлению йогурта в творожную массу запеканка приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, пористость, более приятный аромат и вкус. Посыпав блюдо манной крупой, вы добьетесь красивой, зажаристой корочки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Спагетти мелко ломают и закладывают в кипящую воду, перемешивают и варят 12 минут. Промывают в дуршлаге.
Шаг 2:
Слегка подтаявшее сливочное масло выкладывают в чашку, соединяют с яйцами, сахаром и взбивают до густоватой, пышной массы.
Шаг 3:
Творог растирают с помощью вилки и смешивают с отварными макаронными изделиями.
Шаг 4:
Получившуюся массу слегка подсаливают, вливают йогурт и тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Перекладывают смесь в глубокий жарочный лист, предварительно промазанный маслом и посыпанный сухарями, разравнивают поверхность, посыпают манкой и ставят в горячий духовой шкаф на полчаса.
Шаг 6:
Запеканку настаивают в выключенной духовке 12 минут и разрезают на порции. Подают на тарелочках, полив вареньем или любым фруктовым сиропом.
Йогурт в данном рецепте допустимо заменить сладкой ряженкой или кефиром. А при подаче можно украсить запеканку свежими ягодами.
Творог в сочетание с макаронными изделиями может стать основой не только сладкого блюда, но и соленого. Все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала отваривают в слегка соленой воде вермишель, промывают.
Шаг 2:
Соединяют с творогом.
Шаг 3:
Отдельно взбивают яйца венчиком, вводят в творожную массу.
Шаг 4:
Вливают молоко, всыпают все приправы, соль, перец, снова размешивают.
Шаг 5:
Перекладывают смесь в смазанную маслом емкость для выпечки, сверху раскладывают в ряд оливки, посыпают измельченным сыром и помещают в раскаленный шкаф, выпекают чуть больше двадцати пяти минуток при средней температуре.
Шаг 6:
Выпеченную запеканку вынимают из духовки, накрывают чистой тканью и дают остыть, разрезают на порции, посыпают измельченной петрушкой.
Блюдо получится еще вкуснее и аппетитнее, если в массу перед выпечкой добавить измельченный свежий чеснок.
По этому рецепту творожная запеканка с вермишелью готовится еще быстрее остальных. В мультиварке блюдо получается более нежным, сочным и полезным. Пожалуй, самый подходящий вариант сытного ужина на скорую руку для всей семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог смешивают с отварными макаронными изделиями, хорошенечко размешивают.
Шаг 2:
Яйца взбивают с ванильным экстрактом, корицей и сахаром с помощью миксера на небольшой мощности 3 минутки, добавляют в вермишель с творогом.
Шаг 3:
Чашу аппарата промазывают сливочным маслом, выкладывают массу, разравнивают.
Шаг 4:
Устанавливают опцию «выпекание», время 40 минут.
Шаг 5:
После сигнала запеканку не вынимают, дают немного настояться в емкости.
Шаг 6:
Извлекают из емкости, поливают повидлом или любым сладким фруктовым соусом.
Если запеканка получилась сладковатой, просто полейте ее перед подачей сметаной.