Лучшие рецепты:

Творожная запеканка с вермишелью

Пошаговые рецепты вкусного блюда на скорую руку: готовим творожную запеканку с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью 2018-03-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11656
Число
просмотров
11656
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 635 г творога не сильно влажного;
  • 290 г вермишели «паутинка»;
  • яйца четыре;
  • сахарный песок – 245 г;
  • 7 мл экстракта ванилина;
  • масло слив-ое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 965 мл.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вермишелью

Шаг 1:

На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут.

Шаг 2:

Вермишель перекладывают в дуршлаг и промывают под струей воды.

Шаг 3:

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванильным экстрактом миксером на средней скорости не больше двух минуточек.

Шаг 4:

В яичную массу выкладывают творог и взбивают еще 1 минутку.

Шаг 5:

Вводят в массу вермишель и тщательно размешивают.

Шаг 6:

Включают духовку и дают ей нагреться до температуры 180 градусов.

Шаг 7:

Перекладывают массу в смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 8:

Запекают чуть больше получаса.

Шаг 9:

Проверяют готовность деревянной шпажкой.

Шаг 10:

Запеканку слегка остужают в выключенной духовке, нарезают на порции, подают с кефиром или ряженкой.

Вместо вермишели «паутинка» допустимо использовать спагетти, только их необходимо заранее мелко поломать.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки с вермишелью

Если у вас после ужина или обеда остались сваренные макаронные изделия, а в холодильнике имеется немного творожка, молоко и яйца, вы можете приготовить чудесную творожную запеканку на скорую руку. Такое сладкое горячее блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 110 г сахара;
  • 55 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки готовой вермишели.

Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

Шаг 1:

Растирают творог с сахаром.

Шаг 2:

Вводят в творожную массу просеянную муку, яйца, молоко, вермишель, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Чашу для выпечки застилают пергаментом, в нее выкладывают готовую массу, ложкой делаю гладкую поверхность, запекают в горячей духовке восемнадцать минут при нормальной температуре.

Шаг 4:

Во время выпекания изредка заглядывают в духовку и проверяют степень зарумянивания. При необходимости регулируют мощность огня.

Шаг 5:

Извлекают из духовки, дают слегка остыть, делят на порции ножом и подают к столу.

По желанию для аромата можете добавить в массу молотую корицу или ванилин.

Вариант 3. Творожная запеканка с вермишелью и изюмом

А если хочется придать привычному, давно полюбившемуся блюду необычную нотку вкуса и немного разнообразить семейные завтраки, приготовьте творожную запеканку с вермишелью по следующему рецепту. Входящий в состав изюм и сырая вермишель сделают блюдо более интересным и на внешний вид, и на вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 835 г;
  • яйца три;
  • сахар – 145 г;
  • 135 г вермишели «паутинка»;
  • черный изюм – 80 г;
  • масло – 90 г;
  • 15 г рыхлителя для теста;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца взбивают миксером на небольшой мощности с сахаром, солью, ванильным экстрактом 2 минутки.

Шаг 2:

Вводят творог, всыпают рыхлитель для теста.

Шаг 3:

Сливочное масло доводят до жидкого состояния на сковороде, дают остыть и вливают в массу, взбивают все вместе еще 2 минутки.

Шаг 4:

Изюм промывают, оставляют в чистой теплой воде на 20 минут для набухания, вынимают на бумажные салфетки, чтобы обсох.

Шаг 5:

Перекладывают изюм в массу одновременно с сухой вермишелью, хорошенечко перемешивают.

Шаг 6:

Вводят творог, еще раз перемешивают.

Шаг 7:

Выкладывают массу в заранее застеленную пергаментом форму для выпечки, разравнивают ложкой и помещают в горячую духовку, выпекают около часа при средней температуре.

Шаг 8:

Если поверхность запеканки во время термообработке подгорает, накрывают ее листом фольги.

Шаг 9:

Немного остужают, разрезают на кусочки, подают к столу, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или повидлом.

После выкладывания творожно-вермишелевой массы в форму можно покрыть ее тончайшим пластом слоеного теста, поверхность хорошо зарумянится и приобретет аппетитную, хрустящую корочку. А после выпечки посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Вариант 4. Йогуртово-творожная запеканка с вермишелью

Благодаря добавлению йогурта в творожную массу запеканка приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, пористость, более приятный аромат и вкус. Посыпав блюдо манной крупой, вы добьетесь красивой, зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 255 г;
  • 240 г творога средней влажности;
  • 2 яйца;
  • 85 г сахарного песка;
  • йогурт обычный – 70 г;
  • 40 г масла сливочного;
  • 9 г соли;
  • 45 г манки;
  • 15 мл постного масла;
  • молотые сухари – 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Спагетти мелко ломают и закладывают в кипящую воду, перемешивают и варят 12 минут. Промывают в дуршлаге.

Шаг 2:

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладывают в чашку, соединяют с яйцами, сахаром и взбивают до густоватой, пышной массы.

Шаг 3:

Творог растирают с помощью вилки и смешивают с отварными макаронными изделиями.

Шаг 4:

Получившуюся массу слегка подсаливают, вливают йогурт и тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Перекладывают смесь в глубокий жарочный лист, предварительно промазанный маслом и посыпанный сухарями, разравнивают поверхность, посыпают манкой и ставят в горячий духовой шкаф на полчаса.

Шаг 6:

Запеканку настаивают в выключенной духовке 12 минут и разрезают на порции. Подают на тарелочках, полив вареньем или любым фруктовым сиропом.

Йогурт в данном рецепте допустимо заменить сладкой ряженкой или кефиром. А при подаче можно украсить запеканку свежими ягодами.

Вариант 5. Творожная запеканка с вермишелью, сыром и оливками

Творог в сочетание с макаронными изделиями может стать основой не только сладкого блюда, но и соленого. Все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 465 г творога;
  • 320 г вермишели «паутинка»;
  • 3 яйца;
  • 155 г оливок;
  • 85 г российского сыра;
  • 75 мл молока;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • специи: молотая паприка, сушеный укроп, лук – по 45 г;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • петрушка – пять веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала отваривают в слегка соленой воде вермишель, промывают.

Шаг 2:

Соединяют с творогом.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйца венчиком, вводят в творожную массу.

Шаг 4:

Вливают молоко, всыпают все приправы, соль, перец, снова размешивают.

Шаг 5:

Перекладывают смесь в смазанную маслом емкость для выпечки, сверху раскладывают в ряд оливки, посыпают измельченным сыром и помещают в раскаленный шкаф, выпекают чуть больше двадцати пяти минуток при средней температуре.

Шаг 6:

Выпеченную запеканку вынимают из духовки, накрывают чистой тканью и дают остыть, разрезают на порции, посыпают измельченной петрушкой.

Блюдо получится еще вкуснее и аппетитнее, если в массу перед выпечкой добавить измельченный свежий чеснок.

Вариант 6. Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке

По этому рецепту творожная запеканка с вермишелью готовится еще быстрее остальных. В мультиварке блюдо получается более нежным, сочным и полезным. Пожалуй, самый подходящий вариант сытного ужина на скорую руку для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 455 г творога;
  • 255 г вермишели «паутинка»;
  • сахарный песок – 120 г;
  • 3 яйца;
  • 15 мл ванильного экстракта;
  • молотая корица – 6 г;
  • 40 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог смешивают с отварными макаронными изделиями, хорошенечко размешивают.

Шаг 2:

Яйца взбивают с ванильным экстрактом, корицей и сахаром с помощью миксера на небольшой мощности 3 минутки, добавляют в вермишель с творогом.

Шаг 3:

Чашу аппарата промазывают сливочным маслом, выкладывают массу, разравнивают.

Шаг 4:

Устанавливают опцию «выпекание», время 40 минут.

Шаг 5:

После сигнала запеканку не вынимают, дают немного настояться в емкости.

Шаг 6:

Извлекают из емкости, поливают повидлом или любым сладким фруктовым соусом.

Если запеканка получилась сладковатой, просто полейте ее перед подачей сметаной.