Вариант 5. Творожная запеканка с вермишелью, сыром и оливками
Творог в сочетание с макаронными изделиями может стать основой не только сладкого блюда, но и соленого. Все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 465 г творога;
- 320 г вермишели «паутинка»;
- 3 яйца;
- 155 г оливок;
- 85 г российского сыра;
- 75 мл молока;
- перец черный, соль – по 45 г;
- специи: молотая паприка, сушеный укроп, лук – по 45 г;
- 35 мл подсолнечного масла;
- петрушка – пять веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала отваривают в слегка соленой воде вермишель, промывают.
Шаг 2:
Соединяют с творогом.
Шаг 3:
Отдельно взбивают яйца венчиком, вводят в творожную массу.
Шаг 4:
Вливают молоко, всыпают все приправы, соль, перец, снова размешивают.
Шаг 5:
Перекладывают смесь в смазанную маслом емкость для выпечки, сверху раскладывают в ряд оливки, посыпают измельченным сыром и помещают в раскаленный шкаф, выпекают чуть больше двадцати пяти минуток при средней температуре.
Шаг 6:
Выпеченную запеканку вынимают из духовки, накрывают чистой тканью и дают остыть, разрезают на порции, посыпают измельченной петрушкой.
Блюдо получится еще вкуснее и аппетитнее, если в массу перед выпечкой добавить измельченный свежий чеснок.
Вариант 6. Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке
По этому рецепту творожная запеканка с вермишелью готовится еще быстрее остальных. В мультиварке блюдо получается более нежным, сочным и полезным. Пожалуй, самый подходящий вариант сытного ужина на скорую руку для всей семьи.
Ингредиенты:
- 455 г творога;
- 255 г вермишели «паутинка»;
- сахарный песок – 120 г;
- 3 яйца;
- 15 мл ванильного экстракта;
- молотая корица – 6 г;
- 40 г масла сливочного.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог смешивают с отварными макаронными изделиями, хорошенечко размешивают.
Шаг 2:
Яйца взбивают с ванильным экстрактом, корицей и сахаром с помощью миксера на небольшой мощности 3 минутки, добавляют в вермишель с творогом.
Шаг 3:
Чашу аппарата промазывают сливочным маслом, выкладывают массу, разравнивают.
Шаг 4:
Устанавливают опцию «выпекание», время 40 минут.
Шаг 5:
После сигнала запеканку не вынимают, дают немного настояться в емкости.
Шаг 6:
Извлекают из емкости, поливают повидлом или любым сладким фруктовым соусом.
Если запеканка получилась сладковатой, просто полейте ее перед подачей сметаной.