Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарную творожную запеканку с вишнями. По вкусу запеканка получается настолько нежной и бесподобной, что затмит любой десерт, поверьте! К творогу добавим сметану и сливочное масло, также добавим немного ванильного сахара. Творожная запеканка – отличный перекус или завтрак для всех членов семьи. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Помимо вишни можно использовать любые замороженные ягоды, которые вам по вкусу. Летом однозначно используйте свежие ягоды для начинки запеканки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любым сладким соусом, также можно добавить веточку мяты и шарик сливочного мороженого.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самый вкусный творог, подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу творог.
Следом сразу вбить в чашу одно крупное куриное яйцо.
Добавить в чашу кухонного блендера сливочное масло и сметану.
На высоких оборотах измельчить творог и остальные составляющие запеканки. Масса должна получиться максимально однородной, без крупных крупинок.
Переложить подготовленный творог в миску или любую глубокую емкость, добавить ванильный сахар и всыпать манную крупу. Перемешать все тщательно, оставить на 10 минут в покое.
Подготовить форму для запекания, духовку прогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, притрусить манкой. Выложить приготовленную творожную массу в емкость.
Утопить ягоды вишни в твороге. После отправить емкость в духовку, запеть в течение 25 минут. Спустя время запеканку подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро
Шаг 1:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
Шаг 2:
Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.
Шаг 3:
Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.
Шаг 4:
К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.
Шаг 5:
Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.
Шаг 6:
Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.
Шаг 7:
Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».
Шаг 8:
После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.
Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.
Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.
В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней
Шаг 1:
Отделить белки от желтков.
Шаг 2:
Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.
Шаг 3:
Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.
Шаг 4:
В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.
Шаг 5:
Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.
Шаг 6:
Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.
Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу.
Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.
Шаг 2:
Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.
Шаг 4:
Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.
Шаг 5:
Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.
Шаг 6:
Вылить на запеканку получившуюся заливку.
Шаг 7:
Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.
Творог еще называют «твердым молоком» - это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.
Очень вкусной получается творожная запеканка с лимоном и вишней под нежным сметанным соусом. Блюдо не только сладкое, но и диетическое. Спортсмены для набора мышечной массы, особенно в периоды интенсивных тренировок, соблюдают творожную диету. Этот продукт хорошо влияет на обмен жиров и дает диуретических эффект. Включение его в ежедневный рацион помогает увеличить количество тестостерона у мужчин в два раза. Полезен творог и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза, а для детей для нормального формирования костей и зубов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбить с помощью блендера или миксера песок и яйца в пышную массу.
Шаг 2:
Натереть цедру, просеять муку.
Шаг 3:
Протереть творог через сито.
Шаг 4:
Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, творог и муку в яичную массу, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
В стеклянную форму выложить половину теста, дальше слой ягод и в конце оставшееся тесто. Часть ягод можно использовать как украшения пирога и выложить их поверх теста.
Шаг 6:
Готовить сорок минут при температуре 170 С◦.
Шаг 7:
Приготовить вишневый соус: сто грамм вишни проварить в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить крахмал и сахар, перемешать.
Шаг 8:
Полить готовым соусом немного охлажденную запеканку.
Творожную запеканку можно кушать со сметаной, вареньем и сиропом. Но если приготовить его вместе со сладким вишневым соусом, то ничего из перечисленного не понадобится. К слову соус может быть не только вишневым, его можно приготовить из любых фруктов, а также сделать ванильный или шоколадный.
При желании можно приготовить творожную запеканку без манки. Вишни в составе ингредиентов добавят вкусу блюда приятную кислинку. При этом можно дополнительно использовать орехи, изюм и сухофрукты, все они отлично сочетаются с творогом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог растереть через мелкое сито.
Шаг 2:
Взбить яйцо с помощью миксера или просто вилкой, пока белок и желток не превратятся в однородную массу.
Шаг 3:
Влить яичную смесь в творог.
Шаг 4:
Добавить сахар, сметану, муку и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать небольшим кусочком масла, выложить тесто ровным слоем, поверх него вишни.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180 С◦, поставить в нее творожную запеканку и готовить сорок минут не уменьшая температуру.
Перед тем как выкладывать запеканку на тарелку для подачи на стол, выпечки надо дать немного остыть, иначе она может развалиться в процессе. При желании готовое блюдо можно посыпать посыпать корицей.