Лучшие рецепты:

Очень вкусная творожная запеканка с вишней - простой и быстрый пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с вишней с мукой и без нее, с заливкой из сметаны
Очень вкусная творожная запеканка с вишней - простой и быстрый пошаговый рецепт с фото 2021-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
28754
Число
просмотров
28754
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Вариант 1: Творожная запеканка с вишней — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарную творожную запеканку с вишнями. По вкусу запеканка получается настолько нежной и бесподобной, что затмит любой десерт, поверьте! К творогу добавим сметану и сливочное масло, также добавим немного ванильного сахара. Творожная запеканка – отличный перекус или завтрак для всех членов семьи. Запеканки любят как детки, так и взрослые.

Помимо вишни можно использовать любые замороженные ягоды, которые вам по вкусу. Летом однозначно используйте свежие ягоды для начинки запеканки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любым сладким соусом, также можно добавить веточку мяты и шарик сливочного мороженого.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть

творожная запеканка с вишней фото 1

Как приготовить творожную запеканку с вишней

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самый вкусный творог, подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу творог.

творожная запеканка с вишней фото 2

Следом сразу вбить в чашу одно крупное куриное яйцо.

творожная запеканка с вишней фото 3

Добавить в чашу кухонного блендера сливочное масло и сметану.

творожная запеканка с вишней фото 4

На высоких оборотах измельчить творог и остальные составляющие запеканки. Масса должна получиться максимально однородной, без крупных крупинок.

творожная запеканка с вишней фото 5

Переложить подготовленный творог в миску или любую глубокую емкость, добавить ванильный сахар и всыпать манную крупу. Перемешать все тщательно, оставить на 10 минут в покое.

творожная запеканка с вишней фото 6

Подготовить форму для запекания, духовку прогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, притрусить манкой. Выложить приготовленную творожную массу в емкость.

творожная запеканка с вишней фото 7

Утопить ягоды вишни в твороге. После отправить емкость в духовку, запеть в течение 25 минут. Спустя время запеканку подавать к столу.

творожная запеканка с вишней фото 8

Приятного вам аппетита!

творожная запеканка с вишней фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с вишней в мультиварке

Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан вишни;
  • 100 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро

Шаг 1:

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.

Шаг 3:

Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.

Шаг 4:

К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.

Шаг 5:

Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.

Шаг 6:

Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.

Шаг 7:

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».

Шаг 8:

После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.

Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.

Вариант 3: Творожная запеканка с вишней и корицей

Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.

В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка корицы;
  • 5 ст. ложек манки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 180 грамм замороженной вишни.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней

Шаг 1:

Отделить белки от желтков.

Шаг 2:

Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.

Шаг 3:

Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.

Шаг 4:

В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.

Шаг 5:

Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.

Шаг 6:

Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.

Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу.

Вариант 4: Творожная запеканка с вишней под ванильной заливкой

Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вишни;
  • 200 грамм сахара;
  • 600 грамм творога;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 30 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм сметаны

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.

Шаг 2:

Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.

Шаг 4:

Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.

Шаг 5:

Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.

Шаг 6:

Вылить на запеканку получившуюся заливку.

Шаг 7:

Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.

Творог еще называют «твердым молоком» - это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.

Вариант 5: Творожная запеканка с вишней и лимоном под соусом

Очень вкусной получается творожная запеканка с лимоном и вишней под нежным сметанным соусом. Блюдо не только сладкое, но и диетическое. Спортсмены для набора мышечной массы, особенно в периоды интенсивных тренировок, соблюдают творожную диету. Этот продукт хорошо влияет на обмен жиров и дает диуретических эффект. Включение его в ежедневный рацион помогает увеличить количество тестостерона у мужчин в два раза. Полезен творог и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза, а для детей для нормального формирования костей и зубов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 750 грамм творога (5%)
  • 300 грамм сметаны (33%);
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить с помощью блендера или миксера песок и яйца в пышную массу.

Шаг 2:

Натереть цедру, просеять муку.

Шаг 3:

Протереть творог через сито.

Шаг 4:

Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, творог и муку в яичную массу, все тщательно перемешать.

Шаг 5:

В стеклянную форму выложить половину теста, дальше слой ягод и в конце оставшееся тесто. Часть ягод можно использовать как украшения пирога и выложить их поверх теста.

Шаг 6:

Готовить сорок минут при температуре 170 С◦.

Шаг 7:

Приготовить вишневый соус: сто грамм вишни проварить в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 8:

Полить готовым соусом немного охлажденную запеканку.

Творожную запеканку можно кушать со сметаной, вареньем и сиропом. Но если приготовить его вместе со сладким вишневым соусом, то ничего из перечисленного не понадобится. К слову соус может быть не только вишневым, его можно приготовить из любых фруктов, а также сделать ванильный или шоколадный.

Вариант 6: Творожная запеканка с вишней без манки

При желании можно приготовить творожную запеканку без манки. Вишни в составе ингредиентов добавят вкусу блюда приятную кислинку. При этом можно дополнительно использовать орехи, изюм и сухофрукты, все они отлично сочетаются с творогом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 75 грамм сахара;
  • 100 грамм вишни;
  • 200 грамм творога;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка блинной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог растереть через мелкое сито.

Шаг 2:

Взбить яйцо с помощью миксера или просто вилкой, пока белок и желток не превратятся в однородную массу.

Шаг 3:

Влить яичную смесь в творог.

Шаг 4:

Добавить сахар, сметану, муку и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5:

Форму для запекания смазать небольшим кусочком масла, выложить тесто ровным слоем, поверх него вишни.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180 С◦, поставить в нее творожную запеканку и готовить сорок минут не уменьшая температуру.

Перед тем как выкладывать запеканку на тарелку для подачи на стол, выпечки надо дать немного остыть, иначе она может развалиться в процессе. При желании готовое блюдо можно посыпать посыпать корицей.