Лучшие рецепты:

Творожная запеканка с яблоками - два лучших рецепта с пошаговыми фото

Два оригинальных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего десерта к чаю - запеканки с творогом и яблоками
Творожная запеканка с яблоками - два лучших рецепта с пошаговыми фото 2021-07-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
77543
Число
просмотров
77543
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.
среднее

Вариант 1: Творожная запеканка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные домашние запеканки из творога всегда с удовольствием отведают не только детки, но и взрослые. Сегодня я хочу вам предложить вариант шикарной запеканки из творога с яблоками.

Яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с творогом, небольшое количество корицы также уместно в данном рецепте, чтобы придать блюду более изысканный вкус.

Готовить запеканку просто. Даже если вы будете делать это впервые - у вас точно все получится. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любыми ягодными соусами, также можно подать мед.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Корица – 2 щепотки
  • Сливочное масло – 15 г

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 1

Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности, чем он будет выше, тем будет вкуснее запеканка. Творог всыпать в миску, в которой будет удобно впоследствии измельчить все ингредиенты блендером. Вбить следом в миску два крупных куриных яйца.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 2

Всыпать к творогу сахарный песок, количество можно варьировать, если вы любите запеканки послаще. Также можно использовать ванильный сахар.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 3

Сметану выбирать не жидкую, чем выше процент жирности и вкуснее сметана, тем "сливочнее" получится запеканка. Добавить сметану к остальным ингредиентам.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 4

Всыпать в миску манную крупу, количество слегка отрегулировать, если творог водянистый – добавить манки на одну ложку больше.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 5

При помощи блендера измельчить все подготовленные ингредиенты до однородности. Дать постоять творогу некоторое время, чтобы манка немного набухла.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 6

Очистить крупное яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко нарезать пластинами.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 7

Форму для запеканки смазать сливочным маслом, притрусить манкой и переложить творожную массу. Кусочки яблок утопить в твороге и притрусить заготовку молотой ароматной корицей.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 8

Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут. Сразу после приготовления запеканка будет пышная, но через некоторое время после приготовления она может слегка "осесть". Однако на ее вкусе это никак не отразится. Вам останется лишь Нарезать запеканку и подавать к столу.

творожная запеканка с яблоками рецепт фото 10

Приятного аппетита!

Еще один оригинальный вариант рецепта творожной запеканки с яблоками вы найдете пролистав страницу вниз.


Рецепты дня:


Вариант 2: Творожная запеканка с яблоками и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 120 мин
Кол-во порций – 6

Эта запеканка и на запеканку-то не слишком похожа – она скорее напоминает изысканный десерт, достойный даже самого торжественного чаепития. Приложите совсем немного усилий – и ваш стол украсит вкусное лакомство с нежнейшей текстурой и сладким яблочным ароматом.

Помимо того, что эта запеканка очень вкусная, она еще и весьма полезна, ведь ее главные составляющие – творог и яблоки - наполняют готовое блюдо массой необходимых нашему организму витаминов. Вне сомнения, творожная запеканка с яблоками понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 1 лимон;
  • 75 г изюма;
  • 4 яйца;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • сухари – для посыпки формы.

Способ приготовления:

Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.

С лимона снимите специальным ножом цедру в виде тонкой стружки. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу, смешайте с сахаром.

Добавьте к яблокам лимонный сок.

Всыпьте в миску к яблокам изюм и лимонную цедру. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Отделите желтки от белков.

Желтки добавьте к творогу.

Белки выложите в глубокую чашу, добавьте к ним щепотку соли и взбейте белки в крепкую пену.

Творог разотрите с яичными желтками.

Добавьте к творогу манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте к творогу взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте.

Примерно 1/3 замаринованных яблок отложите для украшения, остальные яблоки смешайте с творожной массой.

Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Вылейте в форму творожную массу с яблоками. Поверх нее выложите отложенные яблочные дольки в виде веера.

Поставьте форму в разогретую до 180° C духовку и выпекайте примерно 40 минут.

Готовая творожная запеканка с яблоками вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Она великолепно сочетается со взбитыми сливками или густой сметаной.

Хозяйке на заметку:

Если после того, как вы соединили творожную массу с белками, тесто покажется вам слишком густым, попробуйте добавить в него 1-2 ст. л. сметаны. Это сделает вкус готовой запеканки более насыщенным, а текстуру – более нежной.

Также вы можете создать свою вариацию этого блюда, добавив в него, помимо яблок и изюма, другие фрукты и ягоды – грушу, тыкву, сушеную вишню, курагу.