Вкусные домашние запеканки из творога всегда с удовольствием отведают не только детки, но и взрослые. Сегодня я хочу вам предложить вариант шикарной запеканки из творога с яблоками.
Яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с творогом, небольшое количество корицы также уместно в данном рецепте, чтобы придать блюду более изысканный вкус.
Готовить запеканку просто. Даже если вы будете делать это впервые - у вас точно все получится. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любыми ягодными соусами, также можно подать мед.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности, чем он будет выше, тем будет вкуснее запеканка. Творог всыпать в миску, в которой будет удобно впоследствии измельчить все ингредиенты блендером. Вбить следом в миску два крупных куриных яйца.
Всыпать к творогу сахарный песок, количество можно варьировать, если вы любите запеканки послаще. Также можно использовать ванильный сахар.
Сметану выбирать не жидкую, чем выше процент жирности и вкуснее сметана, тем "сливочнее" получится запеканка. Добавить сметану к остальным ингредиентам.
Всыпать в миску манную крупу, количество слегка отрегулировать, если творог водянистый – добавить манки на одну ложку больше.
При помощи блендера измельчить все подготовленные ингредиенты до однородности. Дать постоять творогу некоторое время, чтобы манка немного набухла.
Очистить крупное яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко нарезать пластинами.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом, притрусить манкой и переложить творожную массу. Кусочки яблок утопить в твороге и притрусить заготовку молотой ароматной корицей.
Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут. Сразу после приготовления запеканка будет пышная, но через некоторое время после приготовления она может слегка "осесть". Однако на ее вкусе это никак не отразится. Вам останется лишь Нарезать запеканку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще один оригинальный вариант рецепта творожной запеканки с яблоками вы найдете пролистав страницу вниз.
Время приготовления – 120 мин
Кол-во порций – 6
Эта запеканка и на запеканку-то не слишком похожа – она скорее напоминает изысканный десерт, достойный даже самого торжественного чаепития. Приложите совсем немного усилий – и ваш стол украсит вкусное лакомство с нежнейшей текстурой и сладким яблочным ароматом.
Помимо того, что эта запеканка очень вкусная, она еще и весьма полезна, ведь ее главные составляющие – творог и яблоки - наполняют готовое блюдо массой необходимых нашему организму витаминов. Вне сомнения, творожная запеканка с яблоками понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
С лимона снимите специальным ножом цедру в виде тонкой стружки. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу, смешайте с сахаром.
Добавьте к яблокам лимонный сок.
Всыпьте в миску к яблокам изюм и лимонную цедру. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Отделите желтки от белков.
Желтки добавьте к творогу.
Белки выложите в глубокую чашу, добавьте к ним щепотку соли и взбейте белки в крепкую пену.
Творог разотрите с яичными желтками.
Добавьте к творогу манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте к творогу взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте.
Примерно 1/3 замаринованных яблок отложите для украшения, остальные яблоки смешайте с творожной массой.
Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Вылейте в форму творожную массу с яблоками. Поверх нее выложите отложенные яблочные дольки в виде веера.
Поставьте форму в разогретую до 180° C духовку и выпекайте примерно 40 минут.
Готовая творожная запеканка с яблоками вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Она великолепно сочетается со взбитыми сливками или густой сметаной.
Хозяйке на заметку:
Если после того, как вы соединили творожную массу с белками, тесто покажется вам слишком густым, попробуйте добавить в него 1-2 ст. л. сметаны. Это сделает вкус готовой запеканки более насыщенным, а текстуру – более нежной.
Также вы можете создать свою вариацию этого блюда, добавив в него, помимо яблок и изюма, другие фрукты и ягоды – грушу, тыкву, сушеную вишню, курагу.