Вариант 5. Творожная запеканка в мультиварке Поларис с ягодами
Творог прекрасно сочетается с ягодами. Если их добавить в творожную запеканку, она получится сочной.
Ингредиенты
- 100 г ягод смородины, малины или ежевики;
- 750 г творога;
- ½ стак. любого джема;
- 3 яйца куриных;
- 50 г сметаны;
- 150 г муки высшего сорта;
- ½ стак. сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетертый через мелкое сито творог соединяем с яйцами. Все тщательно разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Всыпаем в творожную массу муку, сахарный песок и сметану. Продолжаем вымешивать до однородности.
Шаг 2:
В творожное тесто кладем джем и размешиваем, пока он не распределится равномерно по массе. Емкость прибора смазываем жиром и кладем в нее тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем на панели программу «пирог». Таймер устанавливаем на час.
Шаг 3:
Остужаем запеканку, вынув ее с помощью приспособления для приготовления на пару. Перед подачей украшаем выпечку свежими ягодами и поливаем сгущенкой или растопленным шоколадом.
Если творог слишком сухой, можете добавить чуть больше сметаны. Для аромата в тесто кладут ваниль, цедру цитрусовых или корицу.
Вариант 6. Творожная запеканка в мультиварке Поларис без яиц с вишней
Знакомый с детства вкус творожной запеканки приобретет особый оттенок, если в тесто добавить вишню. Она придаст легкой приятной кислинки и сделает выпечку вкуснее и сочнее.
Ингредиенты
- 15 г масла слив.;
- 600 г творога любой жирности;
- 400 г свежей вишни;
- 140 г белого сахара;
- 120 г крупы манной;
- пакетик ванильного сахара;
- 70 мл классического йогурта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую чашку вливаем натуральный йогурт, добавляем в него ваниль и всыпаем манную крупу. Тщательно размешиваем и отставляем смесь на полчаса в сторону.
Шаг 2:
Творог перекладываем в отдельную посуду, всыпаем сахар и перебиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
Шаг 3:
Вишню моем. С помощью специального приспособления или булавки вынимаем из ягод косточки и выкладываем в дуршлаг. Оставляем, чтобы излишки сока стекли. Затем вишню выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем ягоды в творожную массу. Сюда же отправляем набухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаткой и устанавливаем ее в прибор. Крышку плотно закрываем и выбираем на панели программу «выпечка». Выпекаем на протяжении 50 минут. Вынимаем готовую запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару и остужаем.
Подавать запеканку можно с напитком и мороженным. Чтобы тесто не получилось жидким, нужно избавить ягоду от лишнего сока. Для этого вишню засыпают сахаром и оставляют в сите на некоторое время.
Вариант 7. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник с шоколадом
Шоколад добавит творожному десерту изысканности. Запеканка особенно понравится любителям шоколадной выпечки.
Ингредиенты
- 15 г крахмала;
- 6 яиц куриных;
- 100 мл сливок;
- 250 г белого сахара;
- 100 г шоколада молочного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетираем через мелкое сито творог в широкую чашку. Добавляем к нему яйца и сахар. Взбиваем на малых оборотах миксером до получения пышной массы.
Шаг 2:
В отдельную металлическую посуду кладем поломанный кусочками шоколад и заливаем его сливками. Добавляем кусочек масла. Ставим на медленный огонь и варим, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Творожную массу делим пополам. Добавляем в одну часть охлажденную шоколадную смесь и половину крахмала. Размешиваем. Оставшийся крахмал соединяем со второй частью творожной массы.
Шаг 4:
Стенки емкости мультиварки смазываем сливочным жиром. По две столовые ложки выкладываем поочередно шоколадную и белую творожные массы. Устанавливаем емкость в прибор. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «выпечка». Таймер выставляем на 60 минут.
Шоколад можете использовать молочный или горький черный.
Вариант 8. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник с черносливом и курагой
Сухофрукты придают любой запеканки свежести и пикантности. Чернослив и курага отлично сочетаются с творогом.
Ингредиенты
- по 5 штучек кураги и чернослива;
- по 50 г манной крупы и сахара;
- 250 г творога любой жирности;
- по щепотке ванилина и соли;
- яйцо куриное;
- масло слив. – небольшой кусочек
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно моем сухофрукты. Кладем их в глубокую тарелку и заливаем теплой водой. Отставляем в сторону на сорок минут, чтобы они хорошо разбухли. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
В глубокой посуде соединяем творог с ванилином, солью, яйцами и сахаром. Хорошенько размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем половину творожного теста. Накрываем его слоем сухофруктов. Сверху раскладываем оставшееся тесто.
Шаг 4:
Прибор включаем в режим «выпечка». Время выставляем на 35 минут. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на десять минут в режиме «подогрев». Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару и подаем со сметаной или сгущенкой.
Не открывайте во время выпекания крышку прибора, чтобы запеканка не осела.
Вариант 9. Творожная запеканка в мультиварке с овсяными хлопьями и грушами
Каждая мама хочет, чтобы ее дети кушали творог и овсянку, ведь это очень полезно. Творожная запеканка из этих продуктов покорит сердца даже самый больших приверед.
Ингредиенты
- два яйца куриных;
- творог 8% - 250 г;
- сахарный песок – 75 г;
- хлопья овсяные – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- пять крупных груш.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините перетертый через сито творог со сметаной и сахаром. Тщательно взбейте все миксером. Вбейте яйца и еще раз взбейте на малых оборотах.
Шаг 2:
Овсяные хлопья пересыпьте в емкость блендера и перекрутите до состояния муки. Всыпьте в творожную смесь и размешайте.
Шаг 3:
Помойте и обсушите груши. Каждую разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть груш нарежьте достаточно крупными кусочками. Добавьте фрукт в тесто и перемешайте.
Шаг 4:
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Закройте плотно крышкой и запустите программу «выпечка». Время выставите на сорок минут. После звукового сигнала оставьте запеканку еще на час в приборе. Выньте ее с помощью приспособления для приготовления на пару.
Если груша зимних сортов, очистите ее от кожуры. Подавайте запеканку, полив ее натуральным йогуртом или сметаной.