Лучшие рецепты:

Творожная запеканка в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления полезной и нежной творожной запеканки в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке 2018-03-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8933
Число
просмотров
8933
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Запеканка из творога в мультиварке всегда получается удачной и никогда не подгорит. Классическое блюдо готовят со сметаной, которая сделает запеканку невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 4 г соды пищевой;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 г ванили;
  • ½ кг творога;
  • 5 г поваренной соли;
  • 150 г манной крупы;
  • 65 г изюма светлого;
  • 100 г сахара белого;
  • 100 г сметаны любой жирности.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке

Шаг 1:

В подходящую посуду выкладываем сметану. Добавляем в нее пищевую соду, размешиваем и оставляем смесь на полчаса.

Шаг 2:

Творог выкладываем в другую посуду, вбиваем к нему яйца и всыпаем сахар. Хорошенько разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем в творожную массу ваниль и манную крупу. Еще раз тщательно растираем и отставляем в сторону. Изюм промываем и пропариваем в кипятке минут пять. Обсушиваем сухофрукты и добавляем в творог. Перемешиваем.

Шаг 3:

Вливаем в творожную массу настоявшуюся сметану. Кастрюлю мультиварки смазываем любым жиром. Выкладываем в нее творожную основу и устанавливаем в прибор. На панели меню выбираем режим «выпечка». Таймер включаем на 50 минут. Плотно закрываем крышку.

Для теста можете использовать сухую манную крупу, либо предварительно сваренную кашу.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки в мультиварке

Запеканку из творога можно приготовить без добавления манной крупы, муки или крахмала. Благодаря выпеканию на водяной бане, блюдо получается особенно нежным. Приготовление такой запеканки займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 50 г мака кондитерского;
  • кухонная соль;
  • 250 г творога;
  • крупное яблоко;
  • 3 яйца куриных;
  • 75 г натурального меда.

Как быстро приготовить творожную запеканку в мультиварке

Шаг 1:

Творог тщательно растираем вилкой или толкушкой, либо перетираем его через мелкое металлическое сито. Вбиваем в него яйца и взбиваем все венчиком до однородности.

Шаг 2:

Яблоко моем и обтираем. Разрезаем фрукт пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтями. В творожную массу кладем кусочки яблок, мак и мед. Добавляем щепотку соли и хорошенько размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем в смазанную жиром форму творожную массу. Разравниваем. В емкость мультиварки вливаем подогретую воду и ставим в нее форму с тестом. Крышку плотно закрываем и включаем программу «выпечка». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем форму, запеканку слегка остужаем и перекладываем на тарелку.

Если мед густой, предварительно растопите его на водяной бане. Чтобы кусочки яблок держали форму, не очищайте фрукт от кожуры. Мак можете предварительно запарить и растереть.

Вариант 3. Творожная запеканка в мультиварке редмонд как в садике

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля. Даже самый капризный ребенок, который не любит творог, будет просить у вас добавку. Вы можете экспериментировать и добавлять в тесто любимые продукты вашего малыша.

Ингредиенты:

  • 50 г масла слив.;
  • 500 г творога любой жирности;
  • 2 яйца куриных;
  • ½ стак. белого сахара;
  • 50 мл молока пастеризованного;
  • 100 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на столе. Мягкое масло нарежьте и выложите в подходящую емкость. Вбейте к нему яйца и взбивайте на малых оборотах миксером до однородности.

Шаг 2:

В яично-масляную смесь влейте пастеризованное молоко, всыпьте сахар с манной крупой. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Отставьте ее в сторону на полчаса, чтобы крупа набухла.

Шаг 3:

Стенки и дно емкости мультиварки промажьте маслом и выложите в нее творожную массу. Установите в прибор, закройте крышкой и выберите на панели режим «выпечка». Готовьте 45 минут. Откройте крышку и слегка остудите запеканку. Переложите ее на тарелку, нарежьте ломтями и подавайте, украсив растопленным шоколадом, взбитыми сливками или кусочками фруктов.

Молоко можно заменить йогуртом или сметаной. Сладкая выпечка приобретет легкую кислинку, если в тесто добавить вишню или смородину.

Вариант 4. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с желе и персиками

Творожную запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать на праздничный стол. Блюдо могут готовить люди, придерживающиеся принципов вегетарианства.

Ингредиенты:

  • ¼ стак. манной крупы;
  • пакетик ванили;
  • полкилограмма творога;
  • 100 г светлого изюма;
  • 20 г сметаны;
  • два персика;
  • ½ стак. белого сахара;
  • пакетик сухой смеси для желе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем изюм. Кладем его в пиалу и заливаем кипящей водой. Отставляем в сторону на полчаса. Тщательно перетираем творог с сахаром и ванилином. Всыпаем манную крупу и размешиваем. Изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 2:

Чашу прибора промасливаем и выкладываем в нее творожную массу. Сверху смазываем сметаной. Закрываем крышкой и включаем программу «выпечка». Таймер выставляем на час. Готовую запеканку остужаем. Перекладываем ее в разъемную форму.

Шаг 3:

Персики моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтями. Раскладываем ломтики персика на поверхность запеканки. Из сухой смеси готовим желе, придерживаясь инструкции на упаковке. Заливаем фрукты полученной смесью и отправляем запеканку на два часа в холод.

Если вы готовите запеканку зимой, можете использовать консервированные персики. Желе можно готовить на основе персикового сока с агар-агаром.

Вариант 5. Творожная запеканка в мультиварке Поларис с ягодами

Творог прекрасно сочетается с ягодами. Если их добавить в творожную запеканку, она получится сочной.

Ингредиенты

  • 100 г ягод смородины, малины или ежевики;
  • 750 г творога;
  • ½ стак. любого джема;
  • 3 яйца куриных;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • ½ стак. сахара тростникового.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетертый через мелкое сито творог соединяем с яйцами. Все тщательно разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Всыпаем в творожную массу муку, сахарный песок и сметану. Продолжаем вымешивать до однородности.

Шаг 2:

В творожное тесто кладем джем и размешиваем, пока он не распределится равномерно по массе. Емкость прибора смазываем жиром и кладем в нее тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем на панели программу «пирог». Таймер устанавливаем на час.

Шаг 3:

Остужаем запеканку, вынув ее с помощью приспособления для приготовления на пару. Перед подачей украшаем выпечку свежими ягодами и поливаем сгущенкой или растопленным шоколадом.

Если творог слишком сухой, можете добавить чуть больше сметаны. Для аромата в тесто кладут ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Вариант 6. Творожная запеканка в мультиварке Поларис без яиц с вишней

Знакомый с детства вкус творожной запеканки приобретет особый оттенок, если в тесто добавить вишню. Она придаст легкой приятной кислинки и сделает выпечку вкуснее и сочнее.

Ингредиенты

  • 15 г масла слив.;
  • 600 г творога любой жирности;
  • 400 г свежей вишни;
  • 140 г белого сахара;
  • 120 г крупы манной;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 70 мл классического йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вливаем натуральный йогурт, добавляем в него ваниль и всыпаем манную крупу. Тщательно размешиваем и отставляем смесь на полчаса в сторону.

Шаг 2:

Творог перекладываем в отдельную посуду, всыпаем сахар и перебиваем погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вишню моем. С помощью специального приспособления или булавки вынимаем из ягод косточки и выкладываем в дуршлаг. Оставляем, чтобы излишки сока стекли. Затем вишню выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем ягоды в творожную массу. Сюда же отправляем набухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаткой и устанавливаем ее в прибор. Крышку плотно закрываем и выбираем на панели программу «выпечка». Выпекаем на протяжении 50 минут. Вынимаем готовую запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару и остужаем.

Подавать запеканку можно с напитком и мороженным. Чтобы тесто не получилось жидким, нужно избавить ягоду от лишнего сока. Для этого вишню засыпают сахаром и оставляют в сите на некоторое время.

Вариант 7. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник с шоколадом

Шоколад добавит творожному десерту изысканности. Запеканка особенно понравится любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 15 г крахмала;
  • 6 яиц куриных;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г белого сахара;
  • 100 г шоколада молочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетираем через мелкое сито творог в широкую чашку. Добавляем к нему яйца и сахар. Взбиваем на малых оборотах миксером до получения пышной массы.

Шаг 2:

В отдельную металлическую посуду кладем поломанный кусочками шоколад и заливаем его сливками. Добавляем кусочек масла. Ставим на медленный огонь и варим, пока шоколад не растопится.

Шаг 3:

Творожную массу делим пополам. Добавляем в одну часть охлажденную шоколадную смесь и половину крахмала. Размешиваем. Оставшийся крахмал соединяем со второй частью творожной массы.

Шаг 4:

Стенки емкости мультиварки смазываем сливочным жиром. По две столовые ложки выкладываем поочередно шоколадную и белую творожные массы. Устанавливаем емкость в прибор. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «выпечка». Таймер выставляем на 60 минут.

Шоколад можете использовать молочный или горький черный.

Вариант 8. Творожная запеканка в мультиварке Панасоник с черносливом и курагой

Сухофрукты придают любой запеканки свежести и пикантности. Чернослив и курага отлично сочетаются с творогом.

Ингредиенты

  • по 5 штучек кураги и чернослива;
  • по 50 г манной крупы и сахара;
  • 250 г творога любой жирности;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • яйцо куриное;
  • масло слив. – небольшой кусочек

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно моем сухофрукты. Кладем их в глубокую тарелку и заливаем теплой водой. Отставляем в сторону на сорок минут, чтобы они хорошо разбухли. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем и мелко нарезаем.

Шаг 2:

В глубокой посуде соединяем творог с ванилином, солью, яйцами и сахаром. Хорошенько размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем половину творожного теста. Накрываем его слоем сухофруктов. Сверху раскладываем оставшееся тесто.

Шаг 4:

Прибор включаем в режим «выпечка». Время выставляем на 35 минут. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на десять минут в режиме «подогрев». Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару и подаем со сметаной или сгущенкой.

Не открывайте во время выпекания крышку прибора, чтобы запеканка не осела.

Вариант 9. Творожная запеканка в мультиварке с овсяными хлопьями и грушами

Каждая мама хочет, чтобы ее дети кушали творог и овсянку, ведь это очень полезно. Творожная запеканка из этих продуктов покорит сердца даже самый больших приверед.

Ингредиенты

  • два яйца куриных;
  • творог 8% - 250 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • пять крупных груш.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините перетертый через сито творог со сметаной и сахаром. Тщательно взбейте все миксером. Вбейте яйца и еще раз взбейте на малых оборотах.

Шаг 2:

Овсяные хлопья пересыпьте в емкость блендера и перекрутите до состояния муки. Всыпьте в творожную смесь и размешайте.

Шаг 3:

Помойте и обсушите груши. Каждую разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть груш нарежьте достаточно крупными кусочками. Добавьте фрукт в тесто и перемешайте.

Шаг 4:

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Закройте плотно крышкой и запустите программу «выпечка». Время выставите на сорок минут. После звукового сигнала оставьте запеканку еще на час в приборе. Выньте ее с помощью приспособления для приготовления на пару.

Если груша зимних сортов, очистите ее от кожуры. Подавайте запеканку, полив ее натуральным йогуртом или сметаной.