Запеканка из творога в мультиварке всегда получается удачной и никогда не подгорит. Классическое блюдо готовят со сметаной, которая сделает запеканку невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке
Шаг 1:
В подходящую посуду выкладываем сметану. Добавляем в нее пищевую соду, размешиваем и оставляем смесь на полчаса.
Шаг 2:
Творог выкладываем в другую посуду, вбиваем к нему яйца и всыпаем сахар. Хорошенько разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем в творожную массу ваниль и манную крупу. Еще раз тщательно растираем и отставляем в сторону. Изюм промываем и пропариваем в кипятке минут пять. Обсушиваем сухофрукты и добавляем в творог. Перемешиваем.
Шаг 3:
Вливаем в творожную массу настоявшуюся сметану. Кастрюлю мультиварки смазываем любым жиром. Выкладываем в нее творожную основу и устанавливаем в прибор. На панели меню выбираем режим «выпечка». Таймер включаем на 50 минут. Плотно закрываем крышку.
Для теста можете использовать сухую манную крупу, либо предварительно сваренную кашу.
Запеканку из творога можно приготовить без добавления манной крупы, муки или крахмала. Благодаря выпеканию на водяной бане, блюдо получается особенно нежным. Приготовление такой запеканки займет считанные минуты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить творожную запеканку в мультиварке
Шаг 1:
Творог тщательно растираем вилкой или толкушкой, либо перетираем его через мелкое металлическое сито. Вбиваем в него яйца и взбиваем все венчиком до однородности.
Шаг 2:
Яблоко моем и обтираем. Разрезаем фрукт пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтями. В творожную массу кладем кусочки яблок, мак и мед. Добавляем щепотку соли и хорошенько размешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем в смазанную жиром форму творожную массу. Разравниваем. В емкость мультиварки вливаем подогретую воду и ставим в нее форму с тестом. Крышку плотно закрываем и включаем программу «выпечка». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем форму, запеканку слегка остужаем и перекладываем на тарелку.
Если мед густой, предварительно растопите его на водяной бане. Чтобы кусочки яблок держали форму, не очищайте фрукт от кожуры. Мак можете предварительно запарить и растереть.
Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля. Даже самый капризный ребенок, который не любит творог, будет просить у вас добавку. Вы можете экспериментировать и добавлять в тесто любимые продукты вашего малыша.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на столе. Мягкое масло нарежьте и выложите в подходящую емкость. Вбейте к нему яйца и взбивайте на малых оборотах миксером до однородности.
Шаг 2:
В яично-масляную смесь влейте пастеризованное молоко, всыпьте сахар с манной крупой. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Отставьте ее в сторону на полчаса, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
Стенки и дно емкости мультиварки промажьте маслом и выложите в нее творожную массу. Установите в прибор, закройте крышкой и выберите на панели режим «выпечка». Готовьте 45 минут. Откройте крышку и слегка остудите запеканку. Переложите ее на тарелку, нарежьте ломтями и подавайте, украсив растопленным шоколадом, взбитыми сливками или кусочками фруктов.
Молоко можно заменить йогуртом или сметаной. Сладкая выпечка приобретет легкую кислинку, если в тесто добавить вишню или смородину.
Творожную запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать на праздничный стол. Блюдо могут готовить люди, придерживающиеся принципов вегетарианства.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем изюм. Кладем его в пиалу и заливаем кипящей водой. Отставляем в сторону на полчаса. Тщательно перетираем творог с сахаром и ванилином. Всыпаем манную крупу и размешиваем. Изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 2:
Чашу прибора промасливаем и выкладываем в нее творожную массу. Сверху смазываем сметаной. Закрываем крышкой и включаем программу «выпечка». Таймер выставляем на час. Готовую запеканку остужаем. Перекладываем ее в разъемную форму.
Шаг 3:
Персики моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтями. Раскладываем ломтики персика на поверхность запеканки. Из сухой смеси готовим желе, придерживаясь инструкции на упаковке. Заливаем фрукты полученной смесью и отправляем запеканку на два часа в холод.
Если вы готовите запеканку зимой, можете использовать консервированные персики. Желе можно готовить на основе персикового сока с агар-агаром.
Творог прекрасно сочетается с ягодами. Если их добавить в творожную запеканку, она получится сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Перетертый через мелкое сито творог соединяем с яйцами. Все тщательно разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Всыпаем в творожную массу муку, сахарный песок и сметану. Продолжаем вымешивать до однородности.
Шаг 2:
В творожное тесто кладем джем и размешиваем, пока он не распределится равномерно по массе. Емкость прибора смазываем жиром и кладем в нее тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем на панели программу «пирог». Таймер устанавливаем на час.
Шаг 3:
Остужаем запеканку, вынув ее с помощью приспособления для приготовления на пару. Перед подачей украшаем выпечку свежими ягодами и поливаем сгущенкой или растопленным шоколадом.
Если творог слишком сухой, можете добавить чуть больше сметаны. Для аромата в тесто кладут ваниль, цедру цитрусовых или корицу.
Знакомый с детства вкус творожной запеканки приобретет особый оттенок, если в тесто добавить вишню. Она придаст легкой приятной кислинки и сделает выпечку вкуснее и сочнее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую чашку вливаем натуральный йогурт, добавляем в него ваниль и всыпаем манную крупу. Тщательно размешиваем и отставляем смесь на полчаса в сторону.
Шаг 2:
Творог перекладываем в отдельную посуду, всыпаем сахар и перебиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
Шаг 3:
Вишню моем. С помощью специального приспособления или булавки вынимаем из ягод косточки и выкладываем в дуршлаг. Оставляем, чтобы излишки сока стекли. Затем вишню выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем ягоды в творожную массу. Сюда же отправляем набухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаткой и устанавливаем ее в прибор. Крышку плотно закрываем и выбираем на панели программу «выпечка». Выпекаем на протяжении 50 минут. Вынимаем готовую запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару и остужаем.
Подавать запеканку можно с напитком и мороженным. Чтобы тесто не получилось жидким, нужно избавить ягоду от лишнего сока. Для этого вишню засыпают сахаром и оставляют в сите на некоторое время.
Шоколад добавит творожному десерту изысканности. Запеканка особенно понравится любителям шоколадной выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетираем через мелкое сито творог в широкую чашку. Добавляем к нему яйца и сахар. Взбиваем на малых оборотах миксером до получения пышной массы.
Шаг 2:
В отдельную металлическую посуду кладем поломанный кусочками шоколад и заливаем его сливками. Добавляем кусочек масла. Ставим на медленный огонь и варим, пока шоколад не растопится.
Шаг 3:
Творожную массу делим пополам. Добавляем в одну часть охлажденную шоколадную смесь и половину крахмала. Размешиваем. Оставшийся крахмал соединяем со второй частью творожной массы.
Шаг 4:
Стенки емкости мультиварки смазываем сливочным жиром. По две столовые ложки выкладываем поочередно шоколадную и белую творожные массы. Устанавливаем емкость в прибор. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «выпечка». Таймер выставляем на 60 минут.
Шоколад можете использовать молочный или горький черный.
Сухофрукты придают любой запеканки свежести и пикантности. Чернослив и курага отлично сочетаются с творогом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно моем сухофрукты. Кладем их в глубокую тарелку и заливаем теплой водой. Отставляем в сторону на сорок минут, чтобы они хорошо разбухли. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
В глубокой посуде соединяем творог с ванилином, солью, яйцами и сахаром. Хорошенько размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем половину творожного теста. Накрываем его слоем сухофруктов. Сверху раскладываем оставшееся тесто.
Шаг 4:
Прибор включаем в режим «выпечка». Время выставляем на 35 минут. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на десять минут в режиме «подогрев». Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару и подаем со сметаной или сгущенкой.
Не открывайте во время выпекания крышку прибора, чтобы запеканка не осела.
Каждая мама хочет, чтобы ее дети кушали творог и овсянку, ведь это очень полезно. Творожная запеканка из этих продуктов покорит сердца даже самый больших приверед.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините перетертый через сито творог со сметаной и сахаром. Тщательно взбейте все миксером. Вбейте яйца и еще раз взбейте на малых оборотах.
Шаг 2:
Овсяные хлопья пересыпьте в емкость блендера и перекрутите до состояния муки. Всыпьте в творожную смесь и размешайте.
Шаг 3:
Помойте и обсушите груши. Каждую разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть груш нарежьте достаточно крупными кусочками. Добавьте фрукт в тесто и перемешайте.
Шаг 4:
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Закройте плотно крышкой и запустите программу «выпечка». Время выставите на сорок минут. После звукового сигнала оставьте запеканку еще на час в приборе. Выньте ее с помощью приспособления для приготовления на пару.
Если груша зимних сортов, очистите ее от кожуры. Подавайте запеканку, полив ее натуральным йогуртом или сметаной.