Лучшие рецепты:

Творожная запеканка в скороварке

Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной творожной запеканки в скороварке
Творожная запеканка в скороварке 2018-03-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14639
Число
просмотров
14639
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический вариант творожной запеканки в скороварке

Вкус запеканки зависит от качества творога. Именно от этого продукта зависит, насколько нежной и пышной получится блюдо. В скороварке она гарантированно получится вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • 700 г творога 9% жирности;
  • 50 г изюма;
  • пять яиц куриных;
  • щепотка кухонной соли;
  • 250 г сметаны 10% жирности;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 75 г крахмала;
  • стакан сахара тростникового.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в скороварке

Шаг 1:

Аккуратно отделяем желтки от белков. Последние убираем в холод. Желтки соединяем с творогом и тщательно растираем, чтобы получилась масса без комков. Всыпаем сахар и крахмал. Доводим до однородности с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

В полученную массу добавляем сметану и тщательно растираем силиконовой лопаткой. Изюм промываем, замачиваем в кипятке на полчаса, затем обсушиваем сухофрукты и добавляем их в тесто. Размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем щепотку соли в охлажденные белки и взбиваем их до устойчивых пиков миксером. Частями введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой. Чашу скороварки-мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее воздушное тесто. Включаем программу «выпечка». Таймер выставляем на 1 час 10 минут. Плотно закрываем крышку. После звукового сигнала выдерживаем еще полчаса.

Не открывайте крышку прибора во время приготовления, чтобы запеканка не осела. Вынимайте с помощью пароварки, чтобы не повредить нежную структуру выпечки. Вместо изюма можете добавить другие сухофрукты.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки в скороварке с ягодами

С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить вкусную и воздушную творожную запеканку. В данном рецепте в качестве начинки используют чернику, но вы можете взять любые другие ягоды. Готовится запеканка быстро и просто.

Ингредиенты

  • полкилограмма нежирного творога;
  • стакан черники;
  • пять крупных яиц;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 160 мл сметаны;
  • 160 г манной крупы;
  • 160 г манной крупы.

Как быстро приготовить творожную запеканку в скороварке

Шаг 1:

Чернику перебираем, пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Выкладываем ягоды на бумажное полотенце и обсушиваем.

Шаг 2:

Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Творог растираем вилкой и соединяем его с желтками, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Измельчаем все погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вводим в творожную массу частями взбитые белки, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Емкость мультиварки-скороварки промазываем маслом. Выкладываем половину теста. Разравниваем лопаткой. Ровным слоем раскладываем чернику. Аккуратно ложкой выложите оставшуюся творожную массу, накрывая ею ягоды.

Шаг 4:

Плотно закрываем крышку. Клапан выставляем в положение «открыто». Включаем режим «выпечка» на полчаса. После звукового сигнала оставляем запеканку в скороварке еще не четверть часа. При подаче запеканку нарезаем ломтями, поливаем сметаной или сгущенкой и подаем с напитками.

Если вы готовите запеканку зимой, можете использовать замороженные ягоды. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог толкушкой или вилкой.

Вариант 3. Творожная запеканка в скороварке с бананом

Творожную запеканку по этому рецепту готовят на основе натурального йогурта, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. Бананы сделают блюдо сочным, ароматным и полезным.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • три спелых банана;
  • сахар белый – 100 г;
  • творог сухой – 250 г;
  • половина стакана натурального йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Кастрюльку скороварки смажьте маслом и оставьте. С бананов снимите кожуру и нарежьте фрукты небольшими кружками.

Шаг 2:

Бананы тщательно разомните вилкой. Желтки отделите от белков. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте к нему желтки, сахар, банановое пюре и муку. Влейте натуральный йогурт. Перебейте все погружным блендером до состояния однородной пасты.

Шаг 3:

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до получения плотной пены миксером. Введите небольшими порциями взбитые белки в творожную массу, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Выложите тесто в кастрюльку. Плотно закройте крышку и включите режим «выпечка». Клапан оставьте в положении «открыто». Готовьте сорок минут, после чего выдержите на подогреве еще минут на десять.

Вводя взбитые белки в творожную массу, перемешивайте ее аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Для аромата добавляют ваниль, корицу или другие специи. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и поместите под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла.

Вариант 4. Творожная запеканка в скороварке с лимоном

Творожная запеканка в скороварке получается нежной. Благодаря цедре лимона и кокосовому ароматизатору, выпечка получится очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • масло растит.;
  • мягкий творог – две пачки;
  • кокосовый ароматизатор – 20 капель;
  • сахар белый – 100 г;
  • один лимон;
  • манная крупа – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкий творог перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему сахар, кокосовый ароматизатор, манную крупу и яичные желтки, отделенные от белков. Все тщательно растираем с помощью толкушки или погружного блендера. Белки отправляем в холод.

Шаг 2:

Лимон моем, обдаем кипятком и обтираем салфеткой. С помощью самой мелкой терки или острого ножа снимаем с него цедру. Добавляем ее в творожную массу и перемешиваем.

Шаг 3:

Миксером взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. Вводим взбитые белки небольшими частями в творожную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

Шаг 4:

Кастрюльку мультиварки-скороварки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Плотно закрываем крышку прибора. Клапан оставляем открытым. Таймер устанавливаем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем выпечку еще на десять минут на подогреве.

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой. При подаче творожную запеканку поливают сметаной, сладким соусом, растопленным шоколадом или сливочным кремом. Калорийность запеканки зависит от жирности творога.

Вариант 5. Творожная запеканка в скороварке с макаронами

Этот вариант запеканки знаком многим с детского сада. Получается сытное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

  • полкилограмма отварных макарон;
  • две щепотки соли кухонной;
  • 360 мл молока;
  • 50 г белого сахара;
  • 150 г мелкозернистого творога;
  • 2 яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбейте в подходящую посуду яйца. Взболтайте их венчиком в пышную пену. Влейте в яичную смесь молоко и продолжайте взбивать до однородности. Творог перетрите через сито и добавьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 2:

В творожно-яичную массу добавьте соль и сахарный песок. Макароны отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, после чего добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 3:

Емкость скороварки смажьте маслом. Выложите в нее творожно-макаронную массу. Плотно закройте крышку, оставив клапан открытым. Выберите в меню режим «выпечка». Время установите на сорок минут. Остудите запеканку, не вынимая из прибора. Подавайте со сметаной.

Для приготовления запеканки используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы не любите сладкие запеканки, можете не добавлять сахар.