Творожная запеканка зебра в духовке быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Творожная запеканка Зебра за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.
Творожная запеканка с ананасом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить обычную творожную запеканку довольно просто, и вот когда она слегка надоест, можно подумать о том, как же разнообразить полезное и вкусное лакомство. Сегодня я предлагаю вам подать к столу творожную запеканку с ананасом и кусочками шоколада.
Творожная запеканка с крахмалом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить из творога просто – но тут есть масса нюансов. Чаще всего надо учитывать консистенцию основного ингредиента и его жирность. Этот рецепт универсален – для него подойдет любой творог, который есть в холодильнике. Слишком густое тесто слегка разбавьте молоком комнатной температуры – чтобы тесто было как на фото, представленном ниже.
Банановая запеканка за 30 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Бананы в выпечке ведут себя плохо – растекаются, сильно увлажняют тесто. Особенно если использовать банан целиком, или нарезанный на крупные куски. После нескольких неудачных попыток я прекратила добавлять банан в выпечку, разве что совсем немного.
Запеканка из кабачков с творогом - классический рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков с творогом – отличный ужин для вашей семьи – полезный и быстрый. В этом блюде нет ничего сложного – и тем не менее есть некоторые нюансы. Вот, например, один из них: для приготовления кушанья желательно использовать молодые кабачки или цукини. Если вы выберете зрелые овощи, то они дадут довольно много сока, и запеканка не получится плотной.
Творожно-рисовая запеканка - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите разнообразные сладкие запеканки, и частенько проводите эксперименты у себя на кухне, хочу скорее поделиться с вами одним рецептом – творожно-рисовой запеканкой. Такой вариант запеканки готовится довольно просто, заранее нужно отварить рис и подготовить вкусный и хороший творог.
Творожная запеканка в духовке с клубникой и яблоками - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов запеканки – предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками и клубникой. Рецепт очень простой и быстрый, а результат шикарный, поверьте, от запеканки быстро не останется и следа. Очень вкусно подать запеканку к столу со сметаной или соусом, по типу клубничного или малинового.

Творожная запеканка Зебра за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную творожную запеканку Зебра с манкой в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
533
Число
просмотров
533
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Творожная запеканка зебра - пошаговый рецепт с фото

Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.

Наверное, вы знакомы со знаменитым пирогом «Зебра», а я вот решила, что этот же принцип можно использовать в приготовление запеканки. Решила и сделала. Делюсь с вами рецептом и результатом.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манка – 5 ст. л.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Щепотка соли

творожная запеканка зебра рецепт фото 1

Приготовление творожной запеканки "Зебра":

Для рецепта вам нужно будет две миске. В одной из мисок взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте весь творог ко взбитым яйцам.

Добавляем сахар и манку. Перемешиваем вилкой или пробиваем погружным блендером. Не забудьте добавить молоко. Структура запеканки будет нежной.

творожная запеканка зебра рецепт фото 2

Теперь разделим массу на две части. В одну добавим какао-порошок. Можно добавить Нескив, запеканка получиться такой же вкусной.

творожная запеканка зебра рецепт фото 3

Форму для выпечки застелем пергаментом. В центр формы выложите две ложки светлой творожной массы, потом две ложки шоколадной массы. Чередуя шоколадный и белый слой, заполняем всю форму. Немного встряхните ее, чтобы тесто распределилось по всей площади.

творожная запеканка зебра рецепт фото 4

Теперь можно запечь творожную запеканку в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Можно запечь ее в мультиварке. А если хотите получить вкусный десерт побыстрее, воспользуйтесь микроволновкой – 15 минут при мощности 600 Вт будет достаточно.

творожная запеканка зебра рецепт фото 5

Дайте запеканке полностью остыть и после подавайте ее к столу. Вот такой красивый разрез получился у меня. Приглашаю вас на чашечку чая с запеканкой.

творожная запеканка зебра рецепт фото 6

Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.