Лучшие рецепты:

Творожно-кокосовая запеканка - оригинальный рецепт

Пошаговые рецепты творожно-кокосовой запеканки с молоком и стружкой, бананом, шоколадом
Творожно-кокосовая запеканка - оригинальный рецепт 2018-07-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5172
Число
просмотров
5172
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая творожно-кокосовая запеканка

Для настоящей творожно-кокосовой запеканки обязательно нужна манная крупа. Она поможет сгустить массу и даст нужную консистенцию. Также этот ингредиент не позволит запеканке опасть после извлечения из духовки. Творог берем для блюда не очень влажный. Используется сухая коксовая стружка белого цвета. Нежелательно брать окрашенную посыпку, ее лучше оставить для декора пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 130 мл кефира;
  • 3 г соды;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 350 г творога;
  • 140 г манки;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 30 г муки.

Пошаговый рецепт классической творожно-кокосовой запеканки

Шаг 1:

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую миску или в глубокую тарелку. Добавляем кефир, размешиваем и оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Отделить три желтка, добавить к ним творог, щепотку соли и вместе хорошо растереть. Как только масса станет однородной, добавить в нее манную крупу, а затем и кокосовую стружку с кефиром. Все вместе размешиваем, накрываем, даем постоять еще пятнадцать минут.

Шаг 3:

Отделенные ранее яичные белки взбить до пены. Как только они хорошо увеличатся в объеме, постепенно засыпать сахарный песок. Переложить белковую массу в творожную смесь с манкой и кокосом. Немного перемешать.

Шаг 4:

Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Добавить в запеканку. Размешать еще один раз, после чего перекладываем все это в форму. Если она без антипригарного покрытия, то обязательно смазываем.

Шаг 5:

Ставим кокосово-творожную запеканку на 40 минут в духовку, готовим при 170 градусах. Не спешим вынимать из формочки, сначала немного остужаем, затем вытряхиваем. Можно полить сгущенкой, обсыпать пудрой или украсить ягодами.

Необязательно делать одну большую запеканку, можно выложить коксовую массу в маленькие формочки из силикона, испечь в них, получатся замечательное порционное блюдо, похожее на кексы.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-кокосовой запеканки «Смак»

Рецепт вкусной и нежной творожно-кокосовой запеканки, которую как-то приготовила в телевизионной передаче «Смак» Елизавета Боярская, откуда и появилось это название. Рецепт достаточно быстрый, время приготовление в духовке всего 20 или 25 минут, оно немного зависит от влажности творога. Помимо него нужно кокосовое молоко, а также стружка. Жирность творога берем на свое усмотрение. Духовку включить сразу, так как масса будет готовиться всего десять минут.

Ингредиенты

  • 230 мл коксового молока;
  • 400 граммов творога;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 75 г тростникового сахара;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить кокосовую запеканку

Шаг 1:

В кокосовое молоко засыпаем рецептурную стружку, а также добавляем сахар. Берем жидкость комнатной температуры, можно слегка подогреть. Если использовать холодное молоко, то стружка не набухнет. Размешиваем, оставляем на несколько минут.

Шаг 2:

Пока растираем творог, добавляем яйца, размешиваем. Либо просто их соединяем, опускаем блендер (мягкий творог можно взбить и миксером), перебиваем минутку. Выкладываем замоченную кокосовую стружку. Даем постоять этой массе еще пять минут.

Шаг 3:

Растительным маслом тщательно промазываем форму, выкладываем приготовленную кокосовую смесь с творогом и готовим при 180 градусов до появления корочки. Можно сильно подрумянить или сделать светлую и чуть влажную запеканку.

Можно использовать вместо кокосового молока обычное цельное коровье молоко, но вкус немного изменится. Также допускается замена тростникового сахара обычным рафинадом.

Вариант 3: Творожно-кокосовая запеканка «Почти пирог»

Очень воздушная, легкая и потрясающе вкусная кокосовая запеканка, которая вполне может заменить пирог. Творог добавляется в небольшом количестве, присутствует много дополнительных ингредиентов, но это ничуть не портит конечное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г творога (пачка);
  • 150 г масла (берем 72%);
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана стружки кокосовой;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ст. манки;
  • стакан кефира.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста берем размягченное масло, добавляем к нему творог. Если в пачке 180 граммов, то ничего страшного, этого будет достаточно. Растираем вместе, пока все кусочки творога не разойдутся в масле.

Шаг 2:

Добавляем в масло сахарный песок. Продолжаем растирать. Быстро все это можно сделать блендером, но он разжижает консистенцию. После введения всего сахара по одному разбиваем все яйца. Лучше брать продукты одинаковой температуры, тогда масло не будет схватываться в комочки.

Шаг 3:

Заливаем в тесто кефир, после чего вводим манку. Перемешиваем, оставляем на четверть часа. Засыпаем ванилин со стружкой, размешиваем и даем постоять еще порядка десяти минут.

Шаг 4:

Вводим в самом конце пшеничную муку с пекарским разрыхлителем и содой, сразу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе.

Шаг 5:

Перекладываем кокосовое тесто в форму, ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Либо выливаем все это в мультиварку. Там готовим творожно-кокосовую запеканку 50 минут.

Запеканка похожа на пирог, ее можно украсить глазурью, полить белым растопленным шоколадом, по желанию на него наносим слой кокосовой стружки. Делаем это сразу, пока покрытие не застыло.

Вариант 4: Творожно-кокосовая запеканка «Тропиканка» с бананом

Для ароматной запеканки понадобится не только коксовая стружка, но и бананы. Невероятно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое к тому же легко готовится. Бананы берем мягкие, но не темные. В противном случае у запеканки будет некрасивый оттенок.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 5 ложек манки;
  • 2 ложки меда;
  • 5 ложек стружки кокосовой;
  • 700 г творога;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:
Бананы очищаем, ломаем кусочками и отправляем в миску. По желанию можно облить кусочки лимонным соком, так часто делают, цитрус не дает продукту потемнеть, а также дарит свой вкус.

Шаг 2:

Добавляем к бананам мед и по одному разбиваем яйца, сразу выкладываем весь творог. Погружаем блендер и взбиваем се это, пока не получим однородную массу. Консистенция и вид будут напоминать не густой крем.

Шаг 3:

В самом конце засыпаем манную крупу и вместе с ней кокосовую стружку, оставляем минут на десять, после чего выливаем в форму. Иногда манку добавляют вместе с остальными ингредиентами и взбивают все блендером, это ускоряет процесс набухания. Выпечка займет 40 минут, температура приблизительно 170 градусов.

Если мед не переносится или попросту закончился, то можно использовать и сахар, тростниковый либо белый, в таком варианте добавляем около четырех ложек, не больше, так как бананы сами по себе тоже сладкие.

Вариант 5: Творожно-кокосовая запеканка «Баунти»

В каждом кусочке этой запеканки можно найти свое райское наслаждение. Она очень похожа на одноименный батончик, только полностью состоит из натуральных продуктов, полезна для здоровья. Ингредиенты рассчитаны для формы на 18 сантиметров.

Ингредиенты

  • 300 г творога 5%;
  • 5 ложек стружки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем для теста 100 мл коксового молока, остальное пойдет в глазурь. Яйца поместить в миску, начать взбивание, постепенно добавляя сахар, творог, щепотку соли, ввести кокосовую стружку. В конце заливаем молоко и вводим пшеничную муку.

Шаг 2:

Перекладываем кокосовую массу в форму. Ставим необычную запеканку в духовку на 25 минут, выпекаем при 200 градусах, затем оставляем остужаться.

Шаг 3:

Ломаем плитку шоколада, перекладываем в миску и растапливаем. Как только все кусочки разойдутся, хорошо перемешиваем и добавляем оставшееся кокосовое молоко.

Шаг 4:

Вынимаем остывшую запеканку из формы. Выливаем сверху глазурь. Помогаем ложкой либо лопаткой равномерно распределиться по поверхности. Ставим кокосовую запеканку на полчаса в холодильник.

По желанию можно покрыть «Баунти» белой шоколадной глазурью. Растапливаем одну плитку с кусочком масла или тремя ложками сливок, выливаем сверху. Молоко в белый шоколад добавлять опасно, он может свернуться.