Лучшие рецепты:

Творожно-рисовая запеканка - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную творожно-рисовую запеканку в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото
Творожно-рисовая запеканка - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8002
Число
просмотров
8002
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Творожно-рисовая запеканка — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите разнообразные сладкие запеканки, и частенько проводите эксперименты у себя на кухне, хочу скорее поделиться с вами одним рецептом – творожно-рисовой запеканкой. Такой вариант запеканки готовится довольно просто, заранее нужно отварить рис и подготовить вкусный и хороший творог.

Добавим в запеканку немного изюма, он сделает вкус более сладким и ароматным. Также в состав такого варианта домашней выпечки предлагаю добавить не обычный сахар, а ванильный. Непременно попробуйте приготовить у себя дома запеканку, подавайте ее к столу с чаем или стаканом молока, детям очень понравится. При желании можно еще добавить немного сметаны или сгущенку.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Творог – 200 г
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 1

Процесс приготовления творожно-рисовой запеканки

Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить порцию ванильного сахара и хорошо все взбить при помощи миксера или венчика.

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 2

Рис заранее отварить до готовности, дать время, чтобы рис немного остыл. Переложить порцию риса в миску, добавить следом творог.

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 3

Теперь влить ко всем ингредиентам взбитое яйцо.

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 4

Изюм предварительно промыть и просушить, можно на некоторое время замочить его в кипятке. Добавить изюм к творогу и рису.

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 5

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 6

Подготовить жаропрочную форму для духовки, смазать ее маслом и выложить творожно-рисовую заготовку. Запекать в течение 25 минут. Спустя время проверить запеканку на готовность и подавать к столу.

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

творожно-рисовая запеканка рецепт фото 8


Рецепты дня: