Запеканка из кабачков с творогом быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Творожная запеканка Зебра за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.
Творожная запеканка с ананасом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить обычную творожную запеканку довольно просто, и вот когда она слегка надоест, можно подумать о том, как же разнообразить полезное и вкусное лакомство. Сегодня я предлагаю вам подать к столу творожную запеканку с ананасом и кусочками шоколада.
Творожная запеканка с крахмалом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить из творога просто – но тут есть масса нюансов. Чаще всего надо учитывать консистенцию основного ингредиента и его жирность. Этот рецепт универсален – для него подойдет любой творог, который есть в холодильнике. Слишком густое тесто слегка разбавьте молоком комнатной температуры – чтобы тесто было как на фото, представленном ниже.
Банановая запеканка за 30 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Бананы в выпечке ведут себя плохо – растекаются, сильно увлажняют тесто. Особенно если использовать банан целиком, или нарезанный на крупные куски. После нескольких неудачных попыток я прекратила добавлять банан в выпечку, разве что совсем немного.
Запеканка из кабачков с творогом - классический рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков с творогом – отличный ужин для вашей семьи – полезный и быстрый. В этом блюде нет ничего сложного – и тем не менее есть некоторые нюансы. Вот, например, один из них: для приготовления кушанья желательно использовать молодые кабачки или цукини. Если вы выберете зрелые овощи, то они дадут довольно много сока, и запеканка не получится плотной.
Творожно-рисовая запеканка - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите разнообразные сладкие запеканки, и частенько проводите эксперименты у себя на кухне, хочу скорее поделиться с вами одним рецептом – творожно-рисовой запеканкой. Такой вариант запеканки готовится довольно просто, заранее нужно отварить рис и подготовить вкусный и хороший творог.
Творожная запеканка в духовке с клубникой и яблоками - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов запеканки – предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками и клубникой. Рецепт очень простой и быстрый, а результат шикарный, поверьте, от запеканки быстро не останется и следа. Очень вкусно подать запеканку к столу со сметаной или соусом, по типу клубничного или малинового.

Запеканка из кабачков с творогом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную творожную запеканку с кабачками в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1155
Число
просмотров
1155
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Запеканка из кабачков с творогом — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с творогом – отличный ужин для вашей семьи – полезный и быстрый. В этом блюде нет ничего сложного – и тем не менее есть некоторые нюансы. Вот, например, один из них: для приготовления кушанья желательно использовать молодые кабачки или цукини. Если вы выберете зрелые овощи, то они дадут довольно много сока, и запеканка не получится плотной.

Основу блюда составляют кабачки и зернистый творог. Связующими звеньями служат твёрдый сыр и яйца. Сметана придаёт нежную консистенцию, а чеснок наполняет кушанье пикантными нотками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цукини – 3 шт. среднего размера
  • творог зернистый – 250 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез или сметана жирностью 30% - 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 1

Способ приготовления запеканки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки (цукини) вымойте и освободите от плодоножек. Разрежьте каждый овощ вдоль пополам, а затем каждую половинку на половинки кружков толщиной примерно 4 мм.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 2

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 3

Выложите в миску сыр и творог. Добавьте майонез или сметану. Перемешайте.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 4

Хорошо посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Ещё раз перемешайте.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 5

В отдельной ёмкости взбейте вилочкой яйца.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 6

Смешайте яйца с сырно-творожной смесью.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 7

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в неё слой кабачков.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 8

На кабачки выложите слой сырной смеси.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 9

Затем слои повторите. Последним выложите сырный слой.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 10

Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Отправьте форму в духовку на верхний уровень и запекайте блюдо примерно 30 минут.

Готовую запеканку из кабачков с творогом выньте из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут. Затем нарежьте на порции.

запеканка из кабачков с творогом рецепт фото 11

Хозяйке на заметку:

  • При желании можете добавить в сырную смесь чёрный молотый перец и рубленую зелень петрушки или укропа.
  • Оливковое масло можете заменить подсолнечным.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.