Вариант 2: Классический рецепт запеканки из творожной массы
Описание приготовления подобных десертов практически всегда начинается с подготовки изюма и введения его в протёртый творог. Зачем тратить время, если есть возможность сразу использовать уже готовый продукт, все компоненты которого тщательно рассчитаны и надлежащего качества? Сегодня мы печём запеканки из готовой творожной массы и начинаем с самой популярной, с ванильным ароматом и ягодками изюма.
Ингредиенты:
- нежирная творожная масса с тёмным изюмом – 400 гр.;
- две ложки сухой манки и столько же жирной сметаны;
- яйца отборные – 2 шт.;
- три полных ложки сахара;
- ломтик сливочного «Традиционного» масла;
- панировка из белых сухарей, ванилин.
Пошаговый рецепт запеканки из творожной массы
Шаг 1:
Манная крупа для запеканки предпочтительна мелкая и обязательно свежая. Творожную массу разотрите вилкой, всыпьте в неё сначала ванилин, затем вымойте и выпустите в миску свежие яйца, размешайте.
Шаг 2:
Равномерно посыпьте манкой и, всё также вилкой, доведите тесто до однородной консистенции и колера.
Шаг 3:
Выбранную сухую форму густо и равномерно смажьте изнутри маслом. Панировку просейте подходящим мелким ситом и посыпьте сухариками масляный слой. От лишней панировки избавьтесь, перевернув форму и слегка постучав по обратной стороне пальцами – все неприлипшие сухарики выспятся.
Шаг 4:
Тесто выкладываем ложкой, равномерно и маленькими порциями. Далее, большой плоской ложкой или лопаточкой разравниваем верх будущей запеканки. Сметану наносим сверху и тоже разглаживаем.
Шаг 5:
Включаем духовку, сразу выставляем регулятор нагрева на 200 градусов и дожидаемся, пока температура поднимется до желаемой. Запеканка будет готова через сорок минут после того, как вы её поместите в духовку. На всякий случай по прошествии получаса оцените поджаристость верхней корочки, просто глядя в окошко духовки, открывать дверцу крайне нежелательно.
Вариант 3: Быстрый рецепт запеканки из творожной массы в микроволновке
Неверно использовать столь сложный и универсальный кухонный прибор исключительно для разогрева готовых блюд. В СВЧ-печи готовят множество блюд, даже при условии того, что устройство не оборудовано специальными программами.
Ингредиенты:
- ванильная творожная масса – 400 граммов;
- шесть больших ложек сахара;
- половина стакана изюма;
- две ложки белой муки;
- крупный спелый банан;
- ложка «Крестьянского» масла».
Как быстро приготовить запеканку из творожной массы в микроволновке
Шаг 1:
Банан выберите спелый и неповреждённый, очищаем его и нарезаем некрупно в измельчитель блендера. Прокручиваем несколько секунд, и добавляем в два захода по половине творога и сахара, перемалывая каждую порцию примерно по минуте.
Шаг 2:
Всыпаем муку, её можно не просеивать. Сначала слегка перемешиваем ложкой, затем прокручиваем ещё с минуту блендером на низких оборотах.
Шаг 3:
Изюм перебираем, моем, и заливаем кипятком на две минуты. Разумеется, ягодки не должны быть с косточками. Если изюм достаточно крупный его можно тоже высыпать в блендер к общей массе и слегка перемолоть или же нарезать ножом. Если не собираетесь измельчать ягодки, просто вмешайте их ложкой в творожную массу бережно и равномерно.
Шаг 4:
Масло предназначено исключительно для смазывания формы. Натрите им посуду, предназначенную для СВЧ-печки, густым и равномерным слоем. Ложкой выложите подготовленную тестообразную массу, выровняйте поверхность.
Шаг 5:
Запекаем около двадцати минут, при условии, что мощность прибора составляет около 900 ватт. Как правило, это режим максимальной мощности, но на всякий случай сверьтесь с инструкцией и контролируйте процесс хотя бы в первый раз.