Салат из кабачков, моркови и лука на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.
Сегодня, как один из многочисленных вариантов, хочу предложить вам заготовить острый салат с кабачками на зиму. Вкус у готового салата получается бесподобным, любители закусок «с огоньком» непременно оценят салат достойно.
Салат можно подавать к столу к мясу или птице, кашам или блюдам из картофеля. Если вы не любите слишком острые варианты закусок, молотый чили можете заменить чесноком и небольшим количеством горького перца, в таком варианте результат будет менее обжигающим.
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 120 г
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное – 90 мл
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Острый молотый перец – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После необходимо выбрать кабачки, в которых нет толстых грубых семян, кожица не грубая, а напротив, нежная. Вымыть кабачки и обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать кабачки небольшими кубиками или брусочками – как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или четверть полосками. Лука можно добавить немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
Далее очистить молодую морковь, при желании ее можно вымыть жесткой щеткой или мочалкой. Нарезать морковь небольшими брусочками, можно натереть ее на терке для корейских салатов или на обычной средней терке.
Сложить подготовленные овощи в глубокую миску, всыпать туда сразу порцию соли и сахара, добавить острый молотый перец и перемешать все хорошо.
Влить в кабачки, морковь и лук, растительное масло, сразу ввести порцию уксуса. Еще раз перемешать и настоять 50 минут.
Спустя указанное время кабачки пустят достаточно сока, теперь нужно разложить овощи в простерилизованную тару, залить туда же сок, которые в итоге у нас дали овощи.
Стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания, не забыв устелить дно кастрюли отрезком ткани или полотенцем.
Спустя время закатать банку стерильной крышкой и обязательно поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, после перенести кабачки в погреб или кладовку, где и хранить их до зимы.
Приятного аппетита!