Салат из огурцов и помидоров с маслом — пошаговый рецепт с фото
Простой и очень быстрый в приготовлении салат из помидоров и огурцов с растительным маслом должен понравиться всем любителям быстрых и легких заготовок. Вкус у салата получается очень удачным, кисло-сладким, с легким оттенком кислой нотки, так как уксус добавляем в небольшом количестве, сильного аромата и привкуса не будет.
Помидоры и огурцы – самый удачный дуэт, который только можно было придумать, а для заготовки и вовсе. Помимо прочего, в рецепте присутствует масло растительное, оно удачно всегда вписывается в консервацию многих овощей. Что же, такой салат подавать к столу можно как к кашам, картофелю, так и мясным блюдам, рюмочке ледяной и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг
- Огурцы – 0,5 кг
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,7 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл
- Душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить салат из помидоров и огурцов с маслом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо обязательно подготовить тару – банки вымыть с содой и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке, микроволновке. После крышки бросить в кипящую воду и оставить провариться 5-7 минут.
Помидоры и огурцы вымыть хорошо. При надобности огурцы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, чтобы вернуть им утраченную влагу и напитать их. Вымыть помидоры.
Помидоры нарезать произвольными кусочками, можно не сильно большими.
Огурцы просушить и обрезать хвостики с обеих сторон, после огурцы нарезать кружочками или кубиками – как вам больше нравится.
Сложить огурцы и нарезку томатов в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить растительное масло, по желанию добавить добавки от себя – специи и пряности.
Варить салат 15 минут, в конце влить уксус и прокипятить немного.
Разложить салат по стерильным банкам и сразу герметично закатать, выставить дном вверх и укутать одеялом. Готовый салат хранить в погребе.
Приятного аппетита!