Лучшие рецепты:

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму в банках по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-08-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4925
Число
просмотров
4925
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров — пошаговый рецепт с фото

Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.

Сочетание именно этих трех овощей очень удачное, по вкусу получается гармонично и ярко. Любителям баклажанов такой рецепт точно понравится. Подавать к столу салат «Тройка» можно к любому блюду – каши, жареный картофель, можно добавить мясные блюда или птицу.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

салат Тройка на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления салата «Тройка» на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать только свежие и ароматные овощи – перец толстостенный, мясистый, красный. Синие вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Если ваши синие горчат, хотя такие сорта уже с трудом можно найти, но все же, при наличии горечи пересыпать нарезку синих солью, настоять 10 минут, после промыть, отжать, просушить.

салат Тройка на зиму рецепт фото 2

Сладкий перец вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить семена и все перегородки. Нарезать перец кубиками среднего размера.

салат Тройка на зиму рецепт фото 3

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты нарезать кубиками или дольками.

салат Тройка на зиму рецепт фото 4

Подготовить сковороду с высокими бортиками. Переложить все овощи в сковороду, добавить растительное масло, соль и сахар. Накрыть сковороду крышкой и отправить на небольшой огонь. Тушить овощи 20 минут.

салат Тройка на зиму рецепт фото 5

В конце приготовления добавить в овощи уксус 9%. Перемешать и снять емкость с огня.

салат Тройка на зиму рецепт фото 6

Подготовить стерильные баночки и крышки. Наполнить банки салатом, сразу закупорить и поставить дном вверх. Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время можно перенести салат в погреб.

салат Тройка на зиму рецепт фото 7

Приятного аппетита!

салат Тройка на зиму рецепт фото 8


Рецепты дня: