Салат из кабачков на зиму - очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Марины Данько и Алены Каменевой

Салат из свеклы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.
Салат «Кубанский» на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.
Салат «Донской» на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам заготовить вкусный летний салат на зиму, сохранив овощи, и тем самым, заведомо, сделать свой рацион более разнообразным. Приготовим салат «Донской» - простой и быстрый рецепт должен понравиться всем. Салат готовится из трех основных ингредиентов – красные помидоры, огурцы и сладкий перец. Подавать салат в зимнее время можно к самым разнообразным мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля и т.д.
Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.
Вкусный салат из кабачков с овощами на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и простые заготовки на зиму обязательно присутствуют в каждой второй семье. Если у вас есть город или дача, наверняка вы сохраняете свой урожай до зимы. Даже если и нет своей грядки, все равно, заготовки хозяюшки делали, делают и будут делать. Зимой очень приятно наслаждаться своими стараниями, особенно, когда это ценят родные и гости.
Салат из огурцов и помидоров с маслом на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простой и очень быстрый в приготовлении салат из помидоров и огурцов с растительным маслом должен понравиться всем любителям быстрых и легких заготовок. Вкус у салата получается очень удачным, кисло-сладким, с легким оттенком кислой нотки, так как уксус добавляем в небольшом количестве, сильного аромата и привкуса не будет.
Салат «Анкл Бенс» на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Из года в год на полках моих закромов присутствует очень аппетитный и вкусный салат, который у меня требую все гости, как только попадают на застолье. Оно и не зря, поверьте, вкус салата настолько изумительный, что открыв баночку, можно его слопать в мгновение ока, не заметив!

Вкусный салат из кабачков с овощами на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из кабачков на зиму со стерилизацией и без неё: варианты с морковью, помидорами, болгарским перцем, грибами
2021-07-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2598
Число
просмотров
2598
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
62
(Ккал)
62 ккал.
низкое

Вариант 1: Салат из кабачков с овощами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и простые заготовки на зиму обязательно присутствуют в каждой второй семье. Если у вас есть город или дача, наверняка вы сохраняете свой урожай до зимы. Даже если и нет своей грядки, все равно, заготовки хозяюшки делали, делают и будут делать. Зимой очень приятно наслаждаться своими стараниями, особенно, когда это ценят родные и гости.

Сегодняшний рецепт должен понравиться многим, во-первых, за свою простоту, во-вторых, за прекрасный внешний вид, в-третьих, за яркий набор ароматов и вкусов в одной баночке. Салат зимой можно подавать к столу в качестве разнообразия закусок, также можно его подать к мясным блюдам или каше, жареной картошечке. Что же, если вам интересно, приступим!

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

салат из кабачков рецепт фото 1

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить крупную морковь и крупную репчатую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу нарезать полукольцами.

салат из кабачков рецепт фото 2

Сладкий перец выбирать мясистый и ароматный, можно использовать сорт «гогошары», именно этот вариант перца невероятный. Очистить перец от семенной коробки, сполоснуть, просушить. Перец нарезать полосками или кубиками. Добавить перец к овощам.

салат из кабачков рецепт фото 3

Следом черед томатов – помидоры вымыть, просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольными дольками, только не сильно большими. Сложить все овощи уже в кастрюлю. При желании нарезать мелко пару зубчиков чеснока и добавить туда же.

салат из кабачков рецепт фото 4

Добавить в кастрюлю нарезанные полосками молодые кабачки.

салат из кабачков рецепт фото 5

Влить сразу порцию растительного масла, всыпать соль и сахар, поставить кастрюлю на огонь.

салат из кабачков рецепт фото 6

Варить салат 15 минут, в конце влить порцию уксуса. Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками.

салат из кабачков рецепт фото 7

Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку.

салат из кабачков рецепт фото 8

Приятного аппетита!

салат из кабачков рецепт фото 9




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Полина Иванова
Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!

13.04.21 17:31 Ольга Федорова
Готовила стол ко дню рождения мужа - намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.

18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.

23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блюдами - и ему не будет цены!

20.03.21 22:46 Ирина Холодова
Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробовала несколько ваших (включая кашу) - получается идеально. Спасибо.

16.02.21 12:20 Роман Нарусов
Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!

14.03.21 10:33 Иван Тарасов
Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!

02.03.21 19:21 Марина Морозова
Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.

22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них "льют воду". Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо проще.



Вариант 2: Новый рецепт салата из кабачков на зиму

Чтобы закуска вышла более яркой, перец в неё кладём красный или тёмно-зелёный, одних лишь помидоров, для придания салату насыщенного колера недостаточно. Жгучую перчинку очистите от семян, нарезаем её тонкими полосочками, или растираем в ступке с крупной солью.

Ингредиенты:

  • спелые красные помидоры – два килограмма;
  • стакан постного масла;
  • сто граммов сахара;
  • острый перец;
  • соль;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • полтора килограмма кабачков и столько же сладкого, сочного перца;
  • три чесночных зубочка.

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму

Шаг 1:

Помидоры промойте и распустите на крупные дольки, вырежьте из мякоти светлые уплотнения. Перемелите, воспользовавшись мясорубкой или в блендере. Перец разрежьте пополам, вычистите перегородки и семечки. Мякоть промойте и обсушите, нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Вымытые кабачки, если кожура не слишком грубая, очищать не требуется. Удалите кончики, а плоды распустите кружочками, не толще половины сантиметра. Томатное пюре налейте в котелок, установите его на умеренный нагрев.

Шаг 3:

Температуру под томатной массой отрегулируйте до умеренного кипения, проварите минут пять, собирая с поверхности пенку. В массу опустите кабачки и перец, перемешайте и дождитесь второго закипания. После этого вливаем масло, добавляем сахар и солим, перемешав, заправляем острым перцем, провариваем четверть часа.

Шаг 4:

К этому моменту очистите и измельчите ножом чеснок, опустите в котелок и влейте яблочный уксус. Тщательно перемешав, горячую массу раскладываем в стеклянную тару небольшого объёма. Укупорив стерильными крышками, консервацию переверните вниз горлышком, утеплите одеялом или старыми вещами.

Вариант 3: Стерилизованный салат из кабачков на зиму - быстрый рецепт

Крепость раствора уксусной кислоты стандартная – девять процентов, количество же можно немного уменьшить, а вот соли положите немного больше. Масло, если вам нравятся закуски с более насыщенным вкусом, замените нерафинированным или смешайте два сорта, выбрав пропорцию на свой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь, крупная – четыре корнеплода;
  • пять килограммов кабачков;
  • триста граммов лука;
  • два стакана рафинированного масла;
  • стакан свекольного сахару;
  • 350 миллилитров уксуса;
  • две ложки соли;
  • измельчённый чеснок – двести граммов;
  • стакан рубленой петрушки и укропа.

Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму

Шаг 1:

Для максимального сокращения времени, кабачки разрезают на четвертинки тонких кружочков. Если же в запасе есть лишняя четверть часа, натрите их самой крупной стружкой. Морковь очистите, вымойте и пропустите через тёрку на тех же ячейках.

Шаг 2:

Ополоснув очищенный лук, просто покрошите его мелкими шашечками. Зелень ополосните, удалите грубые стебли, а нежные листики мелко покрошите. Измельчать чеснок можно с помощью специального пресса или перемолоть мясорубкой.

Шаг 3:

В котелок или кастрюлю с массивным донышком влейте масло, выложите измельчённые кабачки и морковку. Посолите, влейте уксус и добавьте сахар, установите температуру чуть выше средней. Дайте медленно закипеть, обязательно помешивая, проварите ещё минут двадцать.

Шаг 4:

В кастрюлю добавьте зелень и чеснок, перемешайте, проварите ещё минут десять. Салат раскладываем в стерильные баночки небольшого объёма, оптимальная вместимость – половина литра.

Шаг 5:

Стерилизуем закусочный салат не менее десяти минут, установив баночки в кастрюлю с водой и разогрев её до закипания. Далее герметично укупориваем, до остывания выдерживаем в перевёрнутом положении, прикрыв одеялом.

Вариант 4: «Тёщин язык» – острый салат из кабачков на зиму

Остроту закуски определяет чеснок и перец, можете в некоторых пределах регулировать её изменением количества и пропорций этих ингредиентов. Помидоры в салат используем только предельно спелые, подойдут и плоды с лопнувшей кожицей.

Ингредиенты:

  • пять крупных плодов сладкого перца;
  • спелые помидоры – три килограмма;
  • четыре зубца чеснока;
  • две жгучих свежих перчинки;
  • 250 мл масла;
  • половина стакана столового уксуса;
  • шесть ложек крупной соли и столько же рафинированного сахара;
  • три кило кабачков.

Как приготовить

Шаг 1:

Для заливки необходимо перемолоть помидоры и перец. Вымытые плоды разрежьте на крупные дольки, из перчика удалите семена, из помидоров вырежьте светлые уплотнения. Пропустите овощи через мясорубку и слейте пюре в кастрюлю.

Шаг 2:

Очищенные от кожуры кабачки распустите на ломтики в форме язычков, мелко покрошите чеснок и жгучий перец без семян. Томатную массу доведите до закипания, посолив и влив масло, опустите в неё язычки из кабачков, всыпьте и перемешайте сахар.

Шаг 3:

При очень слабом кипении проварите овощи в томате полчаса, далее влейте уксус и добавьте измельчённый чеснок и перец. Варим массу ещё минут пять, и раскладываем горячей в простерилизованные банки литрового объёма. Закупорив стерильными крышками, до охлаждения выдерживаем перевёрнутыми.

Вариант 5: Корейский острый салат из кабачков на зиму

Острые закуски в стиле корейской кухни готовятся из разнообразных продуктов и подчас в самых неожиданных сочетаниях. Нежная мякоть кабачков превосходно впитывает в себя аромат и вкус специй, салаты выходят сочными и остренькими, прекрасно дополняют блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 350 граммов моркови;
  • полтора стакана чесночных зубцов;
  • кабачки, крупные – три кило;
  • петрушка – стакан нарезанной зелени;
  • 100 гр. сахару;
  • по половине стакана столового уксуса и постного масла;
  • крупная соль – 50 граммов;
  • ложка приправы для салатов по-корейски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кожуру с перезрелых кабачков срежьте толстым слоем, плоды распустите продольно, удалите из них семена, а затем натрите через крупную тёрку. Очищенный чеснок мелко крошим, а морковку натираем специальной тёркой в длинную стружку.

Шаг 2:

Чесночок вместе с морковкой кладём в кастрюлю с кабачками, посыпаем сахаром и заливаем уксусом и маслом. Установив ёмкость на слабый нагрев, добавляем приправы и перемешиваем.

Шаг 3:

Немного увеличив температуру, даём быстро закипеть, снова нагрев уменьшаем и провариваем четверть часа. Раскладывая массу в простерилизованную стеклянную тару до самых краёв, закатываем и выдерживаем не менее шести часов под одеялом, перевернув и поставив банки на горлышко.

Вариант 6: Салат из кабачков на зиму с луком и морковью

По возможности в салат используйте фиолетовый (красный) лук, нарезав его на узкие частицы колец, длиной три сантиметра. На вкус салата это не повлияет, но выглядеть закуска будет заметно ярче.

Ингредиенты:

  • пять килограммов крупных кабачков;
  • 500 граммов лука;
  • три ложки крупной соли;
  • горсть чесночных зубочков;
  • две ложки сахару;
  • ложечка чёрного горошкового перца;
  • полкилограмма моркови;
  • по две ложки чистого масла и столового уксуса;
  • пара лавровых листков и столько же зонтиков гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

На брусочки максимальной длины, при ширине и толщине в пять миллиметров, нарежьте очищенный кабачок. Лук распустите квадратиками размером до сантиметра, а морковку натрите в крупную тёрку. Вымытую зелень освобождаем от грубых стеблей и рубим ножом.

Шаг 2:

Сложите подготовленные овощи в объёмную кастрюлю, перемешайте, залейте маслом и уксусом. Посолите и добавьте сахар, выдержите минут тридцать, чтобы овощи пустили сок. Чеснок нарезаем крупно.

Шаг 3:

На донышки простерилизованных баночек опускаем по половине нарезанного зубца чеснока, один гвоздичный зонтик и лаврушку, 2–3 горошинки перца. Плотно утрамбовывая, наполняем овощами.

Шаг 4:

Банки с сырым салатом неплотно прикрываем крышками и в течение сорока минут стерилизуем в кипящей воде, затем герметично закупориваем.

Вариант 7: Вкусный салат из кабачков на зиму с овощами и грибами

Помидоры зажарьте до коричневатой корочки. Простой способ это сделать – разложить подсоленные кружочки томата на сите, установленном над миской. Стекающий сок перелить в котелок, а чуть подсохшие томаты панировать в муке с перцем и только затем отправить на сковородку.

Ингредиенты:

  • по килограмму спелых помидоров и свежих шампиньонов;
  • пышный пучок сборной зелени;
  • стакан постного масла и небольшой ломтик сливочного;
  • мука;
  • две ложки соли;
  • половина ложечки перца;
  • три килограмма некрупных сочных кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонкими кружками распускаем вымытые кабачки, складываем в миску. Присаливаем и перемешиваем, не слишком густо панируем в муке и прижариваем на растительном масле, складываем в просторный казанок. По мере необходимости доливая масло, так же жарим остальные кабачки.

Шаг 2:

Перебирая, очищаем от мусора грибы, ополаскиваем их и разбираем на шляпки и ножки. Отвариваем четыре минуты в солёной воде, откинув на дуршлаг, охлаждаем и тонко нарезаем. На включённую плиту установите сухую стальную сковороду, выложите в неё приваренные грибы и тушите до испарения выделяющегося сока.

Шаг 3:

К грибам добавьте полторы ложки сливочного масла, чуть прибавив температуру, обжарьте грибы. Слегка поперчите их, сковороду отставьте. На её место устанавливаем казанок с кабачками, выкладываем к ним грибы и перемешиваем.

Шаг 4:

Вымытые помидоры нарежьте кружочками примерно такой же толщины, как перед тем кабачки. Присаливаем их и посыпаем перцем, казанок с кабачками отставляем и возвращаем на нагрев сковородку. Обжарьте помидоры, так же доливая по необходимости масло.

Шаг 5:

Томатную зажарку перекладываем к остальным овощам, посыпаем их рубленой зеленью и вновь устанавливаем казанок на включённую конфорку. Тушим пять минут, стараясь как можно меньше размешивать. Готовую закуску разложите в полулитровые банки, не доходя на пару сантиметров до горлышка. Прикройте крышками, стерилизуйте в течение получаса, затем быстро закатайте.

Вариант 8: Острый салат из кабачков на зиму по-татарски

Яблоко в салате должно быть кислым и ароматным, плод сладкого сорта класть нет смысла. Масса лука – не менее ста граммов, возможно, лучше покрошить пару небольших головок.

Ингредиенты:

  • крупная горькая луковица;
  • двести граммов помидоров;
  • большая сладкая морковка;
  • половина жгучей перчинки;
  • 100 граммов сахару;
  • тридцать миллилитров уксуса;
  • 25 граммов соли;
  • килограмм сочных кабачков;
  • ложечка с горкой рубленого чеснока;
  • одно ароматное яблоко.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскоблив от кожуры морковку и сняв шелуху с лука, нарежьте их некрупными ломтиками произвольной формы. Большими дольками разрежьте яблоки и помидоры. Из яблок вырежьте серединку с семенами. Измельчите овощи вместе с яблоками в пюре с помощью блендера, слейте в сотейник.

Шаг 2:

Массу солим, кладём сахар и добавляем мелко нарезанную жгучую перчинку, на тихом огне медленно разогреваем. Опускаем в сотейник кусочки кабачков, температуру регулируем до едва заметного кипения. Варим до размягчения кабачков, затем вливаем уксусный раствор.

Шаг 3:

Немного повышаем температуру, чтобы масса в сотейнике кипела более интенсивно, при помощи небольшого половника раскладываем её в банки. Герметично укупориваем и оборачиваем тёплыми вещами.

Вариант 9: «Ассорти» – сборный салат из кабачков на зиму с баклажанами и морковью

Лучшей компании кабачкам, чем сладкая морковка и остренькие баклажаны и не ищите. Разумеется, не обойдётся такой салат без чеснока и помидорчиков. Сахар можно класть чуть позже, чем указано, попробовав салат на кислинку. Если вкус вас и без того устроит, можете не подслащивать.

Ингредиенты:

  • некрупный молодой кабачок;
  • две сладких морковки;
  • чеснок;
  • ложечка сахара;
  • четверть стакана чистого масла;
  • две ложки уксуса;
  • пара крупных баклажанов;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форме брусочков или кубиками не крупнее пары сантиметров нарезаем промытые баклажаны, с кабачка очищаем кожуру, распускаем мякоть таким же размером. Сразу складываем в котелок и поливаем растительным маслом.

Шаг 2:

Очистив морковку, натрите на средних ячейках тёрки и добавьте к кабачкам, туда же положите и баклажаны. Овощи присолите, при умеренном нагреве тушите, регулярно помешивая, в течение двадцати минут.

Шаг 3:

Кожицу с помидоров счищать не нужно, вымойте их и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Сразу же посыпьте сахаром и тушите ещё пять минут. Массу попробуйте, при необходимости досолите, добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4:

Перемешав, тушим ещё шесть минут, затем раскладываем в подготовленные банки. Залив уксусом, и закупорив простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло закутываем до охлаждения.

Салат из огурцов «Зимний король» - классический рецепт с фото
Самая популярная и сочная консервация из огурцов на зиму – салат «Зимний король». Такое блюдо великолепно дополнит мясные или рыбные деликатесы, оно идеально гармонирует с различными гарнирами из овощей, круп или макарон, прекрасно в качестве самостоятельного блюда, особенно под рюмочку.
Салат из огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим на зиму аппетитный и невероятно вкусный салат из огурцов – «Зимний каприз». Салат выходит изумительным, особый привкус салату придает добавление моркови и лука, но не просто так, а предварительно обжаренные овощи кладем. Приготовление салата у вас не отнимет много времени и сил.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука.
Салаты с фасолью на зиму
Заготовки с фасолью очень интересные и сытные. Многие из них можно использовать для приготовления вторых блюд и супов, но и в качестве салатов они замечательно расходуются. Здесь классический овощной вариант. Используется сухая красная фасоль, указан вес до варки. Дополнительно понадобится болгарский перец, лук, морковка. Для заливки потребуются спелые помидоры. Если вдруг их на данный момент нет, то берем сок или заготовленный на зиму томат.
Салат из баклажанов на зиму
Среди всех заготовок на зиму – баклажаны одни из самых популярных. Их довольно просто готовить, но при этом получается вкусно, сытно и полезно, при этом подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду мясному или рыбному. На указанное количество ингредиентов достаточно будет добавить полторы ложки соли, но те, кто любят соленную пищу, могут использовать чуть больше.
Салат «Огурцы по-корейски» на зиму
Салат «Огурцы по-корейски» - яркая пикантная закуска, которую можно кушать через несколько часов после приготовления, либо заготовить ее на зиму. Классический вариант готовят из огурцов, моркови и корейской приправы.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.