Из года в год на полках моих закромов присутствует очень аппетитный и вкусный салат, который у меня требую все гости, как только попадают на застолье. Оно и не зря, поверьте, вкус салата настолько изумительный, что открыв баночку, можно его слопать в мгновение ока, не заметив!
Салат готовится из самых простых и доступных летом ингредиентов. По вкусу получается салат со сладковатым оттенком, густой и насыщенной консистенцией соуса. Почему именно название у салата «Анкл Бенс», я точно сказать не могу, но то, что результат понравится всем без исключения, это я утверждаю.
Зимой салат подавать к столу можно с разными гарнирами – каши, картошка, макароны и т.д. Со всеми блюдами получается очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 100 г
- Перец сладкий – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 ст.л.
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 0,5 л
- Уксус 9% - 50 мл
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку.
Очистить и вымыть сладкий перец, просушить слегка. Нарезать перец небольшими кусочками.
Кабачки выбирать молодые, с нежной кожурой и мелкими мягкими семечками. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки кубиками среднего размера.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Влить воду, добавить масло.
Варить салат 25 минут на небольшом огне, в конце добавить уксус. Вот и все, разложить салат по стерильным банкам.
Банки с салатом сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!