Салат «Анкл Бенс» на зиму

Готовим изумительный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, лука и томатной пасты
2018-09-06
Оценка
рецепта
5
983
Число
просмотров
983
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Из года в год на полках моих закромов присутствует очень аппетитный и вкусный салат, который у меня требую все гости, как только попадают на застолье. Оно и не зря, поверьте, вкус салата настолько изумительный, что открыв баночку, можно его слопать в мгновение ока, не заметив!

Салат готовится из самых простых и доступных летом ингредиентов. По вкусу получается салат со сладковатым оттенком, густой и насыщенной консистенцией соуса. Почему именно название у салата «Анкл Бенс», я точно сказать не могу, но то, что результат понравится всем без исключения, это я утверждаю.

Зимой салат подавать к столу можно с разными гарнирами – каши, картошка, макароны и т.д. Со всеми блюдами получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус 9% - 50 мл

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Очистить и вымыть сладкий перец, просушить слегка. Нарезать перец небольшими кусочками.

Кабачки выбирать молодые, с нежной кожурой и мелкими мягкими семечками. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки кубиками среднего размера.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Влить воду, добавить масло.

Варить салат 25 минут на небольшом огне, в конце добавить уксус. Вот и все, разложить салат по стерильным банкам.

Банки с салатом сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник