Вариант 5: Салат из кабачков по-корейски кружочками на зиму
Хотя традиционно овощи для корейского салата рубят тонкими брусочками, для этого варианта мы предлагаем сделать нарезку тонкими кружочками. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 кг узких сырых кабачков;
- по 0,5 кг моркови и лука;
- 150 грамм уксуса;
- неполный стакан сахара;
- 145 грамм растительного масла;
- 21-22 грамм соли (крупной);
- 11-12 зубцов старого чеснока;
- 15 грамм приправ "Для корейских салатов";
- по листочку лавра в банку.
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированные овощи зачистить и сразу же промыть. Теперь порубить узкие кабачки и морковь сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 2:
Репчатый лук порубить на разделочной доске четвертинками колечек. Смешать все в большой миске, всыпая сахар, корейские приправы, давленый чеснок и крупную соль.
Шаг 3:
Также залить ингредиенты рафинированным маслом и пищевым уксусом. Вторично перемешав салат из кабачков по-корейски на зиму и закрыть его крышкой или тканым отрезом.
Шаг 4:
Когда пройдет три часа, овощи переложить в банки (заранее ошпаренные с листиком лавра на дне). Добавить по горлышко маринад из миски.
Шаг 5:
Стерилизовать под крышками зимнюю заготовку на протяжении 15-20 минут, а вытащив банки из кипятка, закатать и остудить.
Поскольку мы закрываем салат кружочками, их важно порезать тонко, чтобы впоследствии овощи полностью замариновались и не остались сырыми. Кроме того, настоятельно советуем выбирать узкие плоды, чтобы кусочки получились красивыми и аккуратными.
Вариант 6: Салат из кабачков по-корейски без стерилизации на зиму
Последний вариант овощного салата мы будем делать без стерилизации. Поэтому нарезку ингредиентов необходимо будет недолго проварить со всеми специями, уксусом и маслом.
Ингредиенты:
- 3,5 кг свежих кабачков;
- по 0,6 кг моркови и лука;
- по неполному стакану масла и обычного уксуса;
- средняя головка сырого чеснока;
- 15 грамм покупных специй (корейских);
- 2-2,5 ст.л. соли;
- неполный стакан сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки, морковь и репчатый лук обработать и замыть. Первые два овоща потереть короткими и очень тонкими брусками. Третий изрубить полукольцами.
Шаг 2:
В сухой таз перекинуть овощную нарезку. Добавить все специи: сахар, приправы, продавленный чеснок и соль.
Шаг 3:
Также залить салат из кабачков по-корейски на зиму рафинированным маслом и обычным столовым уксусом.
Шаг 4:
На сильном огне проварить ингредиенты, аккуратно перемешивая их длинной лопаткой. Через пять-семь минут активного бурления перекинуть овощи по банкам.
Шаг 5:
В конце вылить внутрь образовавшийся маринад и незамедлительно закатать консервацию крышками. Хранить нежный салатик в холоде.
Поскольку мы делаем заготовку без стерилизации, важно немного увеличить объем уксуса и соли - естественных консервантов. А вот проварить овощи обязательно, ведь без термической обработки салат точно испортится.