Лучшие рецепты:

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Пошаговые рецепты нежного салата из кабачков по-корейски на зиму брусочками и кружочками с луком, морковью, сладким перцем, чили и чесноком
Салат из кабачков по-корейски на зиму 2018-07-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7847
Число
просмотров
7847
Время
(мин)
230
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
75
(Ккал)
75 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5-0,6 кг моркови;
  • 45 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • стакан уксуса;
  • пакетик специй "Для корейской моркови".

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

Со всех кабачков и моркови срезать тонкий слой кожуры. Переложить в таз с водой. Туда же отправить репчатый лук без шелухи.

Шаг 2:

Овощи тщательно замыть, после чего выложить на полотенце. Когда они подсохнут, на специальной терке измельчить аккуратными короткими брусочками кабачки и морковь. Лук порубить половинками колечек.

Шаг 3:

Вкинуть овощи в сухой таз. По очереди засыпать сахар, давленый чеснок, корейские приправы и соль. Несколькими движениями перемешать.

Шаг 4:

Теперь залить кабачки, лук и морковку растительным маслом и уксусом. Оставить на три часа, в течение которых ингредиенты промаринуются и пустят сок.

Шаг 5:

В самом конце уложить смесь в чистые банки. Долить сок, который должен дойти до горлышка. Тут же накрыть металлическими крышками.

Шаг 6:

Поставить банки с салатом из кабачков по-корейски на зиму в кипящую воду, где стерилизовать заготовки на протяжении пятнадцати минут. Осталось закрутить крышки и остудить.

Очищать ли кабачки от кожуры или нет, решать вам. Если вы используете молодые плоды, то можно этого не делать. А вот старые овощи лучше зачистить, иначе салат получится несколько жестковатым.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Для того, чтобы приготовить сегодняшнюю консервацию быстро, рекомендуем отказаться от процесса маринования. Овощи пропитаются специями непосредственно в банках во время хранения.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг морковки и лука;
  • 3 кг свежих кабачков;
  • по стакану (неполному) уксуса, сахара и масла;
  • 2 ст.л. (полные) соли;
  • 15 грамм корейских приправ.

Как быстро приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

Все указанные в перечне овощи зачистить, промыть и промокнуть от влаги салфетками.

Шаг 2:

Измельчить лук полукольцами, а кабачки и свежую морковку тонкими брусочками на специальной терке.

Шаг 3:

Пересыпать ингредиенты в сухой таз. Подсыпая соль, приправы и сахар, смешать до их равномерного распределения.

Шаг 4:

Теперь добавить внутрь масло с уксусом. Осторожно и очень нежно салат из кабачков по-корейски на зиму смешать и переместить в ошпаренные банки.

Шаг 5:

Стерилизовать заготовки четверть часа, а потом закатать. После полного остужения салат готов к хранению.

Овощи, хоть и не сразу, но пустят сок. Поэтому дополнительно доливать жидкость не следует. А вот оставшееся в тазу масло с уксусом необходимо добавить в банки равным объемом. В процессе хранения кабачки выделят достаточно сока, в котором и замаринуется наш салат.

Вариант 3: Салат из кабачков и красного перца по-корейски на зиму

Помимо классической моркови и лука к салату из кабачков допустимо добавить болгарский красный перец. Он придаст неповторимые оттенки всей заготовке.

Ингредиенты:

  • 3 кг упругих кабачков;
  • 1 кг красного перца;
  • по 0,5 кг свежего лука и моркови;
  • пакетик с корейскими травами;
  • по стакану уксуса и белого сахара;
  • 150 грамм рафинированного масла;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • головка сырого старого чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Перечисленные овощи обработать и вымыть. Затем кабачки и морковь с осторожностью потереть на корейской терке.

Шаг 2:

Дальше на доске изрубить лук полукольцами, а болгарский перец измельчить тонкими короткими (желательно одинаковыми) брусками.

Шаг 3:

Овощи быстро закинуть в большой чистый таз. Руками перемешивая ингредиенты, ввести сахар, указанные приправы и крупную соль.

Шаг 4:

Помимо того, залить овощи обычным уксусом и подсолнечным маслом. В конце закинуть давленый чеснок.

Шаг 5:

Оставить салат из кабачков по-корейски на зиму под пленкой на два-два с половиной часа, в течение которых овощи хорошо промаринуются, пустив много сока.

Шаг 6:

Когда время истечет, заложить плотно, но нежно все ингредиенты. Залить по горлышко оставшимся в тазу маринадом.

Шаг 7:

Отправить заготовки по очереди в кастрюлю, где стерилизовать банки вместе с их содержимым приблизительно 14-15 минут.

Для красоты рекомендуем использовать красный сладкий перец. Однако допустимо заменить его желтым или зеленым. В любом случае требуется очень внимательно зачистить данные плоды, срезав перегородки и выбросив семечки.

Вариант 4: Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

Для тех, кто обожает острые заготовки на зиму, советуем попробовать сделать данный салат с пряным чили и большим количеством ароматного чеснока.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых упругих кабачков;
  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 0,5 кг свежего лука;
  • 2 мелких стручка чили;
  • 190 грамм сахара;
  • 20-21 грамм крупной соли;
  • 155 грамм рафинированного масла;
  • упаковка специй "Для корейской моркови";
  • головка сырого чеснока;
  • 165 грамм пищевого уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук зачистить от легкой сухой шелухи. Порезать на подходящей разделочной доске полукольцами.

Шаг 2:

Теперь с кабачков и моркови срезать кожуру. Потом замыть и на специальной корейской терке измельчить данные ингредиенты брусочками.

Шаг 3:

Все описанные овощи закинуть в таз, протертый насухо. Засыпать и распределить сахар, указанные специи и соль. Помимо того, всыпать давленый чеснок и забросить тонкие колечки чили.

Шаг 4:

На следующем этапе добавить растительное масло со столовым уксусом. Хорошо, но максимально осторожно смешать содержимое таза, после чего накрыть его полотенцем.

Шаг 5:

Через три часа промаринованные овощи разложить по ошпаренным полулитровым банкам. Также сверху залить оставшимся маринадом.

Шаг 6:

В конце салат из кабачков по-корейски на зиму стерилизовать и закатать.

Кроме указанных ингредиентов допустимо вложить в банки по листику лавра. Именно он обеспечит изумительный аромат нашей закуске. Для этого же можно включить в рецептуру гвоздички или горошины перца.

Вариант 5: Салат из кабачков по-корейски кружочками на зиму

Хотя традиционно овощи для корейского салата рубят тонкими брусочками, для этого варианта мы предлагаем сделать нарезку тонкими кружочками. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кг узких сырых кабачков;
  • по 0,5 кг моркови и лука;
  • 150 грамм уксуса;
  • неполный стакан сахара;
  • 145 грамм растительного масла;
  • 21-22 грамм соли (крупной);
  • 11-12 зубцов старого чеснока;
  • 15 грамм приправ "Для корейских салатов";
  • по листочку лавра в банку.

Как приготовить

Шаг 1:

Запланированные овощи зачистить и сразу же промыть. Теперь порубить узкие кабачки и морковь сравнительно тонкими кружочками.

Шаг 2:

Репчатый лук порубить на разделочной доске четвертинками колечек. Смешать все в большой миске, всыпая сахар, корейские приправы, давленый чеснок и крупную соль.

Шаг 3:

Также залить ингредиенты рафинированным маслом и пищевым уксусом. Вторично перемешав салат из кабачков по-корейски на зиму и закрыть его крышкой или тканым отрезом.

Шаг 4:

Когда пройдет три часа, овощи переложить в банки (заранее ошпаренные с листиком лавра на дне). Добавить по горлышко маринад из миски.

Шаг 5:

Стерилизовать под крышками зимнюю заготовку на протяжении 15-20 минут, а вытащив банки из кипятка, закатать и остудить.

Поскольку мы закрываем салат кружочками, их важно порезать тонко, чтобы впоследствии овощи полностью замариновались и не остались сырыми. Кроме того, настоятельно советуем выбирать узкие плоды, чтобы кусочки получились красивыми и аккуратными.

Вариант 6: Салат из кабачков по-корейски без стерилизации на зиму

Последний вариант овощного салата мы будем делать без стерилизации. Поэтому нарезку ингредиентов необходимо будет недолго проварить со всеми специями, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг свежих кабачков;
  • по 0,6 кг моркови и лука;
  • по неполному стакану масла и обычного уксуса;
  • средняя головка сырого чеснока;
  • 15 грамм покупных специй (корейских);
  • 2-2,5 ст.л. соли;
  • неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки, морковь и репчатый лук обработать и замыть. Первые два овоща потереть короткими и очень тонкими брусками. Третий изрубить полукольцами.

Шаг 2:

В сухой таз перекинуть овощную нарезку. Добавить все специи: сахар, приправы, продавленный чеснок и соль.

Шаг 3:

Также залить салат из кабачков по-корейски на зиму рафинированным маслом и обычным столовым уксусом.

Шаг 4:

На сильном огне проварить ингредиенты, аккуратно перемешивая их длинной лопаткой. Через пять-семь минут активного бурления перекинуть овощи по банкам.

Шаг 5:

В конце вылить внутрь образовавшийся маринад и незамедлительно закатать консервацию крышками. Хранить нежный салатик в холоде.

Поскольку мы делаем заготовку без стерилизации, важно немного увеличить объем уксуса и соли - естественных консервантов. А вот проварить овощи обязательно, ведь без термической обработки салат точно испортится.