Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму
Шаг 1:
Со всех кабачков и моркови срезать тонкий слой кожуры. Переложить в таз с водой. Туда же отправить репчатый лук без шелухи.
Шаг 2:
Овощи тщательно замыть, после чего выложить на полотенце. Когда они подсохнут, на специальной терке измельчить аккуратными короткими брусочками кабачки и морковь. Лук порубить половинками колечек.
Шаг 3:
Вкинуть овощи в сухой таз. По очереди засыпать сахар, давленый чеснок, корейские приправы и соль. Несколькими движениями перемешать.
Шаг 4:
Теперь залить кабачки, лук и морковку растительным маслом и уксусом. Оставить на три часа, в течение которых ингредиенты промаринуются и пустят сок.
Шаг 5:
В самом конце уложить смесь в чистые банки. Долить сок, который должен дойти до горлышка. Тут же накрыть металлическими крышками.
Шаг 6:
Поставить банки с салатом из кабачков по-корейски на зиму в кипящую воду, где стерилизовать заготовки на протяжении пятнадцати минут. Осталось закрутить крышки и остудить.
Очищать ли кабачки от кожуры или нет, решать вам. Если вы используете молодые плоды, то можно этого не делать. А вот старые овощи лучше зачистить, иначе салат получится несколько жестковатым.
Для того, чтобы приготовить сегодняшнюю консервацию быстро, рекомендуем отказаться от процесса маринования. Овощи пропитаются специями непосредственно в банках во время хранения.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму
Шаг 1:
Все указанные в перечне овощи зачистить, промыть и промокнуть от влаги салфетками.
Шаг 2:
Измельчить лук полукольцами, а кабачки и свежую морковку тонкими брусочками на специальной терке.
Шаг 3:
Пересыпать ингредиенты в сухой таз. Подсыпая соль, приправы и сахар, смешать до их равномерного распределения.
Шаг 4:
Теперь добавить внутрь масло с уксусом. Осторожно и очень нежно салат из кабачков по-корейски на зиму смешать и переместить в ошпаренные банки.
Шаг 5:
Стерилизовать заготовки четверть часа, а потом закатать. После полного остужения салат готов к хранению.
Овощи, хоть и не сразу, но пустят сок. Поэтому дополнительно доливать жидкость не следует. А вот оставшееся в тазу масло с уксусом необходимо добавить в банки равным объемом. В процессе хранения кабачки выделят достаточно сока, в котором и замаринуется наш салат.
Помимо классической моркови и лука к салату из кабачков допустимо добавить болгарский красный перец. Он придаст неповторимые оттенки всей заготовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перечисленные овощи обработать и вымыть. Затем кабачки и морковь с осторожностью потереть на корейской терке.
Шаг 2:
Дальше на доске изрубить лук полукольцами, а болгарский перец измельчить тонкими короткими (желательно одинаковыми) брусками.
Шаг 3:
Овощи быстро закинуть в большой чистый таз. Руками перемешивая ингредиенты, ввести сахар, указанные приправы и крупную соль.
Шаг 4:
Помимо того, залить овощи обычным уксусом и подсолнечным маслом. В конце закинуть давленый чеснок.
Шаг 5:
Оставить салат из кабачков по-корейски на зиму под пленкой на два-два с половиной часа, в течение которых овощи хорошо промаринуются, пустив много сока.
Шаг 6:
Когда время истечет, заложить плотно, но нежно все ингредиенты. Залить по горлышко оставшимся в тазу маринадом.
Шаг 7:
Отправить заготовки по очереди в кастрюлю, где стерилизовать банки вместе с их содержимым приблизительно 14-15 минут.
Для красоты рекомендуем использовать красный сладкий перец. Однако допустимо заменить его желтым или зеленым. В любом случае требуется очень внимательно зачистить данные плоды, срезав перегородки и выбросив семечки.
Для тех, кто обожает острые заготовки на зиму, советуем попробовать сделать данный салат с пряным чили и большим количеством ароматного чеснока.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Репчатый лук зачистить от легкой сухой шелухи. Порезать на подходящей разделочной доске полукольцами.
Шаг 2:
Теперь с кабачков и моркови срезать кожуру. Потом замыть и на специальной корейской терке измельчить данные ингредиенты брусочками.
Шаг 3:
Все описанные овощи закинуть в таз, протертый насухо. Засыпать и распределить сахар, указанные специи и соль. Помимо того, всыпать давленый чеснок и забросить тонкие колечки чили.
Шаг 4:
На следующем этапе добавить растительное масло со столовым уксусом. Хорошо, но максимально осторожно смешать содержимое таза, после чего накрыть его полотенцем.
Шаг 5:
Через три часа промаринованные овощи разложить по ошпаренным полулитровым банкам. Также сверху залить оставшимся маринадом.
Шаг 6:
В конце салат из кабачков по-корейски на зиму стерилизовать и закатать.
Кроме указанных ингредиентов допустимо вложить в банки по листику лавра. Именно он обеспечит изумительный аромат нашей закуске. Для этого же можно включить в рецептуру гвоздички или горошины перца.
Хотя традиционно овощи для корейского салата рубят тонкими брусочками, для этого варианта мы предлагаем сделать нарезку тонкими кружочками. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированные овощи зачистить и сразу же промыть. Теперь порубить узкие кабачки и морковь сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 2:
Репчатый лук порубить на разделочной доске четвертинками колечек. Смешать все в большой миске, всыпая сахар, корейские приправы, давленый чеснок и крупную соль.
Шаг 3:
Также залить ингредиенты рафинированным маслом и пищевым уксусом. Вторично перемешав салат из кабачков по-корейски на зиму и закрыть его крышкой или тканым отрезом.
Шаг 4:
Когда пройдет три часа, овощи переложить в банки (заранее ошпаренные с листиком лавра на дне). Добавить по горлышко маринад из миски.
Шаг 5:
Стерилизовать под крышками зимнюю заготовку на протяжении 15-20 минут, а вытащив банки из кипятка, закатать и остудить.
Поскольку мы закрываем салат кружочками, их важно порезать тонко, чтобы впоследствии овощи полностью замариновались и не остались сырыми. Кроме того, настоятельно советуем выбирать узкие плоды, чтобы кусочки получились красивыми и аккуратными.
Последний вариант овощного салата мы будем делать без стерилизации. Поэтому нарезку ингредиентов необходимо будет недолго проварить со всеми специями, уксусом и маслом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки, морковь и репчатый лук обработать и замыть. Первые два овоща потереть короткими и очень тонкими брусками. Третий изрубить полукольцами.
Шаг 2:
В сухой таз перекинуть овощную нарезку. Добавить все специи: сахар, приправы, продавленный чеснок и соль.
Шаг 3:
Также залить салат из кабачков по-корейски на зиму рафинированным маслом и обычным столовым уксусом.
Шаг 4:
На сильном огне проварить ингредиенты, аккуратно перемешивая их длинной лопаткой. Через пять-семь минут активного бурления перекинуть овощи по банкам.
Шаг 5:
В конце вылить внутрь образовавшийся маринад и незамедлительно закатать консервацию крышками. Хранить нежный салатик в холоде.
Поскольку мы делаем заготовку без стерилизации, важно немного увеличить объем уксуса и соли - естественных консервантов. А вот проварить овощи обязательно, ведь без термической обработки салат точно испортится.