Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат необходимо будет дополнительно стерилизовать, хранить его можно легко в квартире или обычной кладовке. Подавать салат из капусты к столу можно к кашам, мясным блюдам, салат хорошо разнообразит стол с разносолами, он непременно придется кому-то из гостей по вкусу.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Уксус – 1 ст.л. (на 1 л банку)
- Масло растительное – 2 ст.л. (на 1 л банку)
- Капуста – 0,5 кг
- Помидоры – 250 г
- Огурцы – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать тонкой полоской или использовать специальную терку. Сложить капусту в миску.
Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими дольками или брусками. Переложить нарезку огурцов к капусте.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты дольками, место роста плодоножки удалить. Добавить томаты к овощам.
Все ингредиенты пересыпать солью, добавить сахар. Перемешать и оставить на 50 минут в покое.
Также можно добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок.
Спустя время подготовить стерильные банки, разложить салат по емкостям, на каждую литровую банку использовать по 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла – влить в банки и отправить салат на стерилизацию – 25 минут.
Закатать салат герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Приятного аппетита!