Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.
Мне очень нравятся салаты со сладковатой ноткой, поэтому, в рецепте присутствует сахар. Если вы любите острые салаты, можно добавить перец чили и 3-4 зубчика чеснока. Салат подавать к столу можно к любым блюдам, он отлично будет сочетаться с кашами, мясом, птицей, макаронами и т.д.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления салата из моркови на зиму
Подготовить все необходимые продукты для салата. Лук очистить от шелухи и сполоснуть, после лук необходимо нарезать средними по толщине полукольцами.
Очистить крупную морковь, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками. Так как мы готовим именно салат, нарезка овощей не должна быть мелкой, овощи должны отчетливо ощущаться в готовом салате.
Сладкий перец очистить от семян, обрезать мясистые перегородки. Нарезать перец полосками. Предпочтение отдать мясистому сладкому перцу, можно использовать болгарский.
Помидоры вымыть и просушить, после помидоры необходимо забросить в чашу блендера, предварительно срезав на каждом томате место роста плодоножки. Измельчить помидоры в однородную массу, после томат по желанию протереть через сито.
Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло, соль, сахар.
Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить в салат ложку 9% уксуса.
Расфасовать салат по стерильным банкам любого объема, после герметично затянуть крышками и поставить дном вверх. Салат укутать одеялом и дать полностью остыть – 24 часа. Хранить салат можно в любом темном помещении.
Приятного аппетита!