Салат из огурцов дольками «Огурцы в томате»
Достаточно необычный салат из огурцов дольками на зиму в томате, включающий в себя сразу 2 вида летних овощей. Готовится закуска немного дольше и сложнее, чем большинство подобных блюд, тем не менее такой салат не оставит равнодушным никого. Огурцы лучше всего подбирать молодые и небольшого размера.
Итак, чтобы приготовить зимнюю закуску, потребуются следующие продукты:
- свежие огурцы (весь рецепт из расчета 5 кг огурцов);
- помидоры, 3 кг;
- подсолнечное масло, 150 мл;
- чеснок протертый, 2 зубчика;
- уксус (6% раствор), 150 мл;
- сахар, 250 гр;
- соль поваренная, 100 гр;
- перец черный, 3 гр;
- кориандр (по вкусу).
Способ приготовления
Для начала нужно порезать огурцы на небольшие кусочки.
Засыпаем огуречные дольки в большую посуду, после чего заливаем их маслом и уксусом, затем добавляем все вышеуказанные специи и оставляем отстаиваться на 3 часа.
Тем временем томаты необходимо пропустить через мясорубку, а получившееся пюре надо прокипятить в течение 10 минут.
После того, как огурцы настоялись, следует слить с них рассол, а вместо него залить дольки томатной массой.
После тщательного перемешивания блюдо можно раскладывать по баночкам. Наполненные емкости необходимо простерилизовать около 10 минут, после чего они плотно закрываются крышками, остужаются и убираются на хранение.
Таким образом, на вашем зимнем столе появится незаурядное блюдо, способное напомнить о теплых летних деньках.
В 100 граммах приготовленного салата содержится (гр):
Белков – 0,85
Жиров – 1,84
Углеводов – 5,87
Калорий – 43,41
Количество готового салата – 5 литров. Время приготовления 3,5 часов.