Вариант 4: Рецепт салата из огурцов на зиму с корицей и яблоками
Именно яблоки придают салатам из огурцов на зиму с корицей приятную сладость. Вы думали, что огурцы и яблоки не сочетаются? А вот и нет. Это блюдо тому подтверждение.
Ингредиенты
• 1 кг сладких яблок;
• 2 кг чуть недозрелых огурцов;
• несколько веточек укропа;
• несколько веточек эстрагона;
• 50 гр песка;
• 40 гр столовой соли, не йодированной;
• 1 столовая ложка молотой корицы;
• 100 мл подсолнечного нерафинированного масла;
• 100 мл уксусного раствора (яблочного).
Способ приготовления
Шаг 1:
Промыть перечисленные овощи, порезать дольками и кружочками.
Шаг 2:
Смешать яблоки и огурцы с порезанной зеленью.
Шаг 3:
В салат добавить названные ингредиенты в описанных пропорциях, все перемешать.
Шаг 4:
Затем обжарить, добавив два вида уксуса. Все еще раз перемешать.
Шаг 5:
Далее, простерилизовать банки и разложить по ним получившийся салат и закрыть их. До того, как банки остынут их необходимо хранить в тепле. Как только они остынут – можно выставить их в кладовку.
Несколько секретов приготовления этого салата: для него подойдут огурцы только с пупырушками и, обязательно, без горечи. Поэтому, лучше предварительно попробовать их на вкус. Если они с горчинкой, то тогда их лучше отложить, чтобы не испортить вкус блюда. А еще, в этот вид заготовок лучше не жалеть зелени: добавляйте любую зелень, которая у вас есть.
Вот так просто, а главное – быстро, можно приготовить различные виды салатов из огурцов на зиму с корицей. Вариаций этого салата – огромное количество, а вам остается только выбрать понравившуюся.