Вариант 2: Огурцы с луком на зиму - классический рецепт
Маринованный салат из огурцов на зиму с луком - идеальная закуска, которая превосходно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. А как сделать заготовку и что можно добавить в рецепт помимо основных ингредиентов, мы расскажем в этой подборке.
Ингредиенты:
- 3 кг свежих огурчиков;
- 1 кг репчатого зачищенного лука;
- 74 грамма пищевого уксуса;
- 20 грамм не йодированной соли;
- 41-42 грамма сахара;
- 20 грамм (средний пучок) укропа;
- чеснок (старый)/перчинки в банки;
- половина литра кипятка при необходимости.
Пошаговый рецепт огурцов с луком на зиму
Шаг 1:
Килограмм репчатого лука зачистить ножом. Выбросив шелуху, корнеплоды вымыть. Затем порезать четвертинками колец.
Шаг 2:
Теперь губкой тщательно замыть свежие огурцы. Порубить овощи кружочками (примерная толщина - 1 см). Если плоды крупные, то лучше нарезать их половинами кружочков.
Шаг 3:
Эти ингредиенты в чистой сухой миске соединить. Ввести измельченный чистый укроп. Засыпать сахаром. Подсолить и нежно смешать. Прикрыть крышкой.
Шаг 4:
Оставить овощную смесь на холодильной полке для равномерного маринования на протяжении двух часов. За это сравнительно недолгое время огурцы пустят немного сока.
Шаг 5:
Дальше ошпарить закипяченной водой или простерилизовать в духовке несколько стеклянных банок. На дно уложить порезанные чесночные зубчики и перчинки.
Шаг 6:
Разместить довольно плотно овощи из миски. Сразу же добавить уксус (по 10-11 мл на литровую банку) и равным объемом ввести овощной сок.
Шаг 7:
Если жидкость не покрыла салат из огурцов на зиму с луком, долить немного крутого кипятка. Прикрыть, пастеризовать, закатать и хорошо остудить. Консервация готова.
Кипятка, как правило, потребуется немного. Однако если овощного сока будет совсем мало, то воду, добавляемую в банки, лучше подсолить. Кроме того, в консервированный салат допустимо заложить не только чеснок и перчинки (черные), но и гвоздичку с листьями лаврушки.
Вариант 3: Огурцы с луком на зиму - быстрый рецепт
Как приготовить луково-огуречный салат быстро? Исключите настаивание, заложив подготовленные овощи в банки сразу же после нарезки. Останется лишь залить их маринадом и стерилизовать около пятнадцати-двадцати минут.
Ингредиенты:
- 2000 грамм свежих узких огурцов;
- 700 грамм лука (репчатого);
- 2-3 стакана крутого кипятка;
- 10-12 грамм крупной или мелкой соли;
- 22-24 грамма мелкого сахара;
- листочек лавра в каждую банку;
- по 5 перчинок в каждую банку;
- 33 грамма обычного уксуса (9%).
Как быстро приготовить салат из огурцов на зиму с луком
Шаг 1:
Огурцы и зачищенный от легкой шелухи лук промыть в тазу с прохладной водой. Для лучшего результата рекомендуется воспользоваться губкой.
Шаг 2:
Изрубить оба овоща небольшими аккуратными кусочками (половинками или четвертинками кружочков).
Шаг 3:
В простерилизованные стеклянные баночки заложить смешанную овощную смесь. При чем заранее на дно емкости разместить перчинки и лавр.
Шаг 4:
Сверху залить салат из огурцов на зиму с луком уксусом (по ложке в литровую банку). Отдельно закипятить и смешать с сахаром и солью два-три стакана воды.
Шаг 5:
Ввести маринад (кипящий) в целые стеклянные банки по горлышко. Стерилизовать, обязательно прикрыв вымытыми крышками. В самом конце тщательно закатать.
Мы не включили в состав быстрой заготовки зелень. Однако если захотите добавить укроп или петрушку, непременно тщательно замойте ее и измельчите на сухой разделочной доске.