Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Огурцы с луком на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.
Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму - оригинальный рецепт с фото
Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.
Салат из моркови на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.
Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат из свеклы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.
Салат «Кубанский» на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5755
Число
просмотров
5755
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука.

Такой салат получается очень вкусным, он легко разнообразит ваш рацион в зимнее время, также такой салат можно подать и к праздничному столу, наверняка найдутся любители домашней консервации, которые с удовольствием отведают плоды вашего старания. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля, запеканкам и т.д.

Ингредиенты:

  • огурцы – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • зелень – по желанию;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 35 мл;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи обязательно хорошо вымыть и просушить, у огурцов снять пробу на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Помидоры нарезать дольками, обязательно удалить место роста плодоножки, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками. Параллельно с овощами подготовить тару – банки тщательно промыть и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.

Овощи сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, добавить по желанию немного нарезанной зелени.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар, бросить лавровый лист, горошины перца душистого, по желанию можно добавить немного чили – для согревающей нотки.

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. После кастрюлю убрать с огня.

Расфасовать салат по стерильным банкам, тут же герметично закатать ключом или специальными евро крышками.

Баночки с салатом выставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа, после необходимо убрать заготовку в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели