Лучшие рецепты:

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6050
Число
просмотров
6050
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука.

Такой салат получается очень вкусным, он легко разнообразит ваш рацион в зимнее время, также такой салат можно подать и к праздничному столу, наверняка найдутся любители домашней консервации, которые с удовольствием отведают плоды вашего старания. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля, запеканкам и т.д.

Ингредиенты:

  • огурцы – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • зелень – по желанию;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 35 мл;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи обязательно хорошо вымыть и просушить, у огурцов снять пробу на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Помидоры нарезать дольками, обязательно удалить место роста плодоножки, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками. Параллельно с овощами подготовить тару – банки тщательно промыть и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.

Овощи сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, добавить по желанию немного нарезанной зелени.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар, бросить лавровый лист, горошины перца душистого, по желанию можно добавить немного чили – для согревающей нотки.

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. После кастрюлю убрать с огня.

Расфасовать салат по стерильным банкам, тут же герметично закатать ключом или специальными евро крышками.

Баночки с салатом выставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа, после необходимо убрать заготовку в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: