Салат лечо из огурцов на зиму

-- Новые рецепты --

Огурцы с луком на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.
Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму - оригинальный рецепт с фото
Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.
Салат из моркови на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.
Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат из свеклы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.
Салат «Кубанский» на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат лечо из огурцов на зиму

Оригинальные рецепты вкусной заготовки
2017-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3963
Число
просмотров
3963
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
30
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
44
(Ккал)
44 ккал.
низкое

Вариант 1. Салат лечо из огурцов на зиму - классический рецепт

Казалось бы, все блюда из огурцов уже перепробованы, едим мы их свежими, кладем в салаты, маринуем и солим. А вот о том, что из самых обыкновенных огурцов можно приготовить бесподобно вкусное лечо, мало кому приходит в голову. Огурцы, как ингредиент, прекрасны тем, что не требуют особой подготовки перед приготовлением, не имеют ярко-выраженного вкуса и прекрасно сочетаются со всеми овощами, разнообразными специями и травами.

Ингредиенты:

  • 18 средних огурцов;
  • помидоры – 9 шт.;
  • перец болгарский – 6 шт.;
  • 5 луковиц;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • 35 мл уксусной кислоты;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • 10 грамм перца жгучего молотого;
  • кориандр и укроп (в семенах) – по 20 грамм;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • соль – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовьте ингредиенты: все овощи тщательно промойте и протрите насухо полотенцем. У перцев удалите семена с плодоножкой, помидоры разрежьте на четыре части, лук и чеснок очистите от шелухи.

2. Помидоры с перцем измельчите в мясорубке, выложите в большую эмалированную емкость, добавьте сахар, паприку, перец, варите три минуты с момента закипания.

3. Огурцы и лук нарежьте тоненькими кружками, чеснок выдавите через чесночницу.

4. В пюре из перцев и помидоров добавьте нарезанные огурцы, варите около десяти минут.

5. Добавьте уксус, масло, хорошенько размешайте.

6. Стеклянные банки и крышки стерилизуйте, переверните на полотенце, чтобы обсохли.

7. Положите на дно банок нарезанный лук, измельченный чеснок, кориандр и укроп в семенах.

8. Сверху на специи выложите тушеную массу с огурцами. Сразу же закатайте жестяными крышками, поставьте дном вверх, заверните в плотную ткань, чтобы остыли. После уберите в кладовую.

Количество используемых специй варьируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Приготовленный по этому рецепту салат можно подавать в качестве холодной закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Салат лечо из огурцов на зиму в томатной пасте со специями

Листья лавра, бутончики гвоздики и другие специи сделают этот салат еще ароматнее и вкуснее, обязательно используйте пряности – с ними любое блюдо заиграет новыми нотками!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 10 штук;
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • 1 перец чили;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 1 штука;
  • кориандр и укроп в семенах – по 20 грамм;
  • перец горошком – 5 штук;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложечки соли без горки.

Способ приготовления:

1. Лук с морковью очистите, помойте, морковку натрите на терке, а лук порежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду, влейте пару ложек масла, пассеруйте до смягчения.

2. У перцев удалите семена с плодоножкой, помойте, измельчите в мясорубке. Выложите массу в глубокую емкость, добавьте разведенную в воде пасту, подсолите, киньте любую приправу по вкусу, доведите до кипения.

3. Как только томатная масса закипит, выложите в нее тщательно промытые и нарезанные кружочками огурцы, варите около десяти минут.

4. Добавьте пассерованную морковку с луком, все тщательно размешайте, немного потомите.

5. В подготовленные стеклянные банки на дно положите небольшое количество очищенного и измельченного через чеснокодавку чеснока, гвоздику, лавровый лист, кориандр и укроп в семенах, перец горошком, а сверху тушеную смесь овощей с огурцами.

6. Банки с лечо стерилизуйте в большой емкости с водой, накрыв крышками, чуть меньше получаса.

7. Закатайте крышками, укутайте до полного остывания.

Вместо томатной пасты здесь вы можете использовать мясистые зрелые помидоры. В этом случае их нужно будет перекрутить в мясорубке вместе со сладкими перцами.

Вариант 3. Салат лечо из огурцов на зиму с кабачками

Чем хороши кабачки? В сезон они стоят сущие копейки, имеют нейтральный вкус и прекрасно вписываются в любое блюдо. Вот и салат из огурцов от добавления кабачков только выиграет. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков;
  • лук – 3 головки;
  • огурцы – два килограмма;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 12 средних помидоров;
  • 2 средние морковки;
  • уксус – 30 мл;
  • сахарный песок – 25 грамм;
  • соль – 35 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 мл

Способ приготовления:

1. Промытые помидоры залейте кипятком, подержите три минуты, снимите кожицу, сделав крестообразный надрез у основания, измельчите произвольными кусками.

2. Переложите измельченные помидоры в глубокую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите чуть меньше получаса.

3. Огурцы помойте, нарежьте полукружками и выложите к помидорам, потушите десять минут.

4. Морковь с луком очистите, помойте, у перца удалите семена с плодоножкой. Кабачки очистите, выньте семечки. Все нарежьте брусочками среднего размера, выложите к тушеным помидорам, всыпьте любые специи на свой вкус и соль, тушите полчаса.

5. За несколько минут до конца тушения влейте уксусную кислоту.

6. Банки помойте, стерилизуйте, переверните на чистую ткань, чтобы стекли капельки пара и разложите в них готовое горячее лечо.

7. Плотно закатайте крышками, остудите и поставьте в погреб для хранения на зиму.

Сытнее и вкуснее получается салат, если предварительно лук с морковкой пассеровать отдельно от других продуктов на небольшом количестве масла.

Вариант 4. Острый салат лечо из огурцов на зиму

А этот рецепт «посвящается» всем любителям остренького. Перчик чили и чеснок придают лечо особый неповторимый аромат и ненавязчивые нотки остроты, поэтому обязательно попробуйте закатать баночку-другую огурцов этим способом, поверьте, среди ваших знакомых обязательно найдется любитель подобных блюд.

Ингредиенты:

  • 20 молодых огурцов;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 5 штук;
  • перец чили – 5 небольших стручков;
  • чеснок – 10 зубков;
  • 20 грамм соли;
  • пол стакана сахара;
  • уксусная кислота 9% – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Помойте помидоры, слегка обсушите и перемелите в мясорубке или кухонном комбайне с мелким ножом.

2. Болгарский перец и чили помойте, отрежьте плодоножки, выньте семена.

3. Чеснок очистите и перекрутите в мясорубке вместе с перцами и помидорами.

4. Промытые огурцы нарежьте кружками.

5. Положите все ингредиенты в большой казанок, поставьте на плиту, включив умеренный огонь, варите, помешивая, после закипания около десяти минут.

6. За несколько минут до готовности влейте уксус, посолите, насыпьте сахар.

7. Разложите по чистым банкам, плотно закатайте крышками, заверните в плотную ткань, оставьте на 12 часов, чтобы хорошо остыли и уберите в погреб или шкаф для
хранения на зиму.

Работая со жгучим перцем будьте предельно осторожны, чтобы случайно не получить ожоги, лучше воспользоваться тоненькими кухонными перчатками.

Вот так быстро и просто можно заготовить на зиму множество банок с вкусным лечо из огурцов. Несмотря на необычность рецептов, этот салат съестся одним из первых. Приятного вам аппетита.