Вариант 1. Классический рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму
Салат «Огурцы по-корейски» - яркая пикантная закуска, которую можно кушать через несколько часов после приготовления, либо заготовить ее на зиму. Классический вариант готовят из огурцов, моркови и корейской приправы.
Ингредиенты
- два кг огурцов;
- шесть горошин перца черного;
- полкилограмма моркови;
- половина стак. белого сахара;
- головка чеснока;
- 50 г соли крупного помола;
- половина стак. масла растит.;
- стручок перца жгучего;
- 15 мл уксуса 9%.
Пошаговый рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму
Шаг 1:
Огурцы поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на три часа. Затем овощ промойте и обрежьте с обеих сторон. Измельчите огурцы небольшими брусками и выложите в глубокий таз.
Шаг 2:
Срежьте с моркови кожуру, помойте и натрите длинной соломкой на корейской терке. Добавьте к огурцам. Ломтики чеснока освободите от шелухи, раздавите каждый плоской стороной ножа, присолите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3:
Жгучий перец ополосните и порежьте тонкими кружками. Семена не убирайте. Добавьте все к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Горошины перца разотрите в ступке и приправьте им овощную смесь.
Шаг 4:
В отдельной посуде приготовьте маринад. Соедините соль с черным перцем, сахаром, постным маслом и уксусом. Размешайте. Залейте смесью овощи, размешайте и настаивайте два часа. Заполните стерилизованные банки салатом. Уплотните и залейте сверху маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 20 минут, литровые – полчаса. Герметично укупорьте.
Чтобы зимой легко открыть винтовую крышку, не повредив ее, опустите банку крышкой вниз в глубокую емкость с горячей водой. Спустя минуту она легко откроется. Обязательно попробуйте огурцы, чтобы они не горчили, иначе овощ испорти вкус блюда.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму с горчицей
Самый простой способ приготовить салат, исключить стерилизацию. При этом можете не переживать, консервация прекрасно хранится всю зиму. Горчица добавит пикантности.
Ингредиенты
- четыре кг свежих огурцов;
- по вкусу зелени;
- 200 мл масла рафинированного;
- 5 г горчичных семян;
- 200 г уксуса 9-процентного;
- 20 г сухой горчицы;
- 100 г крупной соли;
- шесть горошин перца черного;
- 200 г сахара белого.
Как быстро приготовить салат «Огурцы по-корейски» на зиму с горчицей
Шаг 1:
Вымочите огурцы в очень холодной воде на протяжении часа. Обрежьте плоды с двух сторон и нарежьте длинными брусками. Сложите в большой таз.
Шаг 2:
Всыпьте к огурцам соль, горчицу и сахар. Освободите ломтики чеснока от шелухи, раздавите каждый плоской стороной ножа и меленько покрошите, присыпав ножом. Отправьте чесночную кашицу к огурцам.
Шаг 3:
Перец горошком разотрите в ступке и приправьте им огурцы. Добавьте мелко нарубленную зелень. Полейте все уксусом и маслом. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на два часа. Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом доверху и закройте пластиковыми крышками. Храните заготовку в холодильнике.
Если хотите заготовить салат на зиму, герметично укупорьте жестяными крышками. Не забывайте периодически размешивать салат в то время, пока он настаивается. Если вы используете уксусную кислоту вместо уксуса, сократите ее количество вдвое.
Вариант 3. Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с кунжутом
Закуска придется по вкусу всем любителям корейской кухни. Кунжут добавит салату пряной восточной нотки. Он получится легким, пикантным и освежающим.
Ингредиенты
- свежие огурцы – 900 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- сахар – 20 г;
- кунжут – 20 г;
- соус соевый – 20 мл;
- соль крупная – 10 г;
- масло постное – 80 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Огурцы помещаем в холодную воду на три часа. Пробуем овощ. Если он горчит, срезаем кожуру. Нарезаем огурцы длинными полосками. Складываем в глубокий таз и оставляем на полчаса. Слегка отжимаем огурцы и сливаем выделившийся сок.
Шаг 2:
Соевый соус соединяем с маслом. Всыпаем сахарный песок, добавляем меленько накрошенный чеснок и семена кунжута. Приправляем острым перцем и размешиваем. Поливаем огурцы полученным маринадом. Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на три часа в холод.
Шаг 3:
Салат раскладываем по стерилизованной стеклянной таре, объемом в пол-литра. Сверху доливаем маринад. Прикрываем крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем полотенцем. Ставим в нее банки и вливаем горячую воду так, чтобы ее уровень достигал плечиков. Стерилизуем восемь минут при слабом кипении. Затем герметично укупориваем крышки.
Огурцы нарезайте брусками одинаковой толщины. Кунжут еще больше раскроет аромат, если его предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Вариант 4. Салат «Огурцы по-корейски» на зиму в томате
Из перезревших огурцов можно заготовить вкусный, в меру острый салат на зиму. Томатный соус, который используют для приготовления, прекрасно дополнит вкус закуски.
Ингредиенты
- перезревшие огурцы – килограмм;
- половина стак. смеси специй для корейской моркови;
- половина стак. постного масла;
- полкилограмма помидоров;
- стакан уксуса 9-процентного;
- половина стручка острого перца;
- крупная соль – 30 г;
- полкилограмма сладкого перца;
- белый сахар – 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурцы вымочите в холодной воде. Спустя три часа еще раз вымойте их. Обрежьте концы и измельчите овощ тонкими кружками.
Шаг 2:
Острые и сладкие перцы освободите от хвостиков и вычистите внутренности. Овощи покрошите тонкими кольцами.
Шаг 3:
Спелые томаты вымойте. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд. Затем сразу ополосните холодной и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидоры дольками
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и измельчите его до состояния кашицы. Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, размешайте и доведите до вскипания. Тушите на слабом огне полчаса, периодически помешивая, чтобы салат не подгорел. Влейте уксус, варите еще пять минут и разложите по стерилизованным емкостям и укупорьте герметично крышками.
Консервация должна остывать медленно, поэтом ее нужно укутать в теплый плед или одеяло. Помидоры для салата должны быть плотными и мясистыми. Если огурцы слишком крупные, нарежьте их четвертинками.
Вариант 5. Салат «Огурцы по-корейски» на зиму на терке
Целые огурцы, пропитываясь вкусами ароматами сочного острого соуса из овощей, получаются очень вкусными и пряными.
Ингредиенты
- огурцы – четыре килограмма;
- красный перец молотый – 20 г;
- чеснок – две головки;
- уксус 9-процентный – стакан;
- морковь – килограмм;
- соль крупная – 150 г;
- сахар белый – стакан;
- масло постное – стакан.
Как приготовить
Шаг 1:
Огурцы тщательно вымойте. Обрежьте концы. Вы можете готовить закуску из крупных или некондиционных овощей. Срежьте с огурцов кожуру и измельчите на корейской терке. Разберите головки чеснока на дольки, очистите их и пропустите через пресс.
Шаг 2:
Очищенную морковку помойте. Натрите на той же терке, что и огурцы. Соедините овощи в глубоком тазу.
Шаг 3:
Заправьте овощи уксусом и маслом. Осторожно перемешайте все руками и оставьте на ночь. Разложите салат по стерилизованным полулитровым банкам. На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте на него банки и влейте по плечики горячую воду. Стерилизуйте при слабом кипении десять минут. Герметично закатайте.
Закуску будет проще приготовить, если использовать морковь по-корейски.