Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.
Что касается самого приготовления, тут также не придется делать дополнительную стерилизацию и т.д., достаточно все овощи проварить немного и расфасовать. Хранить салат можно в кладовке обычной квартиры, он прекрасно стоит всю зиму.
Зимой подавать салат к столу можно с любыми гарнирами – каши, мясо, картофель и т.д.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 5
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидоры – 200 г
- Сладкий перец – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Как правильно готовить «Охотничий» салат на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту выбрать плотную, без повреждений и изъянов. Снять с капусты верхние листья, после отмерить указанное количество. Нарезать капусту полосками, также можно воспользоваться специальной теркой, если такая имеется у вас под рукой.
Далее вымыть сочные спелые томаты. Помидоры слегка просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими дольками.
Свежие огурцы вымыть хорошо, можно предварительно вымочить. Огурцы проверить на горечь. Нарезать огурцы кружочками.
Морковь очистить, аналогично поступить с луком. Вымыть овощи и просушить. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать средними полукольцами.
Сладкий перец можно взять любых цветов, очистить его от семян, вырезать прослойки белесые. Нарезать половины перцев полосками.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло.
Добавить соль и сахарный песок. Варить салат 15 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавить в салат столовый уксус, перемешать и снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам, после сразу закупорить герметично. Остудить салат в перевернутом виде, укрыв одеялом. Спустя сутки убрать в погреб.
Приятного аппетита!