Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров — пошаговый рецепт с фото
Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.
Сочетание именно этих трех овощей очень удачное, по вкусу получается гармонично и ярко. Любителям баклажанов такой рецепт точно понравится. Подавать к столу салат «Тройка» можно к любому блюду – каши, жареный картофель, можно добавить мясные блюда или птицу.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 200 г
- Сладкий перец – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления салата «Тройка» на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать только свежие и ароматные овощи – перец толстостенный, мясистый, красный. Синие вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Если ваши синие горчат, хотя такие сорта уже с трудом можно найти, но все же, при наличии горечи пересыпать нарезку синих солью, настоять 10 минут, после промыть, отжать, просушить.
Сладкий перец вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить семена и все перегородки. Нарезать перец кубиками среднего размера.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Томаты нарезать кубиками или дольками.
Подготовить сковороду с высокими бортиками. Переложить все овощи в сковороду, добавить растительное масло, соль и сахар. Накрыть сковороду крышкой и отправить на небольшой огонь. Тушить овощи 20 минут.
В конце приготовления добавить в овощи уксус 9%. Перемешать и снять емкость с огня.
Подготовить стерильные баночки и крышки. Наполнить банки салатом, сразу закупорить и поставить дном вверх. Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время можно перенести салат в погреб.
Приятного аппетита!