Сегодня предлагаю вам приготовить необычный паштет – паштет из сардин в масле с яйцом – сытно и питательно. Готовить такой паштет проще простого, стоит забросить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до состояния пасты и подавать к столу. Паштет отлично сочетается с хлебными изделиями, также его можно подавать к гренкам, неплохо получится, если таким паштетом смазать готовые блины. При подаче можно добавить к паштету тарелочку с маринованным или молодым зеленым луком.
Подавайте паштет к чашечке чая, также можно предложить паштет с гренками к супу или бульону, а можно и вовсе таким паштетом смазать лист лаваша, скрутить его рулетом и нарезать – закуску можно будет подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Взять чашу кухонного блендера, после распечатать плавленый сыр, нарезать его небольшими кубиками или кусочками. Сыр переложить в чашу. Важно, чтобы плавленый сыр был вкусный и качественный.
Открыть банку с консервами, масло или сок пока не выливать, возможно, он еще понадобится, чтобы добиться нужной консистенции паштета. Рыбу переложить к плавленому сыру.
Куриное яйцо сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйцо произвольно, после необходимо добавить его в чашу блендера.
Ввести в чашу ложку вкусного густого майонеза, добавить соль и молотый перец. При желании прямо сюда можно добавить немного маринованного лука или немного лимонного сока.
Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах, должна получиться однородная масса. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать паштет к столу.
Приятного вам аппетита!