Домашний паштет из индейки

Пошаговые рецепты изысканного паштета из индейки с отварными яйцами, чили и чесноком, сметаной и сливками, вином и коньяком, черносливом и грибами
Домашний паштет из индейки 2018-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6234
Число
просмотров
6234
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт паштета из индейки

Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.

Ингредиенты:

  • 455 грамм печени индейки;
  • мускатный орех/ соль в паштет;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан сливок;
  • стакан сухого белого вина;
  • крупная репчатая луковица.

Пошаговый рецепт паштета из индейки

Шаг 1:

С печени снять пленки, а также отрезать жировые остатки. Вымыть очень осторожно в прохладной воде. Просушить поверхность салфетками.

Шаг 2:

Снять шелуху с крупной луковицы. Вымыть и измельчить. Помимо того, порезать средними кусками подготовленную печень.

Шаг 3:

Вкинуть на дно горячей сковородки сразу все масло. Дождаться, пока оно станет жидким, после чего добавить лук.

Шаг 4:

Через пару минуток ввести печень. Несколько раз перемешать, чтобы поверхность покрылась маслом со всех сторон.

Шаг 5:

Готовить основной ингредиент закуски 10-11 минут. Далее влить белое, обязательно сухое, вино. Снизить силу конфорки до среднего показателя. Томить до испарения легкого алкоголя.

Шаг 6:

Только после этого влить стакан среднежирных сливок. Также посолить и присыпать молотым мускатным орехом. Тушить четверть часа.

Шаг 7:

В самом конце выключить огонь, перелить ингредиенты в емкость с высокими бортами и измельчить блендером. Поставить паштет из печени индейки на холодильную полку. Подавать в холодном виде с хлебом и другими закусками.

Что касается процессов выпаривания. Вино должно поглотиться полностью, а вот сливки только наполовину. Оставшаяся заправка обеспечит сочность паштету. А если он будет получаться сухим, просто влейте еще немного сливок или сметаны.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт диетического паштета из индейки

Паштет можно сделать быстро и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Но мы остановимся на диетическом варианте. А именно - отварим на большом огне индюшиную печень с овощами и лавром, а потом измельчим со сметаной в блендере.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени индейки;
  • лук и морковь для варки;
  • соль/черный перец/мускатный орех;
  • вода для варки печени;
  • лаврушка в воду;
  • 110 грамм сметаны в паштет.

Как быстро приготовить паштет из индейки

Шаг 1:

В сотейник влить кипяток. Закинуть лавр, крупно порезанные морковь и лук (последние без кожуры и шелухи).

Шаг 2:

Теперь порезать (куски - средние) печень без пленок и оставшихся кусочков жира. Аккуратно заложить ее в кипяток к овощам.

Шаг 3:

Варить на протяжении трети часа. После этого жидкость слить, лавр с луком выбросить. Морковь и печенку уложить в высокую емкость. Влить сметану и заправить специями (соль, мускатный орех и перец).

Шаг 4:

Погружным блендером измельчить паштет из индейки до вязкой однородной консистенции.

Шаг 5:

Оставить на полке холодильника примерно на час, чтобы масса остыла и окончательно пропиталась ароматами и вкусовыми оттенками специй. Подавать с ломтиками хлеба.

Раз уж мы делаем диетический вариант закуски, предлагаем использовать обезжиренную сметану. А вот сливочное масло лучше исключить вовсе. Хотя если ваша диета не для похудения, то вполне допустимо включить в рецептуру небольшой кусочек для аромата и сочности.

Вариант 3: Паштет из печени индейки с отварными яйцами

Отварные куриные яйца часто включают в состав паштета из печени индейки. Поэтому мы не могли обойти данный вариант стороной. Готовим потрясающую закуску прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • три отварных куриных яйца;
  • половина килограмма печени;
  • соль/сушеный укроп в паштет;
  • мускатный орех/молотый перец в паштет;
  • репчатый (крупный) лук;
  • стакан сухого вина;
  • 115 грамм сметаны;
  • сливочное масло для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставить в сотейник три куриных яйца. Залить водой. Отварить на протяжении двадцати минут, после чего переложить в ледяную воду. Через несколько минут с легкостью снять скорлупу. Остудить.

Шаг 2:

Параллельно почистить ножом печеночный кусок. Без пленок и жира порезать и перекинуть на дно сковороды, где заранее прокалить сливочное масло. Помимо этого добавить измельченный репчатый лук.

Шаг 3:

Жарить оба ингредиента около пяти минут, а потом залить их вином. Тушить до испарения всей жидкости.

Шаг 4:

Теперь всыпать мускатный орех, соль, сушеный укроп и черный перец. Залить сметану. Смешать. Продолжить томление под закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Сила огня - минимальная.

Шаг 5:

Выключив конфорку, осторожно переместить в высокую чашу. Туда же отправить куриные яйца, которые требуется разрезать на 4-6 частей.

Шаг 6:

Измельчить все ингредиенты блендером до образования неоднородной сочной массы. Переложить паштет из печени индейки в керамическую емкость. Поставить в холодильник.

Измельчая отварные яйца вместе с обжаренной печенью и луком, вы получите относительно крупную нарезку. Если есть желание сделать присутствие этого ингредиента минимальным, потрите яйца на мелкой стороне и добавьте после измельчения паштета.

Вариант 4: Острый паштет из индюшиной печени с чесноком

Паштет, как правило, получается очень нежным. Но если хотите сделать его более острым, предлагаем включить в состав закуски свежий чили и ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • пять зубцов чеснока;
  • небольшой стручок чили;
  • 505 грамм индюшиной печени;
  • сливочное масло в сковороду;
  • крупный лук;
  • соль/специи для паштета;
  • стакан красного сухого вина;
  • стакан нежирных сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стручок перца зачистить, промыть и мелко изрубить. Также удалить шелуху (грубую) у чеснока. Выдавить и смешать с чили.

Шаг 2:

Теперь замыть почищенную печень и лук без шелухи. Первую порезать кусками среднего размера, а второй изрубить.

Шаг 3:

Сливочное масло разогреть на толстом дне сковороде. Всыпать лук, равномерно разложить печень.

Шаг 4:

Жарить, перемешивая аккуратно, примерно восемь минут. Затем влить сухое красное вино. Тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5:

На следующем этапе печень с луком посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Добавить сливки и хорошенько перемешать.

Шаг 6:

Томить паштет из индейки под закрытой крышкой на протяжении пяти-семи минут, спустя которые закинуть чили и чеснок.

Шаг 7:

Все в последний раз смешать и в горячем виде переложить в блендер. Быстро измельчить. Остудить и подать с тонко нарезанным и обжаренным хлебом.

Острый паштет допустимо сделать не с чили (особенно, если у вас его нет), а со жгучим красным перцем. К тому же, можно использовать сразу несколько видов перца, чтобы получить потрясающее сочетание ароматов и вкуса.

Вариант 5: Паштет из печени индейки с черносливом и коньяком

Что еще можно добавить в паштет, чтобы сделать его необычным, насыщенным и очень вкусным? Если любите пряные оттенки сухофруктов, добавьте в рецепт чернослив. А еще замените вино коньяком. Получится очень брутально и по-мужски!

Ингредиенты:

  • половина стакана коньяка;
  • пять черносливов;
  • 510 грамм печени;
  • стакан сметаны;
  • соль/мускатный орех/перец;
  • репчатый лук;
  • кусочек масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Довольно крупный лук изрезать мелко, предварительно почистив. Также удалить с печеночного куска пленки. Вымыть. Порубить небольшими кубиками.

Шаг 2:

Обжарить указанные ингредиенты на сливочном масле около шести минут. В это время промыть чернослив. Нарезать максимально мелко.

Шаг 3:

Вкинуть в зажарку, куда также влить коньяк. Выпарить крепкий алкоголь на протяжении десяти минут.

Шаг 4:

Теперь вкинуть все специи, включая соль, и перемешать. Влить сметану. Накрыть крышкой сковородку и продолжить томление еще пять-семь минут.

Шаг 5:

В самом конце (после выключения плиты) измельчить паштет из печени индейки блендером. Ложкой переложить массу в керамическую миску, которую поставить на полку холодильника.

Если вы собираетесь хранить закуску дольше, чем в течение суток, залейте ее сверху доведенным до жидкого состояния сливочным маслом (приблизительная толщина масляного слоя - 0,5 см).

Вариант 6: Паштет из индюшиной печени с грибами

В последнем рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагаем использовать свежие шампиньоны, которые мы обжарим в сливочном масле с луком и печенью. Будет очень ароматно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 210 грамм шампиньонов;
  • репчатая луковица крупного размера;
  • полкилограмма индюшиной печени;
  • соль/специи "Для грибов";
  • масло сливочное в сковородку;
  • 195 грамм белого вина (сухого);
  • 115 грамм сметаны (не жирной).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны, печень и лук зачистить. Первые два порезать средними кусочками, а третий измельчить на разделочной доске.

Шаг 2:

Раскалить кусок сливочного масла в сковородке. Закинуть лук и грибы. Зажарить на протяжении пяти минут. Временно переложить на тарелку.

Шаг 3:

В том же масле обжарить зачищенную и порезанную кубиками индюшиную печень. Приготовить ингредиент, потратив четыре минуты.

Шаг 4:

Закинуть луково-грибную смесь. Тут же влить белое сухое вино. Выпарить жидкость. Ввести специи с солью.

Шаг 5:

Добавить не жирную сметану и все смешать. Продолжить тушение еще десять минут на минимальном огне.

Шаг 6:

Содержимое сковороды перелить в высокую чашу. Паштет из индейки измельчить, хорошенько перемешать и поставить в холод для настаивания.

Шампиньоны идеально подойдут для паштета. Однако допустимо заменить их любыми лесными экземплярами, которые наполнят закуску потрясающим ароматом. Только в таком случае важно хорошо их зачистить, настоять в воде и проварить в хорошо подсоленном кипятке.