Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт паштета из индейки
Шаг 1:
С печени снять пленки, а также отрезать жировые остатки. Вымыть очень осторожно в прохладной воде. Просушить поверхность салфетками.
Шаг 2:
Снять шелуху с крупной луковицы. Вымыть и измельчить. Помимо того, порезать средними кусками подготовленную печень.
Шаг 3:
Вкинуть на дно горячей сковородки сразу все масло. Дождаться, пока оно станет жидким, после чего добавить лук.
Шаг 4:
Через пару минуток ввести печень. Несколько раз перемешать, чтобы поверхность покрылась маслом со всех сторон.
Шаг 5:
Готовить основной ингредиент закуски 10-11 минут. Далее влить белое, обязательно сухое, вино. Снизить силу конфорки до среднего показателя. Томить до испарения легкого алкоголя.
Шаг 6:
Только после этого влить стакан среднежирных сливок. Также посолить и присыпать молотым мускатным орехом. Тушить четверть часа.
Шаг 7:
В самом конце выключить огонь, перелить ингредиенты в емкость с высокими бортами и измельчить блендером. Поставить паштет из печени индейки на холодильную полку. Подавать в холодном виде с хлебом и другими закусками.
Что касается процессов выпаривания. Вино должно поглотиться полностью, а вот сливки только наполовину. Оставшаяся заправка обеспечит сочность паштету. А если он будет получаться сухим, просто влейте еще немного сливок или сметаны.
Паштет можно сделать быстро и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Но мы остановимся на диетическом варианте. А именно - отварим на большом огне индюшиную печень с овощами и лавром, а потом измельчим со сметаной в блендере.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить паштет из индейки
Шаг 1:
В сотейник влить кипяток. Закинуть лавр, крупно порезанные морковь и лук (последние без кожуры и шелухи).
Шаг 2:
Теперь порезать (куски - средние) печень без пленок и оставшихся кусочков жира. Аккуратно заложить ее в кипяток к овощам.
Шаг 3:
Варить на протяжении трети часа. После этого жидкость слить, лавр с луком выбросить. Морковь и печенку уложить в высокую емкость. Влить сметану и заправить специями (соль, мускатный орех и перец).
Шаг 4:
Погружным блендером измельчить паштет из индейки до вязкой однородной консистенции.
Шаг 5:
Оставить на полке холодильника примерно на час, чтобы масса остыла и окончательно пропиталась ароматами и вкусовыми оттенками специй. Подавать с ломтиками хлеба.
Раз уж мы делаем диетический вариант закуски, предлагаем использовать обезжиренную сметану. А вот сливочное масло лучше исключить вовсе. Хотя если ваша диета не для похудения, то вполне допустимо включить в рецептуру небольшой кусочек для аромата и сочности.
Отварные куриные яйца часто включают в состав паштета из печени индейки. Поэтому мы не могли обойти данный вариант стороной. Готовим потрясающую закуску прямо сейчас!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить в сотейник три куриных яйца. Залить водой. Отварить на протяжении двадцати минут, после чего переложить в ледяную воду. Через несколько минут с легкостью снять скорлупу. Остудить.
Шаг 2:
Параллельно почистить ножом печеночный кусок. Без пленок и жира порезать и перекинуть на дно сковороды, где заранее прокалить сливочное масло. Помимо этого добавить измельченный репчатый лук.
Шаг 3:
Жарить оба ингредиента около пяти минут, а потом залить их вином. Тушить до испарения всей жидкости.
Шаг 4:
Теперь всыпать мускатный орех, соль, сушеный укроп и черный перец. Залить сметану. Смешать. Продолжить томление под закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Сила огня - минимальная.
Шаг 5:
Выключив конфорку, осторожно переместить в высокую чашу. Туда же отправить куриные яйца, которые требуется разрезать на 4-6 частей.
Шаг 6:
Измельчить все ингредиенты блендером до образования неоднородной сочной массы. Переложить паштет из печени индейки в керамическую емкость. Поставить в холодильник.
Измельчая отварные яйца вместе с обжаренной печенью и луком, вы получите относительно крупную нарезку. Если есть желание сделать присутствие этого ингредиента минимальным, потрите яйца на мелкой стороне и добавьте после измельчения паштета.
Паштет, как правило, получается очень нежным. Но если хотите сделать его более острым, предлагаем включить в состав закуски свежий чили и ароматный чеснок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стручок перца зачистить, промыть и мелко изрубить. Также удалить шелуху (грубую) у чеснока. Выдавить и смешать с чили.
Шаг 2:
Теперь замыть почищенную печень и лук без шелухи. Первую порезать кусками среднего размера, а второй изрубить.
Шаг 3:
Сливочное масло разогреть на толстом дне сковороде. Всыпать лук, равномерно разложить печень.
Шаг 4:
Жарить, перемешивая аккуратно, примерно восемь минут. Затем влить сухое красное вино. Тушить до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
На следующем этапе печень с луком посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Добавить сливки и хорошенько перемешать.
Шаг 6:
Томить паштет из индейки под закрытой крышкой на протяжении пяти-семи минут, спустя которые закинуть чили и чеснок.
Шаг 7:
Все в последний раз смешать и в горячем виде переложить в блендер. Быстро измельчить. Остудить и подать с тонко нарезанным и обжаренным хлебом.
Острый паштет допустимо сделать не с чили (особенно, если у вас его нет), а со жгучим красным перцем. К тому же, можно использовать сразу несколько видов перца, чтобы получить потрясающее сочетание ароматов и вкуса.
Что еще можно добавить в паштет, чтобы сделать его необычным, насыщенным и очень вкусным? Если любите пряные оттенки сухофруктов, добавьте в рецепт чернослив. А еще замените вино коньяком. Получится очень брутально и по-мужски!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Довольно крупный лук изрезать мелко, предварительно почистив. Также удалить с печеночного куска пленки. Вымыть. Порубить небольшими кубиками.
Шаг 2:
Обжарить указанные ингредиенты на сливочном масле около шести минут. В это время промыть чернослив. Нарезать максимально мелко.
Шаг 3:
Вкинуть в зажарку, куда также влить коньяк. Выпарить крепкий алкоголь на протяжении десяти минут.
Шаг 4:
Теперь вкинуть все специи, включая соль, и перемешать. Влить сметану. Накрыть крышкой сковородку и продолжить томление еще пять-семь минут.
Шаг 5:
В самом конце (после выключения плиты) измельчить паштет из печени индейки блендером. Ложкой переложить массу в керамическую миску, которую поставить на полку холодильника.
Если вы собираетесь хранить закуску дольше, чем в течение суток, залейте ее сверху доведенным до жидкого состояния сливочным маслом (приблизительная толщина масляного слоя - 0,5 см).
В последнем рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагаем использовать свежие шампиньоны, которые мы обжарим в сливочном масле с луком и печенью. Будет очень ароматно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны, печень и лук зачистить. Первые два порезать средними кусочками, а третий измельчить на разделочной доске.
Шаг 2:
Раскалить кусок сливочного масла в сковородке. Закинуть лук и грибы. Зажарить на протяжении пяти минут. Временно переложить на тарелку.
Шаг 3:
В том же масле обжарить зачищенную и порезанную кубиками индюшиную печень. Приготовить ингредиент, потратив четыре минуты.
Шаг 4:
Закинуть луково-грибную смесь. Тут же влить белое сухое вино. Выпарить жидкость. Ввести специи с солью.
Шаг 5:
Добавить не жирную сметану и все смешать. Продолжить тушение еще десять минут на минимальном огне.
Шаг 6:
Содержимое сковороды перелить в высокую чашу. Паштет из индейки измельчить, хорошенько перемешать и поставить в холод для настаивания.
Шампиньоны идеально подойдут для паштета. Однако допустимо заменить их любыми лесными экземплярами, которые наполнят закуску потрясающим ароматом. Только в таком случае важно хорошо их зачистить, настоять в воде и проварить в хорошо подсоленном кипятке.