Паштет из баклажанов в домашних условиях быстро и вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Паштет из куриной печени в домашних условиях - классический рецепт с фото
Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.
Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.
Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях - простой рецепт с фото
Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Предложите семье утром тосты с печеночным паштетом и с чашечкой кофе или чая. Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.
Очень вкусный и нежный домашний паштет из сардин за 10 минут - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный паштет – паштет из сардин в масле с яйцом – сытно и питательно. Готовить такой паштет проще простого, стоит забросить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до состояния пасты и подавать к столу. Паштет отлично сочетается с хлебными изделиями, также его можно подавать к гренкам, неплохо получится, если таким паштетом смазать готовые блины. При подаче можно добавить к паштету тарелочку с маринованным или молодым зеленым луком.
Домашний паштет из моркови
Очень ароматный вариант паштета из моркови и лука, который станет прекрасным дополнением к тостам из белого или темного хлеба. Если закуска предназначена для завтрака, то просто исключаем чеснок. Для остроты и яркости вкуса допускается замена этого ингредиента перцем, горчицей, грузинской аджикой. Вместо майонеза можно взять и сметану. Для обжаривания лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.
Домашний паштет из грибов
Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.
Домашний паштет из индейки
Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.
Домашний паштет из авокадо
Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Готовим самый вкусный овощной паштет из баклажанов с яйцом в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
2021-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1126
Число
просмотров
1126
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.
низкое

Паштет из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.

Баклажан - универсальный овощ, из него готовят очень много разнообразных блюд - супы, и вторые блюда, и пироги, и разные заготовки. Паштет мы пока не готовили – стоит попробовать эту замечательную закуску.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 ст. л.+ 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

паштет из баклажанов рецепт фото 1

Приготовление паштета из баклажанов:

Баклажан промываем, отрезаем чашелистик, прокалываем вилкой или зубочисткой и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Время запекания 15 минут, за это время трижды поверните овощ.

паштет из баклажанов рецепт фото 2

Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

паштет из баклажанов рецепт фото 3

В сковороду вливаем ложку масла и выкладываем чеснок, ровно через 1 минуты добавляем лук. Обжариваем на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Масса будет мягкой и ароматной.
Ложкой выбираем мякоть баклажана, при этом кожу выбрасываем. Перекладываем ее в удобную глубокую емкость, добавляем лук, и ранее отваренные яйца, добавляем соли и перца.

паштет из баклажанов рецепт фото 4

Измельчаем ингредиенты до полной однородности. Паштет должен быть мягким и нежным. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соли, перца или чеснока.

паштет из баклажанов рецепт фото 5

Для подачи подсушить на сухой сковороде белый хлеб (можно поджарить в тостернице), и выложить толстым слоем паштет.

паштет из баклажанов рецепт фото 6

Паштет может храниться в холодильнике 2-3 дня, но обычно так долго он там не задерживаться. На бутерброд можно уложить ломтики помидоров, огурцов или посыпать сезонной зеленью.

Для дополнительного аромата в паштет можно добавить любые пряности и травы, а также кусочки вяленых томатов. Паштет удобно брать с собой на пикник и делать вегетарианские сэндвичи уже на месте – масса не боится высокой температуры.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели