Паштет из моркови: быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях - простой рецепт с фото
Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Предложите семье утром тосты с печеночным паштетом и с чашечкой кофе или чая. Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.
Очень вкусный и нежный домашний паштет из сардин за 10 минут - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный паштет – паштет из сардин в масле с яйцом – сытно и питательно. Готовить такой паштет проще простого, стоит забросить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до состояния пасты и подавать к столу. Паштет отлично сочетается с хлебными изделиями, также его можно подавать к гренкам, неплохо получится, если таким паштетом смазать готовые блины. При подаче можно добавить к паштету тарелочку с маринованным или молодым зеленым луком.
Домашний паштет из куриной печени
Куриная печень отличается нежностью, мягкостью, она недорого стоит, не требует вымачивание. Готовить из нее одно удовольствие. Особенно удачным получается паштет с овощами. Здесь классическая рецептура со сливочным маслом. Для обжаривания понадобится обычная сковорода и растительное масло. Разбавить насыщенный вкус субпродуктов поможет репчатый лук с морковкой.
Домашний паштет из моркови
Очень ароматный вариант паштета из моркови и лука, который станет прекрасным дополнением к тостам из белого или темного хлеба. Если закуска предназначена для завтрака, то просто исключаем чеснок. Для остроты и яркости вкуса допускается замена этого ингредиента перцем, горчицей, грузинской аджикой. Вместо майонеза можно взять и сметану. Для обжаривания лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.
Домашний паштет из грибов
Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.
Домашний паштет из индейки
Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.
Домашний паштет из авокадо
Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.

Домашний паштет из моркови

Пошаговые рецепты паштетов из моркови и лука с плавлеными сырками, яйцами, селедкой, свеклой
2018-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8424
Число
просмотров
8424
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический паштет из моркови и лука с плавленым сыром

Очень ароматный вариант паштета из моркови и лука, который станет прекрасным дополнением к тостам из белого или темного хлеба. Если закуска предназначена для завтрака, то просто исключаем чеснок. Для остроты и яркости вкуса допускается замена этого ингредиента перцем, горчицей, грузинской аджикой. Вместо майонеза можно взять и сметану. Для обжаривания лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 40 г масла;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 ложка майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического морковного паштета

Шаг 1:

Морковку вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы, нарезать кусочками.

Шаг 2:

Луковицы чистить, нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло, добавить к нему овощ. Жарим на небольшом огне, чтобы лук полностью дошел до мягкости. Если он начинает подрумяниваться, то просто добавляем ложку воды либо накрываем сковородку. Остужаем.

Шаг 3:

Очищаем дольки чеснока. Смешиваем с морковкой, репчатым луком и измельчаем блендером. Можно использовать мясорубку, при необходимости пропускаем массу два раза. Добавляем плавленый сыр и взбиваем все вместе, вводим ложку майонеза, размешиваем.

Шаг 4:

Пробуем паштет на вкус. Делать это нужно только после введения сыра и соуса, так как они уже содержат специи. Солим и перчим, добавляем порезанный укроп, хорошо перемешиваем. Перекладываем морковный паштет в контейнер, убираем на час в холодильник.

Если хочется сократить время на приготовлении овощей, то можно морковку порезать либо натереть, засыпать к луку и вместе довести их до мягкости, при необходимости накрываем сковороду и пропариваем.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие - простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас - было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось - я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать - то будет так же красиво как и на ваших фото.



Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из морковки с яйцом

Этот рецепт пригодится, если дома есть одна вареная морковка. Она могла остаться после приготовления салата или других блюд. В таком случае чудесную намазку можно сделать за несколько минут. В рецепте присутствует грецкий орех, можно его заменить семечками тыквы, подсолнечника или льна.

Ингредиенты

  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 грецких ореха;
  • 2 ложки сметаны;
  • долька чеснока;
  • зелень, соль.

Как быстро приготовить морковный паштет

Шаг 1:

Очищаем яйцо и вареную морковку, дольку чеснока также освобождаем от шелухи. Все это натираем на мелкой терке либо складываем в блендер, взбиваем.

Шаг 2:

Ядра от двух грецких орехов мелко порубить, засыпать следом. Добавить соль, по желанию рубленую зелень, размешать.

Шаг 3:

В самом конце вводим сметану, одновременно регулируем консистенцию. Паштет желательно пред использованием охладить, но можно употреблять и сразу после приготовления.

Из сырой морковки тоже получится замечательная намазка со свежим вкусом, но корнеплод нужно именно натирать, пюрировать в таком варианте не стоит из-за большой сочности.

Вариант 3: Паштет из моркови с селедкой

Этот вариант паштета очень часто называют «Ложная икра» и не просто так. Он на самом деле напоминает красную икру по вкусу, при этом выходит очень дешевым и состоит всего из четырех ингредиентов. По желанию добавляем какие-то специи, зелень, чеснок, это все уже на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1 селедка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 150 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом ставим вариться морковку, выбираем три штучки небольшого размера. Готовим со шкуркой. После остывания аккуратно очищаем.

Шаг 2:

Далее приступаем к селедке. Делаем по хребту надрез, снимаем пленку, затем потрошим, извлекаем голову вместе с хребтом, разделяя рыбину на два филе. Аккуратно вынимаем все видимые косточки, можно воспользоваться пинцетом. Разрезаем филе на несколько частей.

Шаг 3:
Освобождаем от фольги сырки. Масло нарезаем на кусочки. Прокручиваем все вместе с сельдью и вареной морковкой через мясорубку. Можно порубить ингредиент кухонным комбайном. Пробуем паштет на вкус, добавляем специи, если они нужны. Перекладываем в банку с крышкой и ставим в холодильник минимум на час, масса должна немного застыть.

Если в селедке попалась икра или молоки, то их тоже можно добавить в паштет, выход закуски будет только больше.

Вариант 4: Паштет из моркови и лука с чечевицей

Это вариант паштета с чечевицей, но точно таким же способом его можно готовить с фасолью белых и красных сортов. Получается очень питательная белковая закуска. Здесь базовый рецепт. Можно добавить немного грибов, мягкого сыра, любую зелень, острый перец чили.

Ингредиенты

  • 150 г сухой чечевицы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ложки масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук и морковку. Засыпаем в сковородку с разогретым маслом. Сначала слегка обжариваем, после чего снижаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности под крышкой.

Шаг 2:

Чечевицу заливаем водой, ставим вариться, доводим до мягкости. Жидкость сливаем. Затем чечевицу остужаем, соединяем с овощами.

Шаг 3:

Чеснок очистить, добавить следом. Если не хочется получить паштет с выраженным ароматом, то зубчики можно нарезать и обжарить вместе с луком.

Шаг 4:

Чечевицу с овощами солим, перчим, взбиваем. Если консистенция получается крутой, то можно добавить немного масла, сметаны или ввести майонез.

Еще один вариант подобного паштета – с консервированной фасолью. Просто соединяем ее с овощами, достаточно одной банки, и все вместе взбиваем до однородности кухонным комбайном.

Вариант 5: Греческий паштет из моркови и лука

Еще один вариант паштета из моркови и лука с добавлением грецких орехов, но в этом рецепте их действительно много. Именно поэтому важно готовить закуску по всем правилам. Морковку можно сразу поставить вариться, так как она нужна нам в приготовленном виде.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2/3 ст. грецких орехов;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки белого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Пока морковка варится, на сковороду всыпаем орехи и на среднем огне их немного обжариваем. Важно не подрумянить, а хорошо просушить. После жарки остужаем. Пересыпаем в комбайн и рубим до мелкой крошки.

Шаг 2:

На сковороду отправляем масло. Лук нарезаем любыми кусками, засыпаем следом и пассеруем до мягкости, не нужно делать сильный огонь. Остужаем.

Шаг 3:

Нарезаем вареную и очищенную морковку, соединяем с луком, измельчаем через мясорубку либо взбиваем комбайном. Добавляем рубленые орехи, перемешиваем.

Шаг 4:

Паштет солим и перчим, добавляем укроп, сладкую паприку и пару ложек густого греческого йогурта. Можно его заменять майонезом. Но только помним, что орехи сами по себе содержат много жира, также при жарке лука добавлялось масло, диетическим такой паштет не получится.

Можно такой морковный паштет готовить с добавлением свежего или сушеного чеснока, он прекрасно сочетается с орехами и овощами.

Вариант 6: Паштет из моркови со свеклой

Простейшая рецептура овощного паштета. Он может стать вегетарианским или постным блюдом, если заменить сметану соответствующим майонезом либо просто растительным маслом. Яркости вкусу придает чернослив, иногда его заменяют изюмом.

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 ложки сметаны;
  • соль;
  • 7-10 штук чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу варим в одной кастрюльке, а морковку в другой. Можно морковку нарезать кусочками и припустить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, вкус паштета немного изменится. Овощи остудить, очистить, перекрутить через мясорубку два раза.

Шаг 2:

Чернослив залить теплой водичкой. Даем постоять десять минут. Отжимаем, нарезаем мелко, сразу же рубим дольки чеснока. Отправляем все это в паштет из морковки со свеклой.

Шаг 3:

Массу солим, можно поперчить, заправляем сметаной. Если она густая, то кладем сразу две ложки. Если консистенция жидковатая, то достаточно и одной полной ложки. Размешиваем, убираем в холодильник.

Необязательно готовить свеклу долго, можно проварить полчаса, затем поставить под струю холодной воды. Также есть масса рецептов приготовления этого корнеплода в микроволновой печи, что также поможет сэкономить время.