Паштет из фасоли пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Паштет из куриной печени в домашних условиях - классический рецепт с фото
Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.
Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.
Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях - простой рецепт с фото
Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Предложите семье утром тосты с печеночным паштетом и с чашечкой кофе или чая. Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.
Очень вкусный и нежный домашний паштет из сардин за 10 минут - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный паштет – паштет из сардин в масле с яйцом – сытно и питательно. Готовить такой паштет проще простого, стоит забросить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до состояния пасты и подавать к столу. Паштет отлично сочетается с хлебными изделиями, также его можно подавать к гренкам, неплохо получится, если таким паштетом смазать готовые блины. При подаче можно добавить к паштету тарелочку с маринованным или молодым зеленым луком.
Домашний паштет из моркови
Очень ароматный вариант паштета из моркови и лука, который станет прекрасным дополнением к тостам из белого или темного хлеба. Если закуска предназначена для завтрака, то просто исключаем чеснок. Для остроты и яркости вкуса допускается замена этого ингредиента перцем, горчицей, грузинской аджикой. Вместо майонеза можно взять и сметану. Для обжаривания лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.
Домашний паштет из грибов
Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.
Домашний паштет из индейки
Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.
Домашний паштет из авокадо
Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Паштет из фасоли

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного паштета из фасоли
2018-06-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4848
Число
просмотров
4848
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
273
(Ккал)
273 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт паштета из фасоли

Из фасоли получается вкусный и сытный паштет. Готовить его можно из красных или белых бобовых. Аромата и вкуса добавят пряности, зелень и чеснок. Перед приготовлением фасоль рекомендуют на несколько часов замочить.

Ингредиенты

  • стакан фасоли;
  • по вкусу поваренной соли;
  • две луковицы;
  • щепоть молотого перца;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • по вкусу любых пряностей;
  • чеснок – три дольки.

Пошаговый рецепт паштета из фасоли

Шаг 1

Фасоль тщательно промойте, поместите в объемную посуду и залейте холодной водой. Оставьте на три часа. Затем слейте воду. Переложите бобовые в кастрюлю и залейте свежей одой. Поставьте на умеренный огонь и варите около часа.

Шаг 2:

Репчатые луковицы освободите от шелухи. Ополосните и мелко покрошите. Ломтики чеснока очистите и порубите мелкими кусочками. Сковороду с маслом хорошенько разогрейте. Поместите в нее лук и жарьте, перемешивая, до золотистого оттенка. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 3:

Слейте с отварной фасоли воду. Бобовые остудите, пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой, либо перебейте погружным блендером, подлив немного отвара. В фасолевую массу добавьте две трети луковой поджарки и чеснок. Поперчите и посолите. Еще раз взбейте и переложите в пиалу. Сверху выложите обжаренный лук и подавайте со свежим хлебом.

Фасоль обязательно замочите как минимум на три часа, а лучше это сделать с вечера. Если блендера или мясорубки нет, можете воспользоваться обычной толкушкой. Варите фасоль до тех пор, пока она не разварится полностью. При желании лука можете добавить больше.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт паштета из фасоли с миндалем

Паштет готовят из сухой фасоли, либо используют для этого консервированный продукт в собственном соку. Миндаль гармонично подчеркнет вкус блюда. Закуска получится полезной и очень питательной. Паштет из консервированной фасоли готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • стакан готовой фасоли;
  • по вкусу каменной соли;
  • горсть миндаля;
  • постное масло;
  • луковица.

Как быстро приготовить паштет из фасоли с миндалем

Шаг 1:

Очищенную и нарезанную крупными четвертинками луковицу обжариваем до прозрачности на постном масле. Слегка солим. Миндаль перемалываем в крошку с помощью блендера. Часть откладываем в сторону для посыпки.

Шаг 2:

Вскрываем банку с бобовыми. В отдельную тарелку сливаем жидкость. Фасоль перекладываем в емкость блендера, где остался миндаль. Сюда же отправляем обжаренный лук с маслом и перемалываем до получения пастообразной массы.

Шаг 3:

Перекладываем паштет в салатницу. Если масса получилась слишком густой, добавляем жидкость с консервы и перемешиваем.

Паштет готовьте только из консервированной фасоли в собственном соку. Консервы в томате для этого не подходят. Для еще большего аромата и вкуса можете добавить измельченную свежую зелень.

Вариант 3. Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с чесноком, кунжутом и луком – отличная закуска, которую можно приготовить даже в пост. Блюдо получается питательным, нежным и пряным. Время приготовления паштета значительно сократится, если фасоль с вечера замочить в воде, либо отварить.

Ингредиенты

  • 150 г фасоли;
  • по вкусу зелени;
  • луковица репчатая;
  • щепоть поваренной соли;
  • 50 г кунжута;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • чеснок – долька.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль с вечера промывают, помещают в широкую чашку и заливают очищенной водой. На следующий день промывают бобовые, перекладывают в кастрюлю со свежей водой, слегка солят и варят на медленном огне полчаса. Отваренную фасоль промойте, откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2:

Лук чистят, моют и мелко нарезают. Обжаривают овощ на постном масле, перемешивая, до карамельного оттенка. Фасоль откидывают на дуршлаг и остужают. Перекладывают бобовые в глубокую чашку, добавляют жареный лук и выдавливают через пресс чеснок. Пюрируем погружным блендером.

Шаг 3:

В паштет добавляют семена кунжута, измельченную зелень и выдавливают лимонный сок. Хорошо перемешивают, перекладывают в салатник.

Кунжут можете слегка обсушить на горячей сковороде. Паштет из фасоли станет прекрасной заменой мясу в период поста. Блюдо получится сочным, полезным и очень вкусным, если в него добавить отваренные овощи.

Вариант 4. Ароматный розовый паштет из фасоли

Чеснок и прованские травы сделают паштет ароматным и пикантным. За счет добавления свекольного сока блюдо приобретет приятный розовый цвет.

Ингредиенты

  • полтора стак. сухой белой фасоли;
  • по вкусу каменной соли и молотого перца;
  • крупная луковица;
  • 10 г прованских трав;
  • пять долек чеснока;
  • сок половины свеклы;
  • сок половины лимона;
  • 80 мл оливкового масла первого отжима.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошенько промываем сухую фасоль, заливаем ее чистой водой и оставляем на ночь. Утром перекладываем в кастрюлю, сменив воду, и отвариваем до готовности на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Шаг 2:

Чистим крупную луковицу, нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Луковую поджарку охлаждаем.

Шаг 3:

Фасоль и обжаренный лук перекладываем в чашу блендера. Дольки чеснока чистим, мелко рубим и отправляем к остальным продуктам. Сюда же выжимаем сок лимона. Перебиваем до пастообразного состояния. Вливаем масло оливы, приправляем прованскими травами и перемешиваем.

Шаг 4:

Половинку свеклы чистим от кожуры и измельчаем ее на мелкой терке. Выкладываем в марлю и хорошенько отжимаем. Сок вливаем в паштет и размешиваем.

Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Для остроты в паштет можно добавить мелко нарубленный перец чили. Пикантности паштету добавит мелко нарубленная свежая кинза.

Вариант 5. Паштет из фасоли с семенами льна и медом

Необычное и оригинальное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого. Благодаря семенам льна закуска получается очень вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • 100 г белой сухой фасоли;
  • по вкусу перца молотого и каменной соли;
  • 5 г меда натурального;
  • ломтик чеснока;
  • половина стакана семян льна.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите промытую фасоль в чашку, залейте ее холодной очищенной водой и оставьте как минимум на час. Подливайте жидкость по мерее ее впитывания.

Шаг 2:

Фасоль вместе с водой переложите в кастрюльку. Поставьте на сильный огонь. Как только содержимое вскипит, убавьте огонь и продолжайте варить до мягкости бобовых. Слейте с фасоли отвар, откинув ее на дуршлаг. Охладите. Переложите в емкость кухонного комбайна и перебейте, понемногу подливая отвар, до состояния гладкого пюре.

Шаг 3:

Фасолевую массу посолите, и приправьте перцем. Добавьте натуральный мед и взбивайте еще несколько секунд. Переложите пюре из фасоли в тарелку. Семена льна слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте его в паштет. Сюда же выдавите очищенный чеснок. Перемешивайте, пока лен и чеснок не распределятся равномерно по фасолевой массе.

При желании, если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить в паштет мягкое сливочное масло. Засахаренный мед растопите на водяной бане. Густой паштет можно развести отваром от фасоли, сливками, оливковым или топленым маслом. Вместо семян можете использовать льняную муку.