Вариант 5: Паштет из грибов с вареными яйцами
Простой, сытный и вкусный рецепт грибного паштета. Яйца для него варим вкрутую, просто указано количество штучек. Грибы выбираем на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 3 яйца;
- 60 г масла сливочного;
- 30 мл масла постного;
- луковица;
- морковка;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы, лук и морковку нарезаем. Выливаем в сковородку постное масло, добавляем овощи, готовим три минутки. Добавляем грибы и жарим еще пару минут, накрываем и тушим до полной готовности. Солим, остужаем.
Шаг 2:
Вареные яйца очищаем, режем пополам или четвертинками, перекладываем в миску, добавляем грибы с овощами, взбиваем паштет до однородности. Пробуем, приправляем специями и вводим сливочное масло. Взбиваем еще раз. До использования держим в холодильнике.
Если для приготовления паштета используются замороженные грибы, то желательно им дать оттаять, после чего отжать лишнюю воду.
Вариант 6: Грибной паштет с баклажанами
Рецептура вкуснейшей намазки для хлеба. Можно использовать такой паштет в качестве самостоятельной закуски. Баклажаны для него нужны свежие, здесь они запекаются целиком вместе с кожицей. Но также можно делать паштет с жареными овощами.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 15 мл соевого соуса;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны кладем на противень и отправляем запекаться в духовку до коричневой корочки. Можно приготовить овощ на гриле или на мангале. Остужаем, аккуратно снимаем корочку, мякоть перекладываем в комбайн.
Шаг 2:
Пока баклажаны готовятся, шинкуем лук, обжариваем на масле. Добавляем нарезанные грибы. Доводим шампиньоны до готовности. Приправляем специями, сбрызгиваем соевым соусом и тоже остужаем.
Шаг 3:
Измельчаем грибы и баклажаны. Добавляем в конце лимонный сок. Пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем еще соль, допускаются любые другие специи, чеснок с зеленью тоже лишними не будут. Паштет охлаждаем.
Не всегда паштет нужно разбавлять, иногда изначально получается слабая и текучая масса. В таком случае ее нужно сгустить. Идеально для этого подходит тертый твердый сыр, можно насыпать немного сухариков.