Вариант 5: Паштет из печени индейки с черносливом и коньяком
Что еще можно добавить в паштет, чтобы сделать его необычным, насыщенным и очень вкусным? Если любите пряные оттенки сухофруктов, добавьте в рецепт чернослив. А еще замените вино коньяком. Получится очень брутально и по-мужски!
Ингредиенты:
- половина стакана коньяка;
- пять черносливов;
- 510 грамм печени;
- стакан сметаны;
- соль/мускатный орех/перец;
- репчатый лук;
- кусочек масла для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Довольно крупный лук изрезать мелко, предварительно почистив. Также удалить с печеночного куска пленки. Вымыть. Порубить небольшими кубиками.
Шаг 2:
Обжарить указанные ингредиенты на сливочном масле около шести минут. В это время промыть чернослив. Нарезать максимально мелко.
Шаг 3:
Вкинуть в зажарку, куда также влить коньяк. Выпарить крепкий алкоголь на протяжении десяти минут.
Шаг 4:
Теперь вкинуть все специи, включая соль, и перемешать. Влить сметану. Накрыть крышкой сковородку и продолжить томление еще пять-семь минут.
Шаг 5:
В самом конце (после выключения плиты) измельчить паштет из печени индейки блендером. Ложкой переложить массу в керамическую миску, которую поставить на полку холодильника.
Если вы собираетесь хранить закуску дольше, чем в течение суток, залейте ее сверху доведенным до жидкого состояния сливочным маслом (приблизительная толщина масляного слоя - 0,5 см).
Вариант 6: Паштет из индюшиной печени с грибами
В последнем рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагаем использовать свежие шампиньоны, которые мы обжарим в сливочном масле с луком и печенью. Будет очень ароматно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- 210 грамм шампиньонов;
- репчатая луковица крупного размера;
- полкилограмма индюшиной печени;
- соль/специи "Для грибов";
- масло сливочное в сковородку;
- 195 грамм белого вина (сухого);
- 115 грамм сметаны (не жирной).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны, печень и лук зачистить. Первые два порезать средними кусочками, а третий измельчить на разделочной доске.
Шаг 2:
Раскалить кусок сливочного масла в сковородке. Закинуть лук и грибы. Зажарить на протяжении пяти минут. Временно переложить на тарелку.
Шаг 3:
В том же масле обжарить зачищенную и порезанную кубиками индюшиную печень. Приготовить ингредиент, потратив четыре минуты.
Шаг 4:
Закинуть луково-грибную смесь. Тут же влить белое сухое вино. Выпарить жидкость. Ввести специи с солью.
Шаг 5:
Добавить не жирную сметану и все смешать. Продолжить тушение еще десять минут на минимальном огне.
Шаг 6:
Содержимое сковороды перелить в высокую чашу. Паштет из индейки измельчить, хорошенько перемешать и поставить в холод для настаивания.
Шампиньоны идеально подойдут для паштета. Однако допустимо заменить их любыми лесными экземплярами, которые наполнят закуску потрясающим ароматом. Только в таком случае важно хорошо их зачистить, настоять в воде и проварить в хорошо подсоленном кипятке.