Паштет из кролика пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Паштет из куриной печени в домашних условиях - классический рецепт с фото
Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.
Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.
Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях - простой рецепт с фото
Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Предложите семье утром тосты с печеночным паштетом и с чашечкой кофе или чая. Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.
Очень вкусный и нежный домашний паштет из сардин за 10 минут - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный паштет – паштет из сардин в масле с яйцом – сытно и питательно. Готовить такой паштет проще простого, стоит забросить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до состояния пасты и подавать к столу. Паштет отлично сочетается с хлебными изделиями, также его можно подавать к гренкам, неплохо получится, если таким паштетом смазать готовые блины. При подаче можно добавить к паштету тарелочку с маринованным или молодым зеленым луком.
Домашний паштет из моркови
Очень ароматный вариант паштета из моркови и лука, который станет прекрасным дополнением к тостам из белого или темного хлеба. Если закуска предназначена для завтрака, то просто исключаем чеснок. Для остроты и яркости вкуса допускается замена этого ингредиента перцем, горчицей, грузинской аджикой. Вместо майонеза можно взять и сметану. Для обжаривания лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.
Домашний паштет из грибов
Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.
Домашний паштет из индейки
Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.
Домашний паштет из авокадо
Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Паштет из кролика

Пошаговые рецепты приготовления паштета из кролика, зайца в домашних условиях
2018-06-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14952
Число
просмотров
14952
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мясного паштета из кролика

В конце описания приведены рекомендации, заметно меняющие вкус паштета. Тем не менее, исключить их невозможно, поскольку оба варианта равно претендуют на право считаться классикой. Так же в подборку включены рецепты приготовления паштетов из зайца, чтобы хозяйкам не потребовалось адаптировать «кроличьи» рецепты.

Ингредиенты:

  • три лавровых листка;
  • половина ложечки мелкого перца и вдвое больше соли;
  • пачка сливочного масла;
  • свежая тушка небольшого кролика.

Пошаговый рецепт паштета из кролика

Шаг 1:

Крольчатину нарежьте крупными частями вместе с косточками, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лаврушку, присолите и влейте кипяток, объёмом два литра. При умеренном кипении и обязательно прикрыв крышкой, варите в течение полутора часов.

Шаг 2:

Отварную крольчатину выложите шумовкой в просторное блюдо, дайте ей приостыть. Бульон не выливайте. Мякоть аккуратно счистите с косточек, помогая себе острым ножом. С помощью погружного блендера, перетрите в пюре, понемногу подливая приостывший бульон.

Шаг 3:

Большую часть масла, размягчив в тепле кухни, смешайте с паштетом. Остальное медленно растопите и посолите. Паштет разделите по небольшим формочкам, сверху залейте маслом. Украсьте крупной зеленью и выдержите в холодильнике для застывания.

Шаг 4:

Для вариантов, содержащих пассерованные овощи, процесс меняется незначительно. Как правило, используется лук и морковка, реже грибы и томаты. Овощи моют, нарезают некрупно, пассеруют до сильного размягчения, а грибы, обязательно до готовности. Чтобы частицы овощей ощущались в паштете, их не перетирают, а перемалывают ручной мясорубкой, установив крупноячеистую решётку. При желании «скрыть» их присутствие в закуске, добавьте овощи к крольчатине на втором этапе и измельчите вместе с нею.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из зайца

Сорт вина приведён, согласно указанному в оригинальной рецептуре. На практике есть смысл использовать розовое полусухое вино и даже несколько увеличить его количество. Не стоит использовать вермут с такими пряностями и под такое мясо.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов зайчатины без косточек;
  • две луковицы и столько же некрупных морковок;
  • чуть более половины упаковки сливочного масла;
  • 150 граммов несолёного свиного сала;
  • треть стакана масла и такое же количество сухого красного вина;
  • перец, мелкая соль и специи для дичи.

Как быстро приготовить паштет из зайца

Шаг 1:

На нагрев одновременно поставьте две сковороды, как минимум одна из них должна быть с массивным дном. В ней прогреваем постное масло, на вторую маленькими кусочками нарезаем и отправляем вытапливаться до шкварок сало.

Шаг 2:

Крольчатину промываем, режем мелко, обязательно перед этим промокнув от влаги, выкладываем в раскалённое масло. Не торопясь, нарежьте крупными полукольцами и положите к зайчатине лук. Морковку очистите и нарежьте брусочками либо натрите очень крупной тёркой.

Шаг 3:

Как только зайчатина слегка подрумянится, а лук станет золотистым, выложите к ним морковку, а, спустя пять минут, влейте вино. Его количество можно немножко увеличить, если сорт недостаточно ароматный. При очень слабом кипении, неплотно прикрыв крышкой, тушите зайчатину до готовности.

Шаг 4:

Жир из шкварок слейте, на нём можно будет приготовить другое блюдо, сами приостывшие шкварки выложите к мясу, вместе с овощами дважды перекрутите через мясорубку. Положите в фарш чуть растаявшее сливочное масло, присолите и заправьте специями. Перемешайте паштет вручную или помогите себе миксером, работающим на очень низких оборотах.

Вариант 3: Паштет из кролика с орехами

Смешав миндаль с ядрами грецкого ореха в равной пропорции, паштет вы получите чуть более нежный. Не поленитесь, перед тем как доливать бульон к паштету, обязательно процедить жидкость, причём тонкоячеистым ситом.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый кролик;
  • по небольшой луковой и чесночной головке;
  • два стакана сухого вина;
  • 200 граммов очищенного миндаля;
  • несколько горошинок перца (чёрного);
  • лаврушка, поваренная соль и свежемолотый перец;
  • три зонтика гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Гвоздику воткните в очищенную луковицу, кролика разделите на куски, тщательно промойте и обсушите, сложите эти продукты в котелок. Не разбирая, разрежьте пополам чесночную головку, нижнюю часть отправьте к крольчатине в котелок. Влейте туда же и вино.

Шаг 2:

Установите очень малый нагрев, после того как жидкость в котелке закипит прикройте крышкой, огонь ещё убавьте, тушите минут пятнадцать. Доливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть ею мясо. Быстро доведя до закипания, далее на малом нагреве готовим около часа, в самом конце добавьте лаврушку.

Шаг 3:

Вторую половину чеснока разберите и отшелушите, смешайте с очищенным миндалем. Добавьте немного перца и с помощью блендера тщательно разотрите. Сварившуюся крольчатину выньте из бульона и остудите, снимите с костей тоже разотрите блендером.

Шаг 4:

Смешайте фарш с орехово-чесночной пастой и выложите в чуть разогретую сковородку. Помешивая, прогревайте, доливая понемногу бульон. По мере того как паштет примет желаемую консистенцию, переложите его форму и после недолгого остывания на столе, выдержите до двух часов в общем отсеке холодильника.

Вариант 4: Пышный паштет из зайца с печенью и грибами

Оптимальная компания для дичи, разумеется, лесные грибы. Какой сорт выбрать – вам решать самостоятельно, соответственно можете и увеличить их количество. Разделывая заячью тушку, выбирайте в паштет части на своё усмотрение, масса указана уже без косточек, но их неплохо тоже добавить в бульон и впоследствии вынуть.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков свежего белого хлеба;
  • двести граммов свиной печени;
  • полкилограмма зайчатины;
  • крупная салатная луковка;
  • большой лавровый лист;
  • четыре горошины перца;
  • сто граммов сала;
  • сухарики для панировки;
  • пудра мускатного ореха;
  • мелкий перец и крупная соль;
  • горсть сушёных грибов;
  • молоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухие грибочки тщательно размочите, нарежьте помельче и добавьте в котелок к ломтикам зайчатины. Залив небольшим количеством кипятка, туда же покрошите и лук, расположите между мясом лаврушку и горошинки перца. На очень слабом нагреве, обязательно накрыв котелок, тушите до размягчения мяса.

Шаг 2:

В котелок положите мелко нарезанную и промытую печень, проварите ещё с четверть часа, затем вместе с крольчатиной выньте её из бульона. Хлеб размочите молоком, вместе с печенью и мясом дважды прокрутите через ручную мясорубку. Получившийся фарш посолите, заправьте перцем, выпустите в него яйца и перемешайте.

Шаг 3:

Формочку для запекания, лучше всего прямоугольную и невысокую, натрите маслом, присыпьте сухарной панировкой. На дно тонко нарежьте сало и наполните доверху приготовленным фаршем, уберите в сильно разогретый духовой шкаф.

Шаг 4:

Сразу убавьте до средней температуру в духовке, выпекайте пока на поверхность паштета не выступит жир. Форму выньте из духовки, дайте паштету в ней полностью остыть. Затем переверните и бережно вытряхните его, нарежьте тонкими ломтиками и сильно охладите.

Вариант 5: Ароматный паштет из кролика с овощами

Закуска выйдет действительно ароматной, но есть к рецептуре небольшое замечание. Опробовав в разных вариантах, предлагаем исключить растительное масло, а количество сливочного увеличить до 200-граммовой упаковки. Приблизительно треть используйте, положив в котелок на втором этапе, а остальное размягчите и смешайте с готовым паштетом в самом конце.

Ингредиенты:

  • крольчатина с косточкой, общей массой до полутора килограммов;
  • по одной большой картофелине и морковке;
  • две луковички;
  • по корешку сельдерея и петрушки;
  • пара лавровых листков;
  • по две ложки масла постного и сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Кролика порубите вместе с костями, тщательно соберите осколочки. Лук, картофель и корешки почистите, и нарежьте крупно, сложите всё в один котелок. Добавьте сюда лаврушку и горошковый перец, полейте постным маслом, положите и сливочное. Влейте воду вровень с продуктами, котелок обязательно плотно прикройте. Включите под ним очень медленный нагрев, тушите приблизительно полтора часа до сильного размягчения мяса.

Шаг 2:

Выньте крольчатину на тарелку, внимательно разберите от костей. Всё остальное содержимое котелка разделите, слив в сторону бульон из овощей выберите лаврушку и, по счёту, горошины перца. Снова всё соберите в котелке, залейте бульоном, поперчите и присолите. Долив воды, тушите ещё приблизительно сорок минут, бульона на дне котелка должно остаться совсем мало.

Шаг 3:

Снова слив всю жидкость, оставшиеся в котелке продукты медленно охладите. С помощью блендера, на очень низких оборотах разотрите всё в пюре. Доливая помалу бульон, доведите паштет до желаемой консистенции.