Вариант 5. Пряный паштет из селедки
По этому рецепту паштет из селедки обладает удивительным ароматом, так как здесь в составе закуски множество разнообразных пряностей. Входящий в состав чеснок делает его более аппетитным и ароматным. Сливочный маргарин придает дополнительную воздушность и нежность.
Ингредиенты:
- пара слабосоленых селедок;
- 1 луковица;
- 5 чесночных долек;
- 2 зеленых яблочка;
- 170 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 45 г черного перчика;
- 30 г молотого имбиря;
- 20 г кориандра;
- 15 г молотого тмина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем селедку, вырезаем хребет, удаляем все имеющиеся внутренности, мелкие косточки, плавники, убираем голову, удаляем кожу, хорошо промываем.
Шаг 2:
Яйцо отвариваем, счищаем скорлупу, разрезаем на две части.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, яблочки, вырезаем сердцевину, нарезаем лук полосками, яблоки разрезаем на дольки.
Шаг 4:
Лук выдерживаем 8 минут в горячей воде, чтобы не горчил.
Шаг 5:
Один пласт филе селедки и 2 дольки яблока нарезаем небольшим кубиком и откладываем в сторону.
Шаг 6:
Все остальное перемалываем в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
Шаг 7:
В массу выдавливаем зубки чеснока, всыпаем молотый имбирь, кориандр, тмин.
Шаг 8:
Добавляем маргарин и снова взбиваем погружным блендером.
Шаг 9:
Выкладываем готовый паштет в порционную посуду, разравниваем ложкой, сформировав гладкую горку, сверху красиво выкладываем отложенные кубики сельди и яблока.
Молотый кориандр и тмин можете заменить приправой хмели-сунели.
Вариант 6. Нежный селедочный паштет
В этом рецепте используют исключительно самые доступные и недорогие продукты. Готовится он проще простого. По консистенции он хоть и не такой воздушный, как в предыдущем варианте, но зато действительно вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- 2 селедочки;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 небольших кусочка белого хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 луковичка;
- пара яиц;
- 30 г черного перчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Замачиваем в молоке хлеб.
Шаг 2:
Очищаем селедочку от всего лишнего, промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Помытые яблочки режем маленьким квадратиком, очищенную луковичку – крошкой.
Шаг 4:
Яйцо отвариваем, остужаем, чистим.
Шаг 5:
Филе сельди, яблоко, лук, яйцо перемалываем в мясорубке 2 раза.
Шаг 6:
Выкладываем в готовую массу вымоченный хлеб, еще раз перемалываем в мясорубке.
Шаг 7:
Готовый паштет сдабриваем перчиком, все тщательно вымешиваем, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
По желанию можете добавить любую приправу для рыбы.