Вариант 5: Паштет из тунца и рикотты
Для приготовления нам понадобится консервированный тунец в собственном соку, сыр «Рикотта» и парочка других ингредиентов. Паштет получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- триста гр тунца;
- сто пятьдесят гр рикотты;
- цедра одного лимона;
- пучок петрушки;
- восемь ломтиков хлеба;
- оливк масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- для украшения – листья зелен салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте тщательно петрушку. Корешки отрежьте, их можно использовать для приготовления бульонов или других блюд. Саму зелень просушите и мелко порубите ножом.
Шаг 2:
В мисочке смешайте измельченную рикотту и петрушку. Добавьте немного оливкового масла и соли. Снова размешайте.
Шаг 3:
Открываем тунец, сливаем сок и разминаем вилкой. Введите рыбку в рикотту с петрушкой. Снова перемешиваем.
Теперь можно сразу намазывать паштет на хлебцы. На тарелку выложите листья салата, сверху кладем бутерброды и подаем на стол.
Вариант 6: Паштет из тунца с овощами
Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.
Ингредиенты:
- две банки тунца консерв;
- один желт болг перец;
- головка красн лука;
- одни томат;
- один огурец;
- две кур яйца;
- пятьсот гр майонеза;
- щепотка перца кайенского;
- щепотка черн перца;
- одна стол лож растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.
Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.
Шаг 2:
Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.
Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.
Шаг 4:
Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.
Шаг 5:
Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.
Шаг 6:
Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.
Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.
Вариант 7: Паштет из тунца с домашним йогуртом
Если у вас нет домашнего йогурта, используйте обычный покупной, только без дополнительных добавок и топпингов.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- одно вареное яйцо;
- чайн лож дижонская горчица;
- стол лож йогурта;
- чайн лож лимон сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварите вкрутую одно куриное яйцо. Затем оно остужается в ледяной воде и очищается от скорлупы. Нарежьте его на четыре части.
Шаг 2:
Из тунца сливаем жидкость или маслом. Сразу переложите в чашу блендера. Насыпьте четвертинки яиц.
Шаг 3:
Добавляем остальные ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.
Попробуйте на вкус, по желанию подсолите, поперчите и перемешайте.
Намажьте на хлебцы, украсьте веточками зелени.