Паштет из тунца

Пошаговые рецепты приготовления паштета из тунца: классический, быстрый за три минуты, с творожным сыром, вялеными томатами и оливками, по-хорватски, паштет из тунца и рикотты, с овощами, домашним йогуртом
Паштет из тунца 2018-06-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14550
Число
просмотров
14550
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
116
(Ккал)
116 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт паштета из тунца

Нежный паштет идеально подходит для легкого перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, батон или обычный хлеб. Приготовить паштет из тунца можно по-разному, мы рассмотрим интересные и проверенные рецепты. Начнем с классического варианта, затем приготовим трехминутный паштет на скорую руку и предложим несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • два яйца;
  • один клубень картофеля;
  • одна стол лож майонеза;
  • четыре веточ петрушки;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца черн молот.

Пошаговый рецепт паштета из тунца

Шаг 1:

Открываем баночку консервированного тунца. В зависимости от вида консервации, нужно переработать рыбку. Если в банке стружка – ее перетираем через сито. Из-за большого количества масла паштет может получиться слишком жирным. Если у вас тунец в собственном соку, просто разомните вилкой и сложите в мисочку.

Шаг 2:

Яйца сполосните и отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите в ледяной воде и удалите скорлупу.

Натираем прямо в миску с тунцом на мелкой терке.

Шаг 3:

Отварите картофель в мундире. Остудите и натрите так же на мелкой терке в общую емкость.

Шаг 4:

Вводим немножко майонеза, солим, перчим и насыпаем мытую рубленную мелко петрушку.

Перемешиваем все до однородной массы вилкой. Также вы можете использовать погружной блендер, но не пюрируйте сильно паштет.

Намажьте на гренки, хлебцы или батон. По желанию бутерброды можно украсить веточками зелени и кусочками свежих овощей.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из тунца

Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное – просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка тунца консерв;
  • чайная лож стол хрена;
  • две чайн лож каперсов;
  • одна чайн лож лимон сока;
  • три чайн лож майонеза.

Как быстро приготовить паштет из тунца

Шаг 1:

Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.

Шаг 2:

Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.

Все перемешиваем вилочкой.

Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!

Вариант 3: Паштет из тунца с творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Такой паштет впору подавать в ресторане, а мы приготовим в домашних условиях. Ингредиенты подобраны идеально, они сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • сто гр сыра творож;
  • пять вяленых помидоров;
  • горсть оливок без кост;
  • чайн лож дижонской горчицы с медом;
  • веточка петрушки;
  • чайн лож сока лимон;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочей поверхности. Сначала займемся тунцом. Откроем банку, сольем жидкость и переложим в мисочку. Слегка разомните вилкой.

Шаг 2:

Сразу положите вяленые томаты, творожный сыр, дижонскую горчицу и лимонный сок. Пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 3:

Берем горсть оливок без косточек. Нарезаем каждую колечками. Петрушку помойте, срежьте корешки, саму зелень порубите ножом.

Шаг 4:

Объединяем пюре из тунца с оливками и петрушкой. Перемешайте и накройте фольгой или пищевой пленкой.

Убираем паштет из тунца в холодильник на двадцать минут.

Намазываем на хлеб в охлажденном виде. К такой закуске вполне уместно налить бокал вина.

Вариант 4: Паштет из тунца по-хорватски

Этот рецепт появился в солнечной Хорватии. Интересное сочетание ингредиентов, нежный и мягкий вкус паштета. А тунец нам понадобится свежий, не консервированный.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр свежего тунца;
  • головка лука красного;
  • два зуб чеснока;
  • два листика лаврушки;
  • пять анчоусов;
  • одна стол лож каперсов;
  • пучок петрушки;
  • семь стол лож масла оливк;
  • десять гр слив масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем филе тунца, нарезаем его ломтями.

Шаг 2:

Берем сотейник, ставим на слабый огонь и разогреваем две ложечки масла. Кладем и прогреваем лаврушку.

Укладываем ломтики тунца, обжариваем и солим, перчим по вкусу.

По готовности, выключаем огонь и полностью остужаем рыбку.

Шаг 3:

В чашу блендера кладем приготовленный нами тунец. Головку красного лука, анчоусы, оливковое масло, зелень петрушки без корешков, сливочное маслице и каперсы.

Пробиваем погружным блендером минуты три.

Шаг 4:

В конце можете дополнительно присолить, поперчить. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Подаем паштет, намазав на крекеры, хлебцы или гренки. Положите тонкое колечко красного лука и парочку каперсов для украшения.

Вариант 5: Паштет из тунца и рикотты

Для приготовления нам понадобится консервированный тунец в собственном соку, сыр «Рикотта» и парочка других ингредиентов. Паштет получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • триста гр тунца;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • цедра одного лимона;
  • пучок петрушки;
  • восемь ломтиков хлеба;
  • оливк масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • для украшения – листья зелен салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте тщательно петрушку. Корешки отрежьте, их можно использовать для приготовления бульонов или других блюд. Саму зелень просушите и мелко порубите ножом.

Шаг 2:

В мисочке смешайте измельченную рикотту и петрушку. Добавьте немного оливкового масла и соли. Снова размешайте.

Шаг 3:

Открываем тунец, сливаем сок и разминаем вилкой. Введите рыбку в рикотту с петрушкой. Снова перемешиваем.

Теперь можно сразу намазывать паштет на хлебцы. На тарелку выложите листья салата, сверху кладем бутерброды и подаем на стол.

Вариант 6: Паштет из тунца с овощами

Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.

Ингредиенты:

  • две банки тунца консерв;
  • один желт болг перец;
  • головка красн лука;
  • одни томат;
  • один огурец;
  • две кур яйца;
  • пятьсот гр майонеза;
  • щепотка перца кайенского;
  • щепотка черн перца;
  • одна стол лож растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.

Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.

Шаг 2:

Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.

Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.

Шаг 4:

Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.

Шаг 5:

Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.

Шаг 6:

Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.

Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.

Вариант 7: Паштет из тунца с домашним йогуртом

Если у вас нет домашнего йогурта, используйте обычный покупной, только без дополнительных добавок и топпингов.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • одно вареное яйцо;
  • чайн лож дижонская горчица;
  • стол лож йогурта;
  • чайн лож лимон сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите вкрутую одно куриное яйцо. Затем оно остужается в ледяной воде и очищается от скорлупы. Нарежьте его на четыре части.

Шаг 2:

Из тунца сливаем жидкость или маслом. Сразу переложите в чашу блендера. Насыпьте четвертинки яиц.

Шаг 3:

Добавляем остальные ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.

Попробуйте на вкус, по желанию подсолите, поперчите и перемешайте.

Намажьте на хлебцы, украсьте веточками зелени.