Лимонное желе пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
-- Новые рецепты --

Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото
Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.
Шоколадное желе в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
На выходных я часто готовлю простые десерты, и один из них – шоколадное желе. Готовить его не сложно, основное время занимает застывание в холодильнике.
Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.
Желе из калины - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.
Сметанное желе с желатином - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Желе из компота
Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.
Корзиночки с желе
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.
Желе из черной смородины
Из черной смородины получается вкусное и очень полезное желе. Если приготовить угощенье для долгого хранения, то в любое время года вы сможете полакомиться вами же приготовленным желе. Особенно приятно открывать заготовки зимой, когда хочется чего-то натурального сладкого. Такое желе и с простудой справится, усилит иммунитет, в нем сохранились все полезные свойства ягод.
Фруктовое желе
К консервированным фруктам есть одно непреложное требование, они не должны быть излишне сладкими и мягкими. Несмотря на некоторую разницу в стоимости, лучше запаситесь фруктами в стеклянной баночке, так вы гарантированно можете рассчитывать на плотность фруктов. Как правило, если сироп не выглядит густым, то и слишком сладкими персики в нём не будут.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лимонное желе

Пошаговые рецепты ароматного лимонного желе с вишней, цедрой, абрикосовым джемом и ягодным йогуртом на свежих лимонах и покупном соке
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5632
Число
просмотров
5632
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт лимонного желе

Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан лимонного сока;
  • не полный стакан сахара;
  • половина литра воды;
  • 15 грамм желатина.

Пошаговый рецепт лимонного желе

Шаг 1:

Желатин пересыпать в сухую емкость. Отдельно подогреть (но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.

Шаг 2:

Оставить для растворения и набухания на двадцать минут. По прошествии этого времени растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.

Шаг 3:

Теперь соединить сладкую и желатиновую воду. Активно перемешать до абсолютной однородности.

Шаг 4:

Тонко влить внутрь кислый лимонный сок, выдавленный из двух-трех лимонов. При этом косточки удалить.

Шаг 5:

Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку. Время для застывания - 2-3 часа.

Шаг 6:

Перед подачей подержать дно формы над небольшой конфоркой с минимальным огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку или блюдце и вытряхнуть. Подавать лимонное желе немедленно.

Чтобы в жидкость не попали косточки и мелкие волокна плодов, советуем выдавить сок сначала в стакан, а потом через редкое сито процедить в миску со сладкой желейной водой. К слову, если желе "возьмется" комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной консистенции.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного желе

Чтобы не тратить время на подготовку лимонной смеси, предлагаем взять покупной сок, в котором останется лишь растворить желатин. А затем остудить в морозилке, чтобы десерт быстрее "схватился".

Ингредиенты:

  • литр покупного лимонного сока;
  • 20 грамм желатина.

Как быстро приготовить лимонное желе

Шаг 1:

Стакан покупного сока влить в круглую металлическую емкость. Поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 2:

Когда жидкость хорошо прогреется, высыпать желатин. Постоянно смешивая ложечкой, растворить кристаллы.

Шаг 3:

Снять смесь с огня. Тут же долить остаток кисло-сладкого сока. Недолго остудить и разлить в широкие невысокие бокалы.

Шаг 4:

Отправить лимонное желе в морозилку, где оставить его на десять минут. Затем переложить на нижнюю полку и подождать еще полчаса. Подать десерт, когда он полностью застынет.

Готовый покупной сок уже и сладкий, и разбавленный водой. Поэтому ничего добавлять не стоит. Разве что он окажется для вас кисловатым, тогда всыпьте по вкусу сахар во время растворения желатина на водяной бане.

Вариант 3: Лимонное желе с цедрой

Чтобы усилить лимонный вкус, рекомендуем помимо свежего сока, включить в состав десерта лимонную цедру. Причем ее допустимо, как вмешать в желе, так и присыпать поверхность.

Ингредиенты:

  • два лимона;
  • два стакана воды;
  • 15 грамм желатина;
  • стакан мелкого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Оба лимона тщательно губкой промыть в теплой воде. Промокнуть чистым полотенцем. Разрезать пополам.

Шаг 2:

Выдавить сок в отдельную сухую миску. Через сито (редкое) процедить в другую емкость. Влить стакан фильтрованной воды и отложить в сторону.

Шаг 3:

Оставшуюся половину воды немного подогреть. Растворить внутри пакетик желатина и весь сахар. Добиться однородности. Соединить обе смеси.

Шаг 4:

Пока жидкость остывает, потереть выдавленные плоды на мелкой терке, не задевая горькую часть белого цвета.

Шаг 5:

Протереть насухо стеклянные бокалы. Залить лимонное желе. Засыпать равномерно поверхность цитрусовой цедрой. Поставить на холодильную полку.

Шаг 6:

Охладить десерт, чтобы он полностью застыл. Это приблизительно займет пару часов.

Чтобы в цедру при натирании не попала белая мякоть, воспользуйтесь специальным устройством для снятия кожуры. Если его нет, просто внимательно проведите данный процесс. В противном случае десерт будет испорчен горькими нотами.

Вариант 4: Желе с лимоном и вишней

Желе с использованием лимона отличается кисло-сладким вкусом. Хотите дополнить десерт немного терпкими оттенками? Тогда включите в состав свежую мелкую вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • два средних лимона;
  • 14-15 грамм желатина;
  • 495 грамм чистой воды;
  • 205 грамм сахара;
  • 15 мелких вишен без косточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелкую вишню замыть, промокнуть и освободить от косточек. Разложить для просушки на нескольких слоях бумажных полотенец.

Шаг 2:

В стакане теплой (45-48 градусов) воды растворить белый сахар и желатин. Смешать с остальной частью воды.

Шаг 3:

Теперь влить процеженный сок, выдавленный руками или в давилке из свежего лимона. Двумя движениями все смешать.

Шаг 4:

Разлить смесь по бокалам. Немного остудить на протяжении получаса. Уложить по пять вишенок на разном уровне в каждую емкость.

Шаг 5:

Остудить лимонное желе на холодильной полке. Время - 2-3 часа. Подавать непосредственно перед дегустацией.

При добавлении вишни важно не пропустить момент застывания, иначе не получится распределить ягоды на разных уровнях. Если же желейная смесь будет слишком жидкой, вся вишня опустится на дно.

Вариант 5: Лимонное желе с ягодным йогуртом

Желейный десерт можно сделать несколькими слоями. Получится очень красиво. Однако при этом желательно взять два разных цвета. В нашем случае, помимо золотистого лимонного сока, будем использовать ярко белый йогурт с темными кусочками лесных ягод.

Ингредиенты:

  • средний свежий лимон;
  • 99 грамм белого сахара;
  • стакан воды;
  • 250 грамм ягодного йогурта;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 грамм воды для желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан воды влить в первую сухую емкость. Туда же ввести процеженный сок из одного среднего лимона (без косточек и волокон). Засыпать сахар. Растворить.

Шаг 2:

Во вторую миску перелить из упаковки сладкий ягодный йогурт.

Шаг 3:

На текущем этапе влить половину стакана фильтрованной воды в металлическую посуду. Прогреть на водяной бане и всыпать желатин. Растворить.

Шаг 4:

Равными половинами добавить в йогурт и лимонную смесь. Перемешать обе. Разлить первую по бокалам, наполнив их до половины.

Шаг 5:

Поставить в морозильную камеру. Через 10-12 минут слой застынет. Именно в этот момент бокалы достать и залить сок. Вернуть, но уже на холодильную полку.

Шаг 6:

Подождать пару часов, пока лимонное желе полностью застынет. Подавать двухцветный десерт только перед дегустацией, иначе он "потечет". А вот в качестве украшения лучше использовать вымытые и полностью просушенные листики мяты.

Не обязательно для этого варианта использовать исключительно ягодный йогурт. Допустимо взять и другие: персиковый, клубничный или со злаками. В последнем случае десерт получится довольно необычным.

Вариант 6: Желе с лимоном и абрикосовым джемом

Как правило, для сладости в желе добавляют обычный сахар. Однако можно пойти другим кулинарным путем, заменив данный ингредиент прозрачным абрикосовым джемом. Кстати, также можно взять и другое варенье: персиковое, грушевое или яблочное.

Ингредиенты:

  • средний свежий лимон;
  • пять столовых ложек абрикосового джема;
  • два стакана очищенной воды;
  • 15 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стакан очищенной воды влить в протертую полотенцем миску. Туда же отправить прозрачный абрикосовый джем. Перемешать, чтобы последний полностью растворился.

Шаг 2:

Внутрь влить в редком сите процеженный сок из среднего по размерам лимона (без косточек). Опять все смешать.

Шаг 3:

Второй стакан воды прогреть на водяной бане. Засыпать желатин из пакетика. Аккуратно перемешать.

Шаг 4:

Добавить желейную жидкость в ароматный сок с джемом. Перелить тонко по стеклянным бокалам. Поставить тару с лимонным желе в холодильник на полку.

Шаг 5:

Оставить застывать до крепкой структуры. На это приблизительно потребуется два часа.

Для этого варианта десерта важно использовать прозрачный джем, чтобы желе получилось красивым. Что касается сладости. Варенье содержит сахар, но этого может оказаться мало, особенно если вы сладкоежка. Поэтому отрегулируйте его количество по своему вкусу.




Похожие рецепты
Желе из какао
Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику.
Желе с фруктами
Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока. В классическом рецепте фигурирует клюква, но вы можете заменить ее смородиной, малиной или вишней на свое усмотрение.
Желе из черешни
Охлажденные десерты особенно популярны зимой. Желе из ягод и фруктов низкокалорийное и очень полезное. Кроме того, для приготовления лакомства используют только натуральные продукты. Лимонная кислота еще сильнее раскроет вкус.
Желе из йогурта
Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.
Лимонное желе
Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту.
Яблочное желе
В домашних условиях можно приготовить вкусное и натуральное желе из свежих фруктов. Классический вариант блюда готовят из яблок, желатина и сахара. Желе получается вкусным, и, что немало важно, не содержит консервантов и красителей.
Творожное желе
Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)