Ягодный мусс с манкой быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото
Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.
Шоколадное желе в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
На выходных я часто готовлю простые десерты, и один из них – шоколадное желе. Готовить его не сложно, основное время занимает застывание в холодильнике.
Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.
Желе из калины - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.
Сметанное желе с желатином - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Желе из компота
Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.
Корзиночки с желе
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.
Желе из черной смородины
Из черной смородины получается вкусное и очень полезное желе. Если приготовить угощенье для долгого хранения, то в любое время года вы сможете полакомиться вами же приготовленным желе. Особенно приятно открывать заготовки зимой, когда хочется чего-то натурального сладкого. Такое желе и с простудой справится, усилит иммунитет, в нем сохранились все полезные свойства ягод.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный манный мусс с ягодами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1669
Число
просмотров
1669
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.
среднее

Ягодный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.

Манный мусс с малиной – просто перевернул мое представление о десертах. Его реально приготовить из недорогих продуктов, те, что точно есть у вас дома. Особенно если вы любитель замораживать на зиму разнообразные фрукты.

Если нет – тогда можно использовать джем, немного разбавив его водой. В крайнем случае, можно приобрести замороженные ягоды в магазине, а в сезон – купить и перетереть ягоды свежие ягоды по сезону.

И вообще - вы можете здесь использовать абсолютно любые ягоды, сиропы или варенья которые у вас есть под рукой. Главное это правильная основа мусса и сейчас я расскажу, как ее приготовить.

Время приготовления – 15 мин + 1 час охладить
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Манка - 2,5 ст. л.
  • Малиновое пюре без косточек - 300 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.

мусс с манкой рецепт фото 1

Приготовление мусса с манкой:

Ягодное пюре должно быть идеальным – в нашем случае это малиновое, без косточек.
Так как пюре готовилось без сахара – оно довольно кислое на вкус.
Добавляем по вкусу сахар. И хотя это десерт – его не должно быть много.

мусс с манкой рецепт фото 2

Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара и небольшого кипения.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпаем манную крупу. Главное постоянно помешивать вплоть до закипания, чтоб у комочков не было шансов.

мусс с манкой рецепт фото 3

Варим на минимальном огне до готовности. В этот момент можно добавить ароматизатор – природный или искусственный – решать вам. Это может быть стручок ванили или ванильный сахар, эссенция рома или палочка корицы. Так же можно добавить немного тертого шоколада, но только в том случае, если ваше пюре темное.

мусс с манкой рецепт фото 4

Полностью охлажденный мусс взбиваем погружным блендером. Масса станет более пышной, посветлеет и приобретет гладкую структуру.

мусс с манкой рецепт фото 5

Переливаем малиновый мусс в стаканы или креманки. Оберните пищевой пленкой или накройте плотной крышкой и охлаждайте не менее часа на полке холодильника.

мусс с манкой рецепт фото 6

Украшаем по вкусу – замороженными ягодами, кокосовой стружкой, можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или украсить кондитерским декором.

мусс с манкой рецепт фото 7

Удобно готовить десерта накануне, он отлично подождет вас в холодильнике. Самым главным преимуществом этого десерта является его питательность. И еще отсутствие молока, так как не все гости могут по разным причинам употреблять его в пищу.

манный мусс рецепт фото 1

Мусс можно приготовить из разных ягод или фруктов, чтобы получились массы разного цвета. Уже готовые густые массы слегка охладите и выкладывайте слоями, чередуя цвета.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели